模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2687查看 | 21回复

新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
飛控:Pixhawk 3.5.4固件
電調電機:大疆e800 620s電調
機架:tarot 650 sport
電池:Multistar 6600mah
搖控:樂迪at10 ii

前2天第一次試飛,用自穩模式起飛,感覺油門很難控制,輕輕加上油門就飛上去,減一點點油門就掉下來撞地上,上下跳動。

後來有調過油門曲線,程況有改善一點,但還是不能比較穩定的操縱上升下降,為什麼別人的自穩可以這麽好,需要怎麼處理呀新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 819 新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 2997 各位大佬有沒有什麼辦法能幫幫小弟,感謝感謝新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 2840 新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 4342 新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 8723
新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 9708
新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 6729
新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 1753
新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 7944
新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 4567
新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 6390

補充一下,接收機用sbus接飛控的。謝謝
刷3.2.1吧,新固件不稳定
TRX6 该用户已被删除
aaazzz 发表于 2017-12-16 15:38 新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 2178
新手建议定高模式飞,油门控制柔和点,50以上上升,50左右定高,50以下下降。
pix的自稳不好飞,调一下RCFE ...

所以是直接用定高來起飛嗎?如果用定高模式的話,油門曲線是不是要改來?

the rcfeel you mentioned is only response to the roll and pitch control, I don't think this parameter is corresponding to the throttle control.
新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 8354
如果我真的好想飛好自穩模式,油門控制怎麼才能把靈敏度降低呢?
TRX6 该用户已被删除
aaazzz 发表于 2017-12-16 16:04 新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 1677
定高不用改曲线,定高,loit,玩熟悉了再玩自稳会比较顺利。

好的謝謝你新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 4924 新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 237 新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 5509 新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 1576
我去爬爬文,看看定高定點模式的如何用
Twl 发表于 2017-12-16 16:09
好的謝謝你
我去爬爬文,看看定高定點模式的如何用

动力过剩, 推一点油便升高 , 收油炸机很正常的新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:kingtiger 2397 你还没正确调整悬停油门 若的祸, 到总参数把悬停油门设低点, 便行了
kingtiger 发表于 2017-12-16 16:17 新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 3196
动力过剩, 推一点油便升高 , 收油炸机很正常的你还没正确调整悬停油门 若的祸, 到总参数把悬停油 ...

可是我也有用過6s 10000mah的電池,起飛重量3.4kg,也是有這個情況。

你說的懸停油門是下面這個嗎?
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_402c071e0102vzia.html
很久没玩pix了定高模式好像不能降落
Twl 发表于 2017-12-16 16:23
可是我也有用過6s 10000mah的電池,起飛重量3.4kg,也是有這個情況。

没错是这个
损失惨重    想问下楼主双gps怎么接的线  是不是第二个gps的rx和tx要交换   别的地面站怎么设置   求教
zrtxr 发表于 2017-12-16 19:03 新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 5809
很久没玩pix了定高模式好像不能降落

喔喔喔,好的吧新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 3909

这个功能的计算方法已经改了
pix 现在有一个参数应该是默认打开自己学习油门多少悬停的功能
计算方法已经改变
http://ardupilot.org/copter/docs/parameters.html
MOT_THST_HOVER: Thrust Hover Value
MOT_HOVER_LEARN: Hover Value Learning

我觉得这是电调的问题 但是需要你完整的log 才知道怎么回事
新手要用stabilize 模式 别用什么poshold 或者loiter
自贡老赵 发表于 2017-12-16 23:18 新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:Twl 762
损失惨重    想问下楼主双gps怎么接的线  是不是第二个gps的rx和tx要交换   别的地面站怎么设置   求教
...

我是看下面這個網頁,我是用mission planner的,其他不會

http://ardupilot.org/copter/docs/common-gps-blending.html

这个应该已经改掉了
http://ardupilot.org/copter/docs/parameters.html
MOT_THST_HOVER: Thrust Hover Value
MOT_HOVER_LEARN: Hover Value Learning

怀疑是电调的问题 要看日志才知道
Twl 发表于 2017-12-17 00:05 新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:自贡老赵 4252
我是看下面這個網頁,我是用mission planner的,其他不會

http://ardupilot.org/copter/docs/common-gps ...

谢谢分享
炸的够凶啊
多轴52521 发表于 2017-12-16 15:15 新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:にほんしゅ 3630
刷3.2.1吧,新固件不稳定

有同感新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:にほんしゅ 7402 新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:にほんしゅ 4327 新手pixhawk 自穩模式炸雞了。。。 大疆,固件,f4飞控自稳模式 作者:にほんしゅ 975