模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

166449查看 | 466回复

[开源教程] 【我爱萝丽爱萝丽】四代控 胎教版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今年已经被无数人追问:四代控什么时候出?

统一回复:今年。

什么?今天已经是今年最后一天了?
那就发布吧,总不能言而无信!

回顾一下,从三代到四代,一转眼又过去了两年,航模圈又发生了许多大事,多少人离场,又有多少新人进场。
见证了N个人制作遥控器的成功与失败,倾听了N个人对遥控器的建议,深扎于草根之中,楼主对于航模遥控器这一产品的理解,或许,比某些厂家更为深刻。
新的遥控器,便是要将新的理解付诸实现:

三代到四代,是锦上添花,还是质的飞跃?

四代:沉的更深,飞的更高

比三代更简单,DIY成功率提高一倍:
1、简化供电线路,1S锂电池方案,元件更少;
2、新型单片机,不需要焊接晶振;
3、单片机电压就是电池电压,无需电压检测电阻;
4、按键最低可减少至一个,没有复杂的按键电路;
5、提供最简版制作方法;
6、专用升级软件,避免很多人下载时不会设置;
7、专用升级模式,避免很多人下载固件总是失败。

比三代功能更强:
1、新型单片机+外挂存储芯片方案,cpu更快,内存条加倍,外挂硬盘,为将来持续升级留下无限可能。
2、多达16通道遥控,每个通道是摇杆还是开关均可以随心定制;
3、4096级高精度ADC,支持更多规格的摇杆;
4、支持多种液晶屏,OLED;
5、支持更多无线模块,2.4G还是433一键切换;
6、……

比三代更人性化:
1、新手模式和大师模式,自动隐藏复杂的功能,新手得到是清爽的界面,老手可以深入设置;
2、充足的存储空间为保存各种航模知识提供可能,拿着遥控器就是一套航模百科全书,新手再也不怕出问题不会用;
3、功能逻辑重新整理,以人性易用为标准重新设计;
4、微调按键作为可选配置,喜欢简洁、迷你控的可以省去微调,喜欢独立微调的可以自由增加;
5、……

比三代更丰富的扩展:
1、提供4~16通全系列新型接收机,提供微型、集成接收机;
2、有线、无线方式接入体感模块,提供头追、机器人控制;
3、可选电压、温度、转速等传感器;
4、多机互联;
5、……

最重要的是:依然开源!
(更加强大的新遥控器需要的是长达数月甚至年的持续开发,需要各位的支持)一元赞助

【我爱萝丽爱萝丽】四代控 胎教版 航模,电池,遥控器,开源,机器人 作者:我爱萝丽爱萝丽 4747

评分

pcsms_tEXFUJoD + 5 赞一个!
lengrang911 + 10 赞一个!
我萝丽爱萝丽 + 2 很给力!
阿拉啦阿拉 + 10 很给力!
1124102117 + 1 赞一个!
wwee128 + 5 良心人呐!
龙卷风2010 + 10 神马都是浮云
炸鸡狂魔 + 10 前排留名
GPF520520 + 10 字字珠玑
清华 + 2 前排留名
yangyuzhou1211 + 10 给力
无名猫 + 2 前排留名
韩娅 + 1 写的不错!
apple + 5 犀利
Soar + 10 支持一下,虽然我没做过萝莉控,但是很想做.
princefish + 10 大佬,我们一起嗨
dxdsjyx + 10 很给力!
caohaizhijia + 10 看好大神
1343520582 + 10 写的不错!
30643826 + 1 写的不错!

开局一个单片机,各种功能全靠编,一刀999级……咳咳

何谓 胎教版?
就是电路还未确定,仅供内测,非正式版本。

一个不懂技术的人竟然做出了一个遥控器,只因为他做了这样的事!……咳咳

资深粉可以采购
STC8A8K64S4A12 DIP40 单片机
W25x40 Flash (或W25Q64等 W25开头的都可以)
提前上车,其余元件和三代一样。

加入讨论群组:
一群人满,不推荐加入,现在开放二群:
【萝丽遥控器DIY交流二群】(群号556473744)

回复 支持 1 反对 1

【我爱萝丽爱萝丽】四代控 胎教版 航模,电池,遥控器,开源,机器人 作者:我爱萝丽爱萝丽 7609

注意:
1、液晶屏要改为3.3
2、1S电池不能用1117,5V供电可以用1117
回复 支持 3 反对 0

XIJING 发表于 2018-1-11 08:20
能不能搞个能自定义开机动画的,楼主?

版权限定,四代会锁定开机画面,防止盗版篡改
回复 支持 4 反对 0

简版电路图:

【我爱萝丽爱萝丽】四代控 胎教版 航模,电池,遥控器,开源,机器人 作者:我爱萝丽爱萝丽 3195

注意事项:
1、12864液晶屏需改为3.3V;
2、1S电池供电时不能使用AMS1117 3.3,5V供电可以用1117;

回复 支持 2 反对 0

支持大神,期盼萝莉4
回复 支持 0 反对 1

支持大神  后排围观 【我爱萝丽爱萝丽】四代控 胎教版 航模,电池,遥控器,开源,机器人 作者:明月清风抚我心 9075 【我爱萝丽爱萝丽】四代控 胎教版 航模,电池,遥控器,开源,机器人 作者:明月清风抚我心 590 【我爱萝丽爱萝丽】四代控 胎教版 航模,电池,遥控器,开源,机器人 作者:明月清风抚我心 8353

期待萝莉4   支持一下

楼主,辛苦了。

不知道,群里有晒做出来的成品的,不知是几代的
回复 支持 1 反对 0

四代看看,什么时候出

沙发【我爱萝丽爱萝丽】四代控 胎教版 航模,电池,遥控器,开源,机器人 作者:机甲老顽童 9530

自古二楼是天才!
占楼,三楼是我的
【我爱萝丽爱萝丽】四代控 胎教版 航模,电池,遥控器,开源,机器人 作者:三点水 5170 【我爱萝丽爱萝丽】四代控 胎教版 航模,电池,遥控器,开源,机器人 作者:三点水 4153
占楼,群主威武
占楼,六楼是我的
吊!!!!!!!!!!
支持下先,激动【我爱萝丽爱萝丽】四代控 胎教版 航模,电池,遥控器,开源,机器人 作者:最j8屌 1700
千呼万唤终出来.【我爱萝丽爱萝丽】四代控 胎教版 航模,电池,遥控器,开源,机器人 作者:youngchun 1420
教程啊【我爱萝丽爱萝丽】四代控 胎教版 航模,电池,遥控器,开源,机器人 作者:工程师 8471
压轴大戏,必须顶
哇哦  【我爱萝丽爱萝丽】四代控 胎教版 航模,电池,遥控器,开源,机器人 作者:l2008161 1092 【我爱萝丽爱萝丽】四代控 胎教版 航模,电池,遥控器,开源,机器人 作者:l2008161 6428
四代啥样看看
2017年压轴,必须顶上。
前排沙发
喔!!!
支持楼主