模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1949查看 | 17回复

深夜灵感贴

已经是凌晨2点钟深夜灵感贴 舵机,飞控,接收机,SBUS,app 作者:飞越天际线 8544 深夜灵感贴 舵机,飞控,接收机,SBUS,app 作者:飞越天际线 6644 深夜灵感贴 舵机,飞控,接收机,SBUS,app 作者:飞越天际线 6967
脑子蹦出一种不知可不可行的方案,下床拿起了笔琢磨着,对于只有sbus或ppm模式的接收机,通过一条信号线直接进入飞控,但能不能通过解码的方式直接取出空余的通道呢?模电数电学得不咋滴如果有不好或者有建议的地方可以指出来,共同学习一下,蹦出的两个方案如下
方案一:ppm用舵机y线深夜灵感贴 舵机,飞控,接收机,SBUS,app 作者:飞越天际线 458
深夜灵感贴 舵机,飞控,接收机,SBUS,app 作者:飞越天际线 4046
基本框架原理如图,接入飞控的大概有1到5通道,然后剩余的交给y线的另外一端接ppm解码器,转化成pwm信号也就是可以控制舵机,相机拍照,等pwm信号的设备。(但还想到信号利用y线分离后,抗干扰能力可能下降)

方案二:接收机同时输出sbus和ppm信号深夜灵感贴 舵机,飞控,接收机,SBUS,app 作者:飞越天际线 4130
深夜灵感贴 舵机,飞控,接收机,SBUS,app 作者:飞越天际线 5791
原理如上,我用过设备检查 sbus接收机是可以同时输出2种信号的,按照上面接线图连接,就能把空余的通道都独立出来了。这样没有y线这种抗干扰能力下降的问题吧。

手机打的就不排板和放大字体了,各模友评评意见,实践出真理,明天就试试,好了晚安深夜灵感贴 舵机,飞控,接收机,SBUS,app 作者:飞越天际线 1489 深夜灵感贴 舵机,飞控,接收机,SBUS,app 作者:飞越天际线 4840

方便的话在下面投投票,谢了深夜灵感贴 舵机,飞控,接收机,SBUS,app 作者:飞越天际线 3426 深夜灵感贴 舵机,飞控,接收机,SBUS,app 作者:飞越天际线 1046
单选投票, 共有 5 人参与投票

投票已经结束

20.00% (1)
60.00% (3)
20.00% (1)
0.00% (0)
该投票已经关闭或者过期,不能投票
楼主的字才是亮点!!深夜灵感贴 舵机,飞控,接收机,SBUS,app 作者:大麦茶 16

3我想  应该  可能  都不行  就像两个摄像头用一条y线可以在一个屏幕上显示吗   如果不用切换器  分屏器 是不能的  

应该都可以

ppm只有八通道输出

表示不懂啊qwq

应该都可以                              

应该都可以,但是没必要,常见飞控的输出口一般也都有8个通道,大部分情况下四轴或者固定翼模式也就用前四个输出。后面的其实是可以配置成直接输出遥控器的某个通道信号的。这样比你单接解码器简单多了。

据我所知apm/pix系列,F3/F4系列都是支持这种操作的,地面站可以设置。

实际很多人都是这么用的

ppm和sbus都可以这样接,例如一个ppm/sbus信号输出8个通道,其中1-6通直接送到飞控,剩下7-8是可以接其它设备的,虽然飞控收到了1-8的信号,但在飞控中的设置只用了1-6,7-8就是空的,你遥控上给7-8设置不管什么花样的输出,飞控都不理会的

这样通过ppm/sbus解码后得到的其实也是8个通道pwm,现在遥控上定义了1-6给飞控用的,如果你接个舵机在油门通道,那么舵机也会跟着你的油门杆动作的,但不是你实际需要的操作,因为,在遥控器的定义里,这个通道就是油门,接对了工作就是对的

所以,剩下的通道尽管用、放心用、大胆用

谢谢了  详情 回复 发表于 2017-12-8 19:34
不要有任何怀疑,楼主的思路是正确的,这样玩的人真的不少  详情 回复 发表于 2017-12-7 11:47

zyren 发表于 2017-12-7 11:45
实际很多人都是这么用的

ppm和sbus都可以这样接,例如一个ppm/sbus信号输出8个通道,其中1-6通直接送到飞 ...

不要有任何怀疑,楼主的思路是正确的,这样玩的人真的不少

好人

收到好人卡,哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-12-8 19:32

收到好人卡,哈哈哈

zyren 发表于 2017-12-7 11:45
实际很多人都是这么用的

ppm和sbus都可以这样接,例如一个ppm/sbus信号输出8个通道,其中1-6通直接送到飞 ...

谢谢了

可以,

乐迪的接收不就是有SBUS或者PPM跟PWM信号同时输出么?!我想跟楼主的思路应该差不多的吧

cunese 发表于 2018-1-16 22:24 深夜灵感贴 舵机,飞控,接收机,SBUS,app 作者:飞越天际线 7769
乐迪的接收不就是有SBUS或者PPM跟PWM信号同时输出么?!我想跟楼主的思路应该差不多的吧
...

可以同时输出吗

你好,明天 发表于 2018-1-17 01:00 深夜灵感贴 舵机,飞控,接收机,SBUS,app 作者:cunese 4340
可以同时输出吗

对的!就是同时输出,1到4通道固定为摇杆的,5通道以上都可以定义,就是PWM输出!不过我还没用到挺不错的

深夜灵感贴 舵机,飞控,接收机,SBUS,app 作者:逆流丶成伤 226 接收机上sbus 和ppm。会有别的通道的。在ppm信号线上y  转换不了吧。