模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Jhon_Smith

关于ardupilot的几个问题

我总结一下楼上几位的回复。
1、APM的主控芯片是MEGA2560,固件是HEX文件。
2、PIX的主控芯片是STM32,固件是PX4文件。
3、ardupilot飞控程序只有ardupilot3.2.1(包含)之前的版本可以编译成HEX文件,即应用在APM上。
4、关于我的第五个问题,估计就这么沉了。看来技术大佬不方便透露啊关于ardupilot的几个问题  作者:Jhon_Smith 6949 。我可以简单说一下我的思路。因为APM相较于PIX是没有卡尔曼滤波算法的,控制算法比较落后,所以在实现它的那种刹车效果似乎有些不切实际(对于我这种新手菜鸟来说)。那么,我想实现的刹车效果,可以换一种想法,就是让飞控以最大的减速度减速到零,考虑到安全问题,在最稳定的loiter模式中实现是最好的,并设计一个开关开关刹车功能。因为是减速度而不是加速度,所以原本loiter控制器的算法就不能直接套过来用,需要对应做出调整。在速度接近零时是最需要关注的地方。毕竟没有卡尔曼,加速度积分误差较大,期望速度和实际速度并不能贴合在一起。
以上是我的一些愚见,有什么错误请务必指出。谢谢各位。
3、ardupilot飞控程序只有ardupilot3.2.1(包含)之前的版本可以编译成HEX文件,即应用在APM上。
4、关于我的第五个问题,估计就这么沉了。看来技术大佬不方便透露啊关于ardupilot的几个问题  作者:Jhon_Smith 7161 。我可以简单说一下我的思路。因为APM相较于PIX是没有卡尔曼滤波算法的,控制算法比较落后,所以在实现它的那种刹车效果似乎有些不切实际(对于我这种新手菜鸟来说)。那么,我想实现的刹车效果,可以换一种想法,就是让飞控以最大的减速度减速到零,考虑到安全问题,在最稳定的loiter模式中实现是最好的,并设计一个开关开关刹车功能。因为是减速度而不是加速度,所以原本loiter控制器的算法就不能直接套过来用,需要对应做出调整。在速度接近零时是最需要关注的地方。毕竟没有卡尔曼,加速度积分误差较大,期望速度和实际速度并不能贴合在一起。
4、关于我的第五个问题,估计就这么沉了。看来技术大佬不方便透露啊关于ardupilot的几个问题  作者:Jhon_Smith 4713 。我可以简单说一下我的思路。因为APM相较于PIX是没有卡尔曼滤波算法的,控制算法比较落后,所以在实现它的那种刹车效果似乎有些不切实际(对于我这种新手菜鸟来说)。那么,我想实现的刹车效果,可以换一种想法,就是让飞控以最大的减速度减速到零,考虑到安全问题,在最稳定的loiter模式中实现是最好的,并设计一个开关开关刹车功能。因为是减速度而不是加速度,所以原本loiter控制器的算法就不能直接套过来用,需要对应做出调整。在速度接近零时是最需要关注的地方。毕竟没有卡尔曼,加速度积分误差较大,期望速度和实际速度并不能贴合在一起。
4、关于我的第五个问题,估计就这么沉了。看来技术大佬不方便透露啊关于ardupilot的几个问题  作者:Jhon_Smith 7608 。我可以简单说一下我的思路。因为APM相较于PIX是没有卡尔曼滤波算法的,控制算法比较落后,所以在实现它的那种刹车效果似乎有些不切实际(对于我这种新手菜鸟来说)。那么,我想实现的刹车效果,可以换一种想法,就是让飞控以最大的减速度减速到零,考虑到安全问题,在最稳定的loiter模式中实现是最好的,并设计一个开关开关刹车功能。因为是减速度而不是加速度,所以原本loiter控制器的算法就不能直接套过来用,需要对应做出调整。在速度接近零时是最需要关注的地方。毕竟没有卡尔曼,加速度积分误差较大,期望速度和实际速度并不能贴合在一起。
4、关于我的第五个问题,估计就这么沉了。看来技术大佬不方便透露啊关于ardupilot的几个问题  作者:Jhon_Smith 8703 。我可以简单说一下我的思路。因为APM相较于PIX是没有卡尔曼滤波算法的,控制算法比较落后,所以在实现它的那种刹车效果似乎有些不切实际(对于我这种新手菜鸟来说)。那么,我想实现的刹车效果,可以换一种想法,就是让飞控以最大的减速度减速到零,考虑到安全问题,在最稳定的loiter模式中实现是最好的,并设计一个开关开关刹车功能。因为是减速度而不是加速度,所以原本loiter控制器的算法就不能直接套过来用,需要对应做出调整。在速度接近零时是最需要关注的地方。毕竟没有卡尔曼,加速度积分误差较大,期望速度和实际速度并不能贴合在一起。
4、关于我的第五个问题,估计就这么沉了。看来技术大佬不方便透露啊关于ardupilot的几个问题  作者:Jhon_Smith 3837 。我可以简单说一下我的思路。因为APM相较于PIX是没有卡尔曼滤波算法的,控制算法比较落后,所以在实现它的那种刹车效果似乎有些不切实际(对于我这种新手菜鸟来说)。那么,我想实现的刹车效果,可以换一种想法,就是让飞控以最大的减速度减速到零,考虑到安全问题,在最稳定的loiter模式中实现是最好的,并设计一个开关开关刹车功能。因为是减速度而不是加速度,所以原本loiter控制器的算法就不能直接套过来用,需要对应做出调整。在速度接近零时是最需要关注的地方。毕竟没有卡尔曼,加速度积分误差较大,期望速度和实际速度并不能贴合在一起。
4、关于我的第五个问题,估计就这么沉了。看来技术大佬不方便透露啊关于ardupilot的几个问题  作者:Jhon_Smith 7521 。我可以简单说一下我的思路。因为APM相较于PIX是没有卡尔曼滤波算法的,控制算法比较落后,所以在实现它的那种刹车效果似乎有些不切实际(对于我这种新手菜鸟来说)。那么,我想实现的刹车效果,可以换一种想法,就是让飞控以最大的减速度减速到零,考虑到安全问题,在最稳定的loiter模式中实现是最好的,并设计一个开关开关刹车功能。因为是减速度而不是加速度,所以原本loiter控制器的算法就不能直接套过来用,需要对应做出调整。在速度接近零时是最需要关注的地方。毕竟没有卡尔曼,加速度积分误差较大,期望速度和实际速度并不能贴合在一起。
我一次只能回复109个字吗
因为不能回复那么多个字,我只能贴图片了
关于ardupilot的几个问题  作者:Jhon_Smith 3636
路过看看,。就看看