模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2271查看 | 10回复

[已解决] 四轴的重心位置以及飞控的安装位置对无人机的影响大...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我在DIY一个四轴,但是由于布置上比较特殊,飞控无法安装在四个电机构成的平面上。而且整机重心也比电机平面偏下。想请教一下,飞控不安装在电机平面上对飞行有影响吗?整机重心比电机平面低可以吗?另外,我的飞控和重心都能在整机的垂向中轴线附近(只是位置都比电机平面低)。
TRX6 该用户已被删除
马达上下10cm 都没问题
没什么问题  只要是在四个电机中心就可以  高矮不重要

谢谢解答!{:1_23:}  发表于 2017-11-19 09:40
aaazzz 发表于 2017-11-18 16:10
不会有影响,除非你的飞控很差。
一般来说,只要你机器的震动不是很大,飞控的位置可以相对随意,不要离开 ...

谢谢解答!四轴的重心位置以及飞控的安装位置对无人机的影响大... 无人机,飞控,电机,DIY,四轴 作者:llltom 3270
ezk 发表于 2017-11-18 16:53
马达上下10cm 都没问题

谢谢解答!四轴的重心位置以及飞控的安装位置对无人机的影响大... 无人机,飞控,电机,DIY,四轴 作者:llltom 8759
自贡老赵 发表于 2017-11-18 19:09
没什么问题  只要是在四个电机中心就可以  高矮不重要

完全没有必要在中心
马达力气够 控制PID调的好 其实在那里都一样
我2台700mm 的电池都在飞机的后端 一个挂着一个背着 主要为了平衡前面的云台
好东西啊,必须认真学习!!!!
不用在意,稍微偏点没关系
如果重心不在中心位置 电机的负载是不是就不同 导致重的地方的电机先坏 或总推力下降?