模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

10456查看 | 58回复

记我折腾的机架

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从09年开始折腾四轴,刚开始没钱,也不想花钱,找遍淘宝找了个木头机架,设计还挺不错,后来一点点拆了不见了。然后入手了四个铝方管很简单的X600吧,一直用到今年8月。一次出去旅游发现很多无人机在飞,受了刺激,决心要弄好我的飞机。于是入手了S500机架,装好后,发现加云台相机有点为难他了,2KG的重量,说实话起飞都费劲更别说续航了。发现以前用的那套动力套不够用了,于是直接咸鱼出了,还没飞的S500就出了。然后入手了伞折ZD680,配了3508的电机,15寸桨,装好后,看见了DAYA680记我折腾的机架 无人机,电池,云台,图传,电机 作者:lb472258090 9309 ,ZD680飞都没飞,直接入手DAYA680,发现机架好看,电机也要好看,权家的3508绿色的,太丑了,换了新款朗宇X4110S400KV,全封闭那款。有了好电机,就得配好云台啊,好云台就要好相机啊,就要好图传啊,好的电池啊,根本停不下来了。算了不说了,这应该算个图纸贴,DAYA680中心板只有1.5MM,说实话,由于内部铝柱支撑,8KG都无压力,但是总看那个单薄的板子不爽,而且下方改造过挂钩,钻了孔,有些钻错的,所以觉得板子更不结实了,强迫症。。。。于是按照daya的原版,1:1画了CAD图,做成了2.5MM的板子,其中折叠部分孔位,是严格按照daya原版画的,其它螺丝孔都经过个性化设计了,同时电池改为上置,下半部分设计了控制中心舱,所有控制的东西,都在里面,外观高度无线化,很简洁。话不多说,直接上图。机架图纸同时附送。

下部的控制仓,设计了光流传感器的位置,直接集成在里面

记我折腾的机架 无人机,电池,云台,图传,电机 作者:lb472258090 8455

折叠起来很小,只有A4纸大

记我折腾的机架 无人机,电池,云台,图传,电机 作者:lb472258090 9178

同时下部舱里面集成了一块2200MHA电池给图传云台,灯,供电

记我折腾的机架 无人机,电池,云台,图传,电机 作者:lb472258090 1890

展开与DAYA680一样

记我折腾的机架 无人机,电池,云台,图传,电机 作者:lb472258090 7648

下部的控制仓,集成了飞控,接收,数传,电池,光流等还有空间

记我折腾的机架 无人机,电池,云台,图传,电机 作者:lb472258090 743

daya.zip

66.44 KB, 下载次数: 72, 下载积分: 牛币 -10

附送机架图纸

不错  不错  不错  不错   兄弟图纸给我一个吧   刚入坑的萌新
回复 支持 1 反对 0

兄弟给个图纸   有重谢   1127040015qq
回复 支持 0 反对 1

跪求机器图纸93741017@qq.com

入坑10年,这就是爱

发一个机架图纸谢谢2272778006@qq.com
回复 支持 0 反对 1

楼主经过10年魔道,已经成为了魔道祖师爷了   

lb472258090 发表于 2017-10-29 23:01 记我折腾的机架 无人机,电池,云台,图传,电机 作者:ZYT 1782
个人感觉DAYA680是最适合电池上置的机架了,上扬的电机座,加上电机本身高度,使得桨平面低于电池上层面2厘 ...

这款机架!设计者估计是为资深模友

楼主这个机架不错图纸能分享一下吗?2223188939@qq.com

感谢楼主分享,记我折腾的机架 无人机,电池,云台,图传,电机 作者:铁渣 6064 记我折腾的机架 无人机,电池,云台,图传,电机 作者:铁渣 6757 记我折腾的机架 无人机,电池,云台,图传,电机 作者:铁渣 4736 {:1_3:}{:1_3:}

楼主能再发一次吗,旧的下不了了

下部控制仓与中心板的连接是由6颗减振球连接的,所以飞控无需再安装减震。
这机架,被我改2.5MM碳板之后,试飞了一次,离地大概2米就下来了,因为就是测试,电池也没充电,就试了一下能不能飞起来,结果很稳的离地了。很满意。但是,在试飞完之后,突然中了小钢炮的毒,瞬间看这机架无感。于是自己设计了一个小钢炮的机架,已经交给某宝做了,预计后天到货。采用了25MM的碳管,买了好赢xrotorPRO40A,可以直接放入碳管里面。诶,说来都是中了简洁化的毒,尽最大可能不让线漏出来。小钢炮图纸同样放送,需要的自取。对了,DAYA680图纸,兄弟们可以直接交由某宝制作,DAYA680的折叠件,某宝有卖,避免广告,自己去找,关键词有H680专用件。个人很喜欢daya的折叠件,螺丝的,不用担心像C扣那样会有虚伪或者易损。同时因为新做了小钢炮,我这DAYA680机架也出了,过两天放咸鱼吧,新机架没到,拆了一半懒得拆了。
诶,不会添加附件了,直接连接吧,ht删tp://pan.bai掉du.co我m/s/1o8gdI6A,不知道会不会被和谐,连接加了几个字。等小钢炮机架到了,再上小钢炮的图,DAYA已经拆了,就不上更多图了
帮顶了
光溜效果如何?
谢了。6666顶顶顶顶顶
bobiu988 发表于 2017-10-29 21:40 记我折腾的机架 无人机,电池,云台,图传,电机 作者:lb472258090 6333
光溜效果如何?

效果不错,4米以下可以钉钉子,四米以上光流就不太管用了,打算给镜头换成远距离的,到时候换了试试
对了,喜欢这款机架的小伙伴,要记得,这款机架的电机座是上扬延伸的,大概延伸5cm左右,如果不使用这种电机座,展开后轴距会缩短,但即使缩短,15寸桨也没问题。
楼主能折腾的精神真是佩服。请问这光溜是权家的吗?
bobiu988 发表于 2017-10-29 22:39 记我折腾的机架 无人机,电池,云台,图传,电机 作者:lb472258090 2292
楼主能折腾的精神真是佩服。请问这光溜是权家的吗?

是的,一整套都是,主要是为了售后省心
个人感觉DAYA680是最适合电池上置的机架了,上扬的电机座,加上电机本身高度,使得桨平面低于电池上层面2厘米左右,全机重心大概低于桨平面4厘米左右,看过这么多机架,商品机除外,是重心最接近桨平面的了
这个机架就高大上了
故事不错 09年玩折腾四轴,17年搞出这机架   前辈啊
川师鲤鱼 发表于 2017-10-30 00:48 记我折腾的机架 无人机,电池,云台,图传,电机 作者:lb472258090 9673
故事不错 09年玩折腾四轴,17年搞出这机架   前辈啊

09年高一,折腾大半年,就准备高考了,大学四年光玩游戏了,也没折腾
下压舱设计的太棒了 感谢楼主,不过这个机臂的长度分别是多少呢?直接买daya的成品件可以么?
果然是老司机啊记我折腾的机架 无人机,电池,云台,图传,电机 作者:kenneth_chun 8487
楼主能分享一下达亚680的机架图纸么?我也想弄个2.5mm的记我折腾的机架 无人机,电池,云台,图传,电机 作者:豆豆马 8620
sangdouren1 发表于 2017-10-30 02:50 记我折腾的机架 无人机,电池,云台,图传,电机 作者:lb472258090 8386
下压舱设计的太棒了 感谢楼主,不过这个机臂的长度分别是多少呢?直接买daya的成品件可以么? ...

DAYA成品件某宝之前找了好久,貌似没有卖的,只找到了个折叠件,不过这也是最关键的了,侧板那些没用,可以自己做一块,中心板上有孔位,对应做一个就行,两分钟的事,其他比如脚架都是和h4680通用的。一会我改一下图纸,加上侧板和云台悬挂杆。
图中的折叠件孔位是DAYA原装的,但是DAYA折叠件不是很好买,所以建议小伙伴们自己修改一下,比如使用飞越的折叠座啊,c扣啊等。