模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

13140查看 | 51回复

模型生涯指北————前言 航模老油条的经验和故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
模型生涯指北————前言  航模老油条的经验和故事 穿越机,车模,船模,电池,充电器 作者:宿宿-墨墨他爹 5751
前言
   自从上次写评测被喷之后对写点什么产生了抵触。本来就想跟大家聊聊我手里的一些设备,有啥说啥,可惜有些厂商心眼太小,容不得别人的一点微词,放狗咬我。虽然我写文章肯定带有个人主观色彩,但谁家产品样样强,有强有弱才是真实的个体,说你一句半句的怎么了。我还没开启暴击模式呢!你要知道我是看着柏杨和李傲的书长起来的理科生,语言功底和逻辑思维都还过得去。“今天我不仅要说你是王八蛋,今天我还要证明你是王八蛋”——李傲
模型生涯指北————前言  航模老油条的经验和故事 穿越机,车模,船模,电池,充电器 作者:宿宿-墨墨他爹 56
    纵观目前国内模型产业的乱象,主要问题就是没人敢发声,发声就被喷。产品也没有统一的标准。比如电机就告诉你一个KV和搭配拉力电流。没有厂商会公布负载曲线。光看厂商吹嘘的这个进口货,那个黑科技。没有一个厂商告诉你哪项指标真正有什么作用。同样两个一公斤的舵机价格可能差几十倍,没办法我们选贵的,但是这么贵的舵机可能不适合你,他的很多出众性能你都用不到。车模舵机和航模舵机通用,襟翼舵机和方向舵机通用。但是他们使用的性能要求是不一样的,有的需要快速反应,有的需要保持力矩,有的需要高扭。所有性能都强悍不一定寿命长,买贵的不是你需要的。什么值得买成了大问题。
模型生涯指北————前言  航模老油条的经验和故事 穿越机,车模,船模,电池,充电器 作者:宿宿-墨墨他爹 8755
我算是航模界老油条了!民航院校毕业,电气工程专业,航空专业工作,从小学算26年的老模友了!模型乱象是锅粥,过了坎,还有沟。我玩了这么久,学的这么专业,看到周围的模友前赴后继的过坎趟沟。我真的不太忍心看大家走我走过的弯路,掉我掉过的坑。
模型生涯指北————前言  航模老油条的经验和故事 穿越机,车模,船模,电池,充电器 作者:宿宿-墨墨他爹 219
模型生涯指北————前言  航模老油条的经验和故事 穿越机,车模,船模,电池,充电器 作者:宿宿-墨墨他爹 9798
就在我抵触情绪和倾诉欲望交织困扰的时候,就在我电子烟无法解我心头火,拿起香烟复吸的时候,有个负责任的厂商找到我,他们不怕偏颇,不惧批评希望我能写下去,把真实情况说出来。很多模友支持我,狼哥也给我支持,然后又一个厂商支持我。。。。。
模型生涯指北————前言  航模老油条的经验和故事 穿越机,车模,船模,电池,充电器 作者:宿宿-墨墨他爹 5332
永远年轻,永远热泪盈眶!我默默的敲起了键盘。。。。。
我不知道我能写多久,我有没有那么多精力和时间写下去,我也不到我这么长的篇幅最后能不能写完。我也不知道我会被喷多惨。但我知道我要写下去,我要为这些支持我的人做点什么。我要将这么多年积累的知识、经验倾囊相赠。我会用我的专业知识建立出我自己的评判体系,给广大模友借鉴。
模型生涯指北————前言  航模老油条的经验和故事 穿越机,车模,船模,电池,充电器 作者:宿宿-墨墨他爹 1607
我也知道我有点大言不惭,说的也不一定都对。航模界藏龙卧虎各种大神有什么好的建议、方向希望能不吝赐教。各大厂商我有什么说的不对的希望海涵,如果能给我准确详实的资料,小弟不胜感激,放狗咬我的请自动屏蔽此文。
支持我的朋友们祝福我吧。
模型生涯指北————前言  航模老油条的经验和故事 穿越机,车模,船模,电池,充电器 作者:宿宿-墨墨他爹 6344
——2017年11月14日夜
模型生涯指北
模型生涯指北——00
本章主要回顾时隔24年,模型重回全运会比赛项目。这些年一个小模友到老油条的心路历程。
模型生涯指北——01
分析各种模型,船模、车模、静态的适合人群及入门心得。
模型生涯指北——02
航模专题,飞翔的梦想。分析各种航模门类的适合人群及入门心得
模型生涯指北——10
工具设备准备篇——工具、耗材、设备、知识储备、基本技能储备
模型生涯指北——11
焊接篇——电烙铁、焊锡膏、焊锡、知识、技巧,什么值得买
模型生涯指北——12
胶水篇——502704、硅胶、环氧、速干剂、填充剂、知识、技巧,什么值得买
模型生涯指北——13
充电器和电池篇——C数、充电基础知识、电池基础知识、充电器的选购。
模型生涯指北——20
穿越机设备的采购——综述篇
飞机分类、用途分类、针对穿越机的定义。自定义参数指标。遥控器的相关推荐
模型生涯指北——21
穿越机设备的采购——电机篇
分析动力曲线、流行趋势、适合人群
模型生涯指北——22
穿越机设备的采购——电调篇
模型生涯指北——23
穿越机设备的采购——桨篇
模型生涯指北——24
穿越机设备的采购——摄像头篇
流行趋势、适合人群
模型生涯指北——25
穿越机设备的采购——图传、天线篇
流行趋势、适合人群
模型生涯指北——30
组装调试的一般规范和相关基础知识——综述篇
模型生涯指北——31
组装调试的一般规范和相关基础知识——布线、布局篇
模型生涯指北——32
组装调试的一般规范和相关基础知识——焊接、调试篇
模型生涯指北——33
组装调试的一般规范和相关基础知识——PID
模型生涯指北——34
组装调试的一般规范和相关基础知识——试飞、修正篇
模型生涯指北——40章
出去飞的一些规矩和忠告__________飞行、爽飞、组织、规章、朋友圈
模型生涯指北——41章
各种飞行教程飞法指引,从民间高手到正规军。
以上是我的章节计划,用章节分类是我们航空界的传统。方便管理和查阅。可能在写作期间会插入各种章节。

评分

darkeric331 + 10 很给力!

ddt681027 发表于 2017-11-30 08:58 模型生涯指北————前言  航模老油条的经验和故事 穿越机,车模,船模,电池,充电器 作者:飞鸟翌 8240
請教前輩有網站連結嗎!?
可否分享給小弟!?
感恩^^!!

https://www.miniquadtestbench.com/
回复 支持 2 反对 0

老油条了啊模型生涯指北————前言  航模老油条的经验和故事 穿越机,车模,船模,电池,充电器 作者:18660151259 4221 模型生涯指北————前言  航模老油条的经验和故事 穿越机,车模,船模,电池,充电器 作者:18660151259 1776
回复 支持 1 反对 0

前辈贴,顶,前辈贴,顶

大力支持楼主,现在贴吧论坛热帖都是2015/2016的,过了那么长的时间,最近详细帖子真的很少,但是也有很多新人入魔找不到合适的教程,q群问的效率也实在太低,所以非常需要一个详细的教程,真的是非常感谢楼主,相信会让很多盲目想放弃的新手再次导回正轨,喜欢上航模
回复 支持 0 反对 1

好文章绝对要支持的!!!!!!!!!!!!
回复 支持 0 反对 1

加油,航模需要你这样的人

一定要看,一定支持!

顶起来,加油

支持一下。

支持你

顶起,评测就是实话而已
就想了解下航模现状,期待中
很期待哦
有人支持有人喷,这样才会平衡,全部都是支持的不能发现不足,喷太多又会打击
路过帮顶
模型生涯指北————前言  航模老油条的经验和故事 穿越机,车模,船模,电池,充电器 作者:buzz 5347 模型生涯指北————前言  航模老油条的经验和故事 穿越机,车模,船模,电池,充电器 作者:buzz 8488 模型生涯指北————前言  航模老油条的经验和故事 穿越机,车模,船模,电池,充电器 作者:buzz 3400
加油↖(^ω^)↗
模界需要你这样有专业眼光和实话实说的人
帮顶跟进
很期待,顶起来
顶一个
前辈的贴,写的我落泪了。
大佬,请继续更贴
老前辈写的很好,作为97年入模的我来说,那个年代确实是寒冬,各种电子设备紧缺,没有国产而言,设备都是靠买进口,一台控花去几个月工资很正常,一个舵机花掉半个月工资更正常,配一台机下来用掉大半年积蓄司空见惯。对于向往飞行的人来说无疑是零下40度的寒冬。
但是如今不同啦,国产犹如百花齐放也做好了,大到遥控器,小到舵机电调都有国产,而且价格适合国情,你买这些只需要花掉当月一小部分的工资。更温暖的是出于航模的爱好,更多的开发者也融入进来了,他们涉及软件,硬件,电子,结构等等,这无疑是给现代的模型圈子锦上添花,这也使得我们的底蕴更加浓厚,受益者不乏大专院校及相关行业。
可是今年,犹如寒冬腊月,严厉的禁模让大多数玩家放弃模型,不少开发者也悄然离去,遍地是出设备的人,这一系列的连锁反应也几乎殃及到一些航模产业,犹如篱笆墙上的牵牛花突然被一场大雪掩盖。
是的,未来可能是大批国产化倒闭,因为停滞的持续开发与发展,我们重新落后于别人,我们又继续购买进口,中国人只会造飞机壳子的帽子继续从尘封的保险柜里拿出来戴上!
航模不但是文化底蕴,更是年轻人投其所好的火车头,就像楼主一样,接触了模型物理得了满分,并且受益匪浅。如果是相关专业的大专院校的学生呢?
顶一个
这将是moz8年度最佳贴 除了这贴 应该没有第二
wh521288 发表于 2017-11-19 10:44
老前辈写的很好,作为97年入模的我来说,那个年代确实是寒冬,各种电子设备紧缺,没有国产而言,设备都是靠 ...

有一种东西叫外贸 还有合作开发 怕什么
写的很好,赞一下,期待后面的帖子
前辈贴,顶