模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

22205查看 | 70回复

渔与鱼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
斑竹为了推广论坛,却使论坛沦为施粥摊……
强调一个送字,送机送货送装备
可是对象呢?就像施粥摊上施的都是穷苦百姓,坛子里送的也是苦于设备的学生新手。
摊子会关张,因为灾期会过,日后也不会有人会想念此处
坛子不好说,不过拿了设备的学生新手,多半是埋头玩机去了,也不会想着在这里多多发帖什么的。
坛子就像个暴发户到处散钱。
各路模型充斥了为了领装备而发的令人厌烦的小广告。
已经成熟的模友不会关注这里,因为这里没有太多技术含量的东西。

授人以鱼不如授人以渔
施粥摊必定不如学府存在长久。
望斑竹改变推广策略,多储存些技术文档或者原创技术贴提升论坛的内涵,少教唆新手党进群聒噪惹人厌烦。

PS:
MOZ8 到底是什么意思 有中文名字么?要不是每天有人在我耳边嚷嚷我还真不好找到这。
5IMX 很简单的可以翻译成 我5爱i模M型X 顺口好记

回复 支持 1 反对 0

我才入坑 看各位这个态度 我觉得我来的值了

狼叔这一路走来幸苦了!
狼,我们永远支持你!
回复 支持 0 反对 1

渔与鱼 渔与鱼的用法 作者:GIMAN 2774

我一贫农 航模知识是从论坛上学到的 有什么不懂就到论坛上找 再找不到就去百度大妈上找  但第一选择上论坛  重没想过要领什么东西,小时候没玩过,现在有了一定的经济能力,就想玩玩,无欲无求 也就是玩玩。 开心就好渔与鱼 渔与鱼的用法 作者:东拉西扯 3436 渔与鱼 渔与鱼的用法 作者:东拉西扯 5182

我来看看学习一下

这个论坛感觉比5i好多了

深有感悟         

支持支持
回复 支持 0 反对 1

嗯我渔过我也鱼过

早上起来 可以说是亦喜亦忧!先是在厕所里浏览论坛skylock 《渔与鱼 》http://www.moz8.com/thread-12103-1-1.html
的帖子,狼深深的被刺痛;起床囫囵的送儿子去补课,然后来到单位取飞宇发来的4个飞控赠品;一路上在思考 skylock 文章中提的建议!昨天晚上巴毅失踪了!
其实 skylock 说的事情是很多模友的真实的想法,狼会有深深的忧虑在里面;这也不是狼做论坛的初衷!
创建这个论坛其实当初不过是狼的义愤,感觉到模型界如天空一样被雾霾笼罩,狼不想做奴隶一样的在一个漠视模友的环境中苟且,狼想振臂一呼,唤醒一下模友们,不想得到了众多热心模友的响应,然后有了今天的论坛!

moz8实在是没有什么特殊的意义,起初不过是狼让笑笑生为狼做的一个自己小俱乐部的论坛,moz8是一个朋友不用了的闲置的域名,自己记录一些飞行的点滴,狼很庆幸当初的决定,因为有了moz8才在5imx封杀狼的时候一些资料保存了下来,5imx把狼以前所有的帖子全部删除,试问这是一个模型论坛对待模友的态度吗?我想和我有同样经历的朋友不在少数,我爱模型名字确实很好,但是你当你面对的是论坛的冷漠,我们很无助,这样的模型你还爱吗?当大家辛勤的为论坛耕耘的时候,其实是为论坛创造财富,管理者在数钞票的时候是不是心存感激呢,哪怕一点点?难道我们的模友就喜欢和奴隶一样的为人家打工被人家欺凌而无动于衷吗?

我也想为论坛找一个好的域名,mx8书生为我推荐的域名,开始要价8000美金,后来书生说降价了要7888元人民币,狼确实纠结了几天,狼不是土豪开个粥棚的能力真的没有,所以没有采纳书生的建议,书生也便离我而去了,狼很伤感,曾经想意气风发,不想匆匆的曲终人散了;
moz8,我始终不能给一个好的中文的解释,到时狗日的巴毅和我说就 叫“模友之吧”吧,狼眼前一亮,虽然有一点牵强,但是也许是天作之合,确实是符合了狼的宗旨,模友之吧由此产生;
说到论坛来的朋友确实目前学生很多,感谢 skylock 对论坛的担心,本来狼也没想在论坛上 谋取什么利益,来了就来了,送了就送了,我觉得能让更多的人实现儿时的梦想就够了,不会纠结他将来如何如何!如果求什么回报那就会背离了论坛的理念!我希望大家有时间的时候看一看模型故事,每一个 模友的故事都会让你眼眶湿润的。。。

论坛推广的问题狼也注意到了,给模友们带来不快,我在这里真心的道歉!但是你们要知道,我们不过是草根的力量,没有更多的资源可以利用,我们不过想用最原始最简单的办法去让人家知道我们,不理解甚至谩骂我们都可以承受,但是我们会坚持内心正确的东西,坚持我们的理念,让模友们互相学会给予,很多老的所谓知名的模友对我们很不懈,我们也知道,我们很卑微,但是我们卑微的有尊严,我们默默的走好自己的路就好了;

“摊子会关张,因为灾期会过,日后也不会有人会想念此处 ”这一点狼不会有忧虑,本来事物会有生有灭的,与其苟且的活不如灿烂的死去,千百年后谁会记得谁呢?

困难是多方面的目前国内主流的模型论坛都把moz8作为封杀的对象进行了关键字的过滤,甚至阻止一些朋友参加我们的活动,比如我们的“飞视界-看家乡”fpv视频赛,甚至我们请的评委也会被人攻击,不敢来论坛发帖发声;我一直在想这就是我们国内的模型界吗?大家真的习惯了有“雾霾”的天空了吗!

狼不过是想做一些事情,能做多少就做多少,面对这么多热情的模友们还有商家们我们没有理由不做!免费会是我们一直坚持的理念!毕竟论坛才2个月的时间,但是狼用这两个月时间为模友免费送飞机、送设备、送电池最少让100以上的人(甚至更多以后统计)得到了想要的东西,这就是论坛的价值所在了!也许有些人在说狼在作秀,但是如果能让更都的人实现梦想,我觉得作秀也没什么不可的!

原创和帖子一直是狼很纠结的事情,现在飞宇还有一些公司要赞助我们设备奖励原创、评选月度的精华贴,我们的帖子的内容和质量急需要提高,但是我们在努力,感谢马头老师、冷血老师、boss老师、钓爷、冰咖啡、天津小赛、桂林云龙和小彭、果子、成都星之翼兄弟、飞宇魏总、易飞、巴毅、大卫、汶川热带鱼、喜洋洋、电机周等等,模型界还有一些有爱心的老模友在支持我们,论坛是需要积累的, skylock 说的字字真言狼很感激,这是对论坛负责的态度,我希望会员们都读一读看一看,路漫漫兮,吾将上下而求索,接下来还有很艰辛的路途,让我们沉心静气努力前行!
狗日的巴毅我终于打通他的电话了,还活着,狼很欣慰!
再次感谢 skylock !
感慨良多啊,值得深思
顶!尽自己的一份力,微薄但是真心。
MOZ8=模友之吧
模友之吧加油
mo(模)z(中)8(吧)  模中吧 很好听的名字
admin 发表于 2013-12-15 11:05 渔与鱼 渔与鱼的用法 作者:An追求 3875
早上起来 可以说是亦喜亦忧!先是在厕所里浏览论坛skylock 《渔与鱼 》http://www.moz8.com/thread-12103-1 ...

就是需要这样的氛围,大家一起努力渔与鱼 渔与鱼的用法 作者:汶川热带鱼 6625
建议狼把 论坛的历史和论坛的理念
在论坛的一个角落开辟一个小小的角落(点缀就好)

打消掉一片模友的 顾虑和懝惑 心里

例如我们的故事哪个板块就不错!!!

大家一起加油吧                                                 渔与鱼 渔与鱼的用法 作者:没有用户名 3284
An追求 发表于 2013-12-15 12:21 渔与鱼 渔与鱼的用法 作者:雪花 5489

我认为 m0(模)z(之)8(吧)还好听些渔与鱼 渔与鱼的用法 作者:雪花 3434
admin 发表于 2013-12-15 11:05 渔与鱼 渔与鱼的用法 作者:skylock 9131
早上起来 可以说是亦喜亦忧!先是在厕所里浏览论坛skylock 《渔与鱼 》http://www.moz8.com/thread-12103-1 ...

希望发飞机的方式能改变一下,用知识来换。
原来是简单的拉人换飞机,方式很水,甚至可以开注册机 刷ID等手段。
希望能通过能翻译国外优秀文章,测评,制作,公布一些设备的知识文档或者发布一些方案的设计比赛。丰富论坛的知识量,这样有效的积累,提高论坛的内涵。
admin 发表于 2013-12-15 11:05 渔与鱼 渔与鱼的用法 作者:china 5591

个人感觉,如果论坛可以在风雨中不倒,就得有我们论坛自己的东西,有别人没有的,才能更好的服务需要的人!
确实一针见血啊,如果没有自己的技术贴,光靠活动是留不住人的
路过,顶一下!渔与鱼 渔与鱼的用法 作者:五星上将 7224
。。。狗日的巴毅。。。狼 好称呼啊。。。
lz的短短数语,言简意赅,狼要静一下心,找到提升论坛内功的办法,授人以鱼还是授人以渔,多么精炼的中华文字!
看了心中隐隐的难过了一下···想到了小时候有大哥哥帮忙,那时候自己真的还小,还倔强。加油吧,模友之吧渔与鱼 渔与鱼的用法 作者:飞翔的橡皮筋 4133
魔怔吧。。。。。。。。。。

感谢狼叔