模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

12953查看 | 59回复

银燕pagodaⅡ全面测评

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

从论坛看到宝塔二代测评,赶紧申请,没想到。。。。。银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 1105
4月17日EMAX客服加我微信,告诉我申请通过要我地址
而那天刚好是我生日银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 1060
4月20日早上收到,由于大三课程分散加上实验室仪器申请流程复
杂,所以今天做完全部测试上测评
一、开箱
顺风也是很恶心的,包装盒搞成这样了 银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 8466 银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 2597
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 6988 银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 8678

有一封信,很贴心

银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 7695
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 6733
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 1365

原来这个盒子是万能的,不仅能装电机,还能装宝塔。。。。

二、感官与实参

1、感官

银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 6069
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 9274
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 155

拿到手里感觉很轻,图一上下pcb偏了,(而且这跟天线不算太好,往后看)
感觉这种比蘑菇的要耐炸吧,等实际测试

2、外形参数

银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 4775

上pcb外径:23.2mm   
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 3153
下pcb外径:18.36mm
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 148
s111质量:6.3g   
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 4723
s112质量6.4g
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 8234
馈线线径:4.27mm
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 7600
天线长度:50.1mm

3、天线参数

(1)回波损耗
三根天线
宝塔s111
宝塔s112
beerotor棒棒糖天线

Ⅰ、s111(6.3g)

银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 450
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 80
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 1367

中心频率5747.5mhz

Ⅱ、s112(6.4g)

银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 8173
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 8860
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 8972

中心频率5642.5mhz

Ⅲ、beerotor棒棒糖天线
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 6267 银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 5612

中心频率4590mhz(这批棒棒质量不怎么地)

s111在中心频率5747.5mhz正负20db有部分落入5.8ghz范围内
s112中心频率5642.5mhz正负20db最大5710mhz都没有落入5.8hz范围内
s113br这批天线很失败,中心频率4590mhz,白扯。。。。

(2)、衰减度测量

先看一下ts351的发射功率和发射带宽,闭路测试
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 1261 银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 7248
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 4158 银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 587

手指处为5.8ghz

然后开始实操。。。。真蛋疼
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 5856
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 2653
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 5319
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 8242

根据官方数据,天线信号最强应在x和y轴
所以测试时x和y对频谱接收天线
-----------------------------
实测为12m、8m、7.2m、6.4m、5.6m、4.8m、3.2m 1.6m
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 7855
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 7515
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 8928
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 3033
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 6671
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 3096
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 726

经过几次测量,选取s111在7.2m、6.4m、3.6m米处数据

3.2米     26.917dbm
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 7930
6.4米    34.644dbm
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 5076
7.2米    36.916dbm
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 6411

为了让大家更明显的看出区别,选取几种天线
都在4米相同条件下测试
宝塔s111           圆极化  
肥鲨fat           圆极化
ts351带的棒子天线     线极化

宝塔s111
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 728
肥鲨fat
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 8074
ts351带的棒子天线
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 3959
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 7316

附上用到的公式一个:

银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 5062
3.2米计算的,接收天线子数是频谱仪接收天线的参数
银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 2996
-------------------------------------------------------------------------
三、实际飞行测试

环境:内蒙古民族大学图书馆东南侧小树林
风力:5-6级
天气情况:阴
干扰:周围空旷,远马路较远,周围没有大功率干扰源
测试机:br215、br图传、雨燕摄像头、
接收:小飞手加蘑菇天线(dvr)
   br眼罩(飞行用)

1、宝塔s111

2、br棒棒糖

3、肥鲨

四、最后附上测试数据

END

实验数据.rar

440.25 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 牛币 -10

写的超级专业。
回复 支持 1 反对 0

sanyo 发表于 2017-6-11 22:10 银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 3252
写的超级专业。

谢谢啦

AOMWAY图传 发表于 2017-6-11 17:11 银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 5056
宝塔才容易炸坏吧

我感觉是的,没有外壳,信号是好了,但也不耐炸
回复 支持 0 反对 1

宝塔才容易炸坏吧

wangfpv 发表于 2017-6-5 09:41 银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 4088
听说楼主中了神秘奖品,真是恭喜羡慕啦

谢谢谢谢,刚才快递发短信给我,不知道是不是我的神秘奖品到了,如果到了我给大家出个装机帖

听说楼主中了神秘奖品,真是恭喜羡慕啦

凌飞s 发表于 2017-6-1 23:49 银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 4657
表示也想要一个

去买吧,也不是很贵

表示也想要一个

帮顶。

野野马 发表于 2017-5-31 21:08 银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 210
路过帮顶。

谢啦谢啦

。。。。。。。。好吧
OMG,楼主评测好用心!但看不出结果是啥呀
dabing88 发表于 2017-4-26 17:49
OMG,楼主评测好用心!但看不出结果是啥呀

看数据,自己得出结论,我说出来的只是我的主观观点

哪有。。。。
看不了视频,只理解宝塔比棒棒糖天线好银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:JJ朗疼 5713
JJ朗疼 发表于 2017-4-26 18:30
看不了视频,只理解宝塔比棒棒糖天线好

视频看不了吗?是我传的有问题吗?只能说这根宝塔的确比这根棒棒糖好太多了,这根棒棒糖主频差5.8g太远了
斑斓月影 发表于 2017-4-26 18:35
视频看不了吗?是我传的有问题吗?只能说这根宝塔的确比这根棒棒糖好太多了,这根棒棒糖主频差5.8g太远了 ...

看不了啊,一直在转圈圈,可能网络问题吧。我觉得昨天线最基本得没啥频偏,不然对不上频点
看s111那个就不错
s112不影响使用
写的好细致
够哦 发表于 2017-4-26 18:52 银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 5261
写的好细致

人家白给东西,咱们就要尽可能详细点,但是东西是什么样,就发什么样,不能说瞎话
感谢楼主分享                             
炸香机 发表于 2017-4-26 20:19 银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 7097
感谢楼主分享

我就是个打酱油的
JJ朗疼 发表于 2017-4-26 18:37 银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 52
看不了啊,一直在转圈圈,可能网络问题吧。我觉得昨天线最基本得没啥频偏,不然对不上频点 ...

我回宿舍看看怎么回事
别人测试的没你专业,银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:jiang江 2237 ,我己经入手了
jiang江 发表于 2017-4-26 21:30 银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 6265
别人测试的没你专业,,我己经入手了

已经可以买到了?
JJ朗疼 发表于 2017-4-26 18:37 银燕pagodaⅡ全面测评 天线,图传,电机,银燕,飞手 作者:斑斓月影 549
看不了啊,一直在转圈圈,可能网络问题吧。我觉得昨天线最基本得没啥频偏,不然对不上频点 ...

那会是刚刚发帖,论坛审核视频呢吧,现在就可以看了