模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

25640查看 | 64回复

【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

狼哥委托制作的8套GPS模块现在已经完成测试,效果良好!
    很抱歉,拖了这么久才进行测试,主要是事情有点多,4月底进行PCB打样,5月初买所需的元器件,5月2进行PCB切割,51假期收假后又开始考试了,所以拖到现在,真的很抱歉哈!!

打样回来的PCB,打样时忘记跟厂家说要蓝色油墨了,小七觉得蓝色比较好看,哈哈~~一块PCB上面画了一个GPS模块、一个电压电流计+电调分线板,以及两个空速计
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 8554

雕刻机切割中。。。
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 7393

切割完毕
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 9208

成品
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 7989

元器件准备完毕!
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 7908

准备焊接GPS模块
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 1629

NEO 6M GPS模块
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 3913

先焊接GPS模块
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 1448

然后接着焊接电源IC、以及储存器,大家可以看到,板子上集成了3个GPS接口,可以支持APM旧版、新版这两种接口,而且都支持卧式接口和立式接口哦,你喜欢哪一种就焊接哪一种!也可以通过排针引出来学习GPS功能,支持各种51、STM32开发板等等,也可以DIY GPS轨迹仪、GPS校准时钟等等。。。
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 9245

再焊接外围接口,以及电池座,可以更换电池的哦!亲,再也不用担心GPS后备电池没电了
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 6372

最后焊接天线接口
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 4612

未切板前焊了一个HMC5883地磁计
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 4399

先上点焊锡,焊油
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 4473

风枪吹,风速2,温度360
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 1416

焊接好了,只是不知道有没有虚焊,APM怎么使用外置地磁计我不大会,改天研究研究
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 4619

GPS天线采用的是台湾原装太盟GPS天线:
产品品牌:台湾太盟
产品型号:GBA-803 Ver1.0
尺寸:25长*25宽*6.5mm厚
日本NEC品牌IC设计,增益27DB,相当于二级放大。寿命稳定,不易损坏。
有源GPS接收天线 陶瓷片
表面镀银部分防氧化功能强劲
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 1062

厚度比淘宝上卖的GPS模块的天线还要厚一点
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 8997

背面大面积覆铜,并加有屏蔽罩,可以有效的减少外部干扰
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 4225

装上我们同学的六轴,准备出去测试,什么。。。?为什么不装在我的机子上?因为。。。。我的机子马达坏了。。。也没钱买。。。当然,如果你愿意赞助我几个马达的话,我也可以装在我的机子上,哈哈
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 5962

上次论坛送测的DYS云台也没进行很好的测试,这次先挂上去,等哪天天气好了去拍点东西看看
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 9242

【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 4247

出发!
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 6686

时间:5月8日,晚上11点
地点:学校广场
天气:多云,飘有毛毛雨,无风

上电
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 4802

打开地面站,稍等一会儿就可以定位了
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 3079

定位卫星基本在9-11颗之间波动
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 8866

最好的时候可以达到12颗
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 8957

与此同时,我们换下了自己DIY的GPS,把淘宝买的GPS模块换上去,定位效果基本跟我们DIY的一样,9-11颗之间波动,说明咱们的东西还是可以的嘛,哈哈

准备起飞
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 5116

【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 4670

【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 6153

附上测试视频,APM,定点模式

【PS】

正在DIY的 APM 电压电流计也正在进行中,准备开始测试
特点:
设计电流为90A
电压电流计集成在电调分线板上,使用更加方便!支持8个电调接线,如有需要可以镀锡,以便承受大电流!
说明:
为了安全稳定,该电压电流计没有集成5V输出给飞控,建议大家使用电调的5V给飞控供电,即使一个5V坏了,其他电调能够立即接替工作

【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 552

镀锡,增加大电流承受能力
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 8349

电压电流计与电调集线板相结合,布线更方便!
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 4555

空速计也已经DIY完成,等待测试!
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 4087

【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 8627

这几天会抽空把剩下的GPS焊接完毕,并测试电压电流计和空速计,尽请期待!

【END】
请教楼主,APM和GPS模块之间的通信是怎么样的呢?
回复 支持 1 反对 0

元件那么小怎么焊的?我用电烙铁都不好焊

怎样分辨6m跟6h
来自安卓客户端

请问楼主怎么设置的GPS,例如波特率之类的?

很强悍··

不错 不错  有的买吗?

GPS的bug修复了吗?我买一个
回复 支持 0 反对 1

一直在看

确实不错,顶先

顶你到天明

占位编辑
这么强,支持楼主,佩服
厉害啊厉害
非常喜欢 ,看来以后固定翼玩好了就要换飞控了,一定要支持地面站的【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:深白 8623
同时顶小七的技术【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:深白 2991
支持楼主楼主这个有卖不【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:majianjun 1300
看您的飞机不错
【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:wengchuankuo 9526 【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:wengchuankuo 4886 厉害啊  顶
带分线板的电压电流计做好没
楼主 HMC5883的焊接问题不能超过250度的
要不就会损毁芯片的。
我也在用APM  其实楼主的新作品
厉害   !             小七        模友之吧的产品!
小七做得不错,工具也很全,那AD的是样品吧,另外想问一下,这是APM其中的一个部件么
呃 小七 怎么预定一个gps啊
来自安卓客户端

目前发现一个BUG,正在修复ing,不久的将来就可以和大家见面啦  发表于 2014-5-10 00:53
majianjun 发表于 2014-5-9 08:44 【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 2314
支持楼主楼主这个有卖不

有的,现在正在做,不过要等一段时间哦!

大概能卖几个毛爷爷  详情 回复 发表于 2014-5-10 13:57
夜雨落木 发表于 2014-5-9 09:48 【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 8401
带分线板的电压电流计做好没

做好了,正在发帖
china 发表于 2014-5-9 11:50 【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:小七 1038
楼主 HMC5883的焊接问题不能超过250度的

这个我知道,只是焊接的时候焊锡一直不化,干脆直接上高温了,不知道有没有虚焊,不知道怎么测试
小七 发表于 2014-5-10 00:50 【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:majianjun 2169
有的,现在正在做,不过要等一段时间哦!

大概能卖几个毛爷爷
小七 发表于 2014-5-10 00:51 【模友之吧版】自制APM GPS模块飞行实测,效果良好! 电池,天线,云台,飞控,电调 作者:china 7109
这个我知道,只是焊接的时候焊锡一直不化,干脆直接上高温了,不知道有没有虚焊,不知道怎么测试 ...

你只能读取数据试试了,300高温芯片很容易坏,这个太脆弱了