模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

14638查看 | 80回复

无线电压回传DIY制作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

尼玛电池时间久了动力不够了,容量也变小了,有木有?:em25: 尼玛经常飞着飞着突然飞机木有动力了,尤其是飞的比较低的境况,拉都拉不起来然后炸机,有木有?:em25: 电池旧了容量不够了却舍不得买新电池,一次飞着飞着突然没动力小炸到树上了,没啥事,还有一次正在俯冲,突然没动力拉不起来了,还好修正了一下,拍到水里了,虽然已经有些控支持电压回传了,而且价格也不是很贵,貌似1000多就能买到,可是这一弄又多了比开销,反正闲来无事,不如自己做一个好了,从那时我就想着一定要做个无线电压回传的东西,可以随时掌握飞机电池电压。

不久之后就有了这个蛋疼的产物,功能如下:
回传3S电池电压、飞机实时高度、最大上升下降高度、机舱温度、可设定电池报警电压、接收机采用锂电,可用miniUSB口充电。

缺点:
1、就是用的是433M的频率,用弹簧天线效果不太好,只能用17.5cm的普通导线当天线了。
2、气压传感器资料写的精度很不错,但是实测发现气压值会在±2米的范围飘动,总误差4米左右,就是测个飞机大概高度,还能接受了!~

经测17.5cm的导线当天线的效果还是不错的,前几天和伙计一起去测试,我的2米翼展的EPO滑翔机测试最大飞行高度450米就几乎已经很难看清姿态了。有了这玩意,再也不用担心电池会过放或者没电了,也不用一会降落一次看下电压了,可以一次上天飞个爽,没电了再下来了!~:em15:

实物图,技术也比较菜,焊工和布线都很恶心,大家将就看吧,外壳让伙计帮忙DIY个,还没拿来呢,那天测试就是这么裸着出去的!

无线电压回传DIY制作 电池,天线,接收机,DIY,炸机 作者:被冷风贯穿 5655

无线电压回传DIY制作 电池,天线,接收机,DIY,炸机 作者:被冷风贯穿 3795

无线电压回传DIY制作 电池,天线,接收机,DIY,炸机 作者:被冷风贯穿 2628
无线电压回传DIY制作 电池,天线,接收机,DIY,炸机 作者:被冷风贯穿 7875
无线电压回传DIY制作 电池,天线,接收机,DIY,炸机 作者:被冷风贯穿 5908
无线电压回传DIY制作 电池,天线,接收机,DIY,炸机 作者:被冷风贯穿 1985
无线电压回传DIY制作 电池,天线,接收机,DIY,炸机 作者:被冷风贯穿 6549
无线电压回传DIY制作 电池,天线,接收机,DIY,炸机 作者:被冷风贯穿 1252

左边一列   右边一列
信号强度   接收机电池电压
1S电压    机舱温度
2S电压    最大上升高度
3S电压    最大下降高度
总电压    实时高度

最后一行是:设定报警电压

声明:
        这是本人上班实在无聊的蛋疼产物,只是弄了几套给本地魔友一起玩的,虽然看样子貌似大家都很需要这玩意,但是真的很抱歉不卖,如果开卖,本帖无疑会被认为是广告贴。二来是因为这些元件需要在多家淘宝店才能买到,光邮费就不少钱,本来就没打算拿来卖,所以只买了5套的元件,仅够本地魔友的几个人用。
        本来准备重新开团购制作,但是咨询过版主了,即使我一分不赚,只要涉及到成本费用都算违规,本想造福魔友,但是看来真的无能为力了,需要的可以去淘宝搜索其它同类功能的产品吧。

评分

航模达人 + 2 niu

制作方法和原件表透漏一下不违规吧?
路过帮顶无线电压回传DIY制作 电池,天线,接收机,DIY,炸机 作者:EFcbamking 74
回复 支持 1 反对 0

怎么飞起来的?

期待程序开源和电路图  顶起无线电压回传DIY制作 电池,天线,接收机,DIY,炸机 作者:addison88 9918 无线电压回传DIY制作 电池,天线,接收机,DIY,炸机 作者:addison88 7176

433M天线可以考虑改个SMA或者M头的天线插口出来 上个好点的对讲机天线 还是不错的

蛋疼产物可还行无线电压回传DIY制作 电池,天线,接收机,DIY,炸机 作者:法老的人快疯了 5343 这明明是件造福模友的工艺品啊

没用的帖子

呵呵!

程序和PCB就不算违规吧。做个教程贴不错

没用的帖子
回复 支持 0 反对 1

呵呵
呵呵
呵呵