模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5560查看 | 21回复

乐迪MINI pix+MINI gps

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
乐迪MINI pix+MINI gps

在上海展会上,相信很多模友都见过乐迪的迷你PIX,体积那是非常的小,这样方便装任何机器了,不论是固定翼,多旋翼,直升机,车,船,只要固件支持的,装迷你的,都可以了;可惜当时小周没有拿到测试版感觉有点小遗憾。
     哈哈2017年10月28日官方的宣传上市评测活动刚一出来出来,小周直接联系龙姐订购了一套。下面让大家伙看看这款乐迪的开源飞控,据说改动很大
全家福,主控GPS,分电板,安全开关,BB以及连接线,乐迪这次用的端子线,改动很大,都是带锁扣的,再也不用担心在飞行中,线材被飞机震动掉
飞控立面
飞控正面
飞控侧面
飞控尾部,记住箭头是头,这次飞控输出只有6个通道,并没有8个通道
分电板,带电流计这个还加了滤波电容对以后上图传有很大帮助
注意:分电板标识2S-6S,建议用4S以下电池5v 2.5Abec输出
安全开关背面,有乐迪的网站
安全开关,正面
线材,是小的喜爱之一,因为带放松的
拆开后的飞控主板,芯片有贴纸就不往下撕了
拆开后的飞控背面,布局很好,没有看上去很乱
同样,壳子里面有海绵,大家都懂的,气压计,需要这个
GPS注意前向标记
拆开GPS的外壳天线与电路板大小基本一样大
天线和指示灯在一侧,模块做了屏蔽,电路中有电池,布局十分规整
还有4gb的内存卡,建议以后吧资料和软件直接放在内存卡里方便新手
主角说完了来点建议吧
快递包装需要改进呦毕竟魔友们都认为自己所购买的宝贝不愿意受一点点的伤
这次准备用这个改装之前的山精来飞,由于GPS体积小就不用从新造GPS,直接可以把它放在精灵壳内了
MINi  PIX固件刷写以及地面站下载
   这是乐迪工程师修改过的,部分汉化,方便调试,地面站安装结束后,会提示你安装NET4.6.2 也会自动跳转,直接下载,安装即可
下面是飞控刷固件,调参了......
1.机器上电,用USB线插到电脑USB口。打开MP
2.不用点连接,直接点击 初始设置--安装固件,然后根据机架类型选择响应的固件,可以选最新的,也可以选以往固件,系统提示是否确认升级到某某固件,点击“是“
3.飞控开始升级固件
中间不用任何操作,请耐心等待,一阵音乐结束后,固件升级就完成了,然后点击 ok
4.开始各种校准前,最好先吧各种参数设置成默认值
点击“是”,就ok了。
5.重启飞控,重新连接USB线,MP地面站点击右上角的“连接”
连接完成后,然后点击 初始设置--必要硬件--机架类型,根据机架的不用进行选择
6.三个校准
第一加速度计和水平校准,加速度计要校准六个面,都有图示,按照图示别搞错方向就可以。水平校准就一个面,很简单。
第二罗盘校准 点击开始,会出现三个罗盘界面,六个轴每轴转几圈就ok了
罗盘的校准可以根据情况,用无线数传。或者再刷完固件后就进行校准。以免插着USB进行校准会很难受。
第三,遥控器校准
打开遥控器,点击校准遥控后,每个舵面和对应开关拨几次,然后点击完成就ok了。校准完成后会出线一组数据。
7.飞行模式,详见泡泡老师的视频,每个人对模式开关的喜好不同,略过
8.失控保护等等的设置,详见泡泡老师的视频
9.油门行程校准
10.基本完成设置,然后就可以尝试解锁,正常情况都可以解锁,如果出线问题,请根据MP的提示重新做校准,或者检查装机是否有问题。
11.设置一下电流计
然后可以根据机架的轴距和动力,调整参数,默认参数可以爽飞400-500轴距的机器。
好了,码字很辛苦,交作业也得仔细认真,不足之处还多谢各位模友的理解和支持了!
室内姿态和定高模式下爽飞,室外禁飞后续安装调试视频奉上。

zjs123 发表于 2017-11-19 23:20 乐迪MINI pix+MINI gps 多旋翼,固定翼,直升机,电池,天线 作者:spur 9711
插接头不一样

你是怎么做的啊,我想学习一下。
回复 支持 1 反对 0

spur 发表于 2017-11-19 23:18 乐迪MINI pix+MINI gps 多旋翼,固定翼,直升机,电池,天线 作者:zjs123 306
我看网上有iic的扩展口

插接头不一样
回复 支持 1 反对 0

没图没真相
字码的不错 我也在用乐迪mini pix ,还没来得及测
川师鲤鱼 发表于 2017-11-7 18:11 乐迪MINI pix+MINI gps 多旋翼,固定翼,直升机,电池,天线 作者:arkingzhou 8628

我都用快一个月了,感觉这个飞控GPS定位有些慢
arkingzhou 发表于 2017-11-7 18:26 乐迪MINI pix+MINI gps 多旋翼,固定翼,直升机,电池,天线 作者:川师鲤鱼 7448

原装这个gps不行,我天台才四个星,用pix2的原装gps10颗心都多。
不知道怎么说了,这TM也太mini了,功能砍剩了几个,就功能来说apm也干不赢。
川师鲤鱼 发表于 2017-11-7 18:42 乐迪MINI pix+MINI gps 多旋翼,固定翼,直升机,电池,天线 作者:arkingzhou 2861
原装这个gps不行,我天台才四个星,用pix2的原装gps10颗心都多。

用的是乐迪的GPS M8N,虽然能搜到10颗以上的星,但速度慢,基本上要等1分多钟,APM只用二三十秒就能搜到,不知道是多原因。基本上定位后总显示离家距离20多米,都不敢用一键返航。但这个飞控在定点和起飞时都比APM要稳
图片一直不能发什么鬼
arkingzhou 发表于 2017-11-7 19:19 乐迪MINI pix+MINI gps 多旋翼,固定翼,直升机,电池,天线 作者:川师鲤鱼 9058
用的是乐迪的GPS M8N,虽然能搜到10颗以上的星,但速度慢,基本上要等1分多钟,APM只用二三十秒就能搜到, ...

这个gps也不会用他担大任,就拿来玩耍而已
川师鲤鱼 发表于 2017-11-7 18:11 乐迪MINI pix+MINI gps 多旋翼,固定翼,直升机,电池,天线 作者:我心你懂吗 8294

你用在多轴上?
有没人用在穿越上?
我心你懂吗 发表于 2017-11-7 23:09 乐迪MINI pix+MINI gps 多旋翼,固定翼,直升机,电池,天线 作者:川师鲤鱼 8975
你用在多轴上?

四轴或者固定翼吧
我的穿越是125的太小了装不下
乐迪MINI pix+MINI gps 多旋翼,固定翼,直升机,电池,天线 作者:ezk 5366 乐迪MINI pix+MINI gps 多旋翼,固定翼,直升机,电池,天线 作者:ezk 2463

类似的飞控我都已经用了2年+ 了 这还是旧版本的STM32F4 1M flash 的 接口不一样

ezk 发表于 2017-11-8 05:41 乐迪MINI pix+MINI gps 多旋翼,固定翼,直升机,电池,天线 作者:川师鲤鱼 9971
类似的飞控我都已经用了2年+ 了 这还是旧版本的STM32F4 1M flash 的 接口不一样

...

还是你六 mini前辈
乐迪迷你pix+gps装机测试贴 http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1357939
arkingzhou 发表于 2017-11-7 18:26 乐迪MINI pix+MINI gps 多旋翼,固定翼,直升机,电池,天线 作者:spur 5423

可以同时用gps、超声波、光流吗?
可以同时用gps 光流和超声波吗?
spur 发表于 2017-11-19 18:23 乐迪MINI pix+MINI gps 多旋翼,固定翼,直升机,电池,天线 作者:zjs123 4225
可以同时用gps 光流和超声波吗?

正在制作线才
zjs123 发表于 2017-11-19 23:15 乐迪MINI pix+MINI gps 多旋翼,固定翼,直升机,电池,天线 作者:spur 9839
正在制作线才

我看网上有iic的扩展口