模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3128查看 | 29回复

apm飞控奇怪问题,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先报下配置,自组600轴距碳纤机架,apm2.6飞控,m7nGPS 蜻蜓30a电调,疯狂3515 400kv电机,1470桨,4s6000ha电池,前段时间飞机抽风炸了,而且炸了两次,损失一套桨,两个电机,两个电调,gps也报废,回来后研究了几天,怀疑是罗盘被干扰,但是不确定,索性把飞控和罗盘都换了。
        还有个原因也不太确定,就是我的gps支架有点矮了,只有12cm的高度,不知道这个是不是主要原因。
       现在问题来了,不甘心,又购了两套同样的电机和电调,花了几个晚上的时间,又装起来了,但是新买的这两个电机和电调却不好好工作,装好后都有做过校准的,飞控解锁后,电机居然没有怠速,推油门却又转的正常,看地面站数据,电机转速也是同步的,但就是没怠速,搞了两天,还是一样的问题,飞控刷了固件,清了epprom.罗盘,加速度计,遥控器校准,都又做了几遍,还是tm的一样的问题,实在是不知道怎么搞了,过来问问各位大师,这个问题怎么破,先谢过各位了
pid的问题,下降的时候油门收多了。我也试过很多次。几十米掉下来炸个稀巴烂。
1.不要搞apm ,2.換pixhawk,mini pix 或是naza m lite,,,,,

jds 发表于 2018-1-2 11:39 apm飞控奇怪问题, 电池,飞控,电调,电机,遥控器 作者:boblhl 8407
1.不要搞apm ,2.換pixhawk,mini pix 或是naza m lite,,,,,

以前挺正常的

如果是自稳飞行 GPS 罗盘的所有干扰可以无视 飞机可以正常飞行
如果GPS 罗盘有干扰 也不会突然掉下来
GPS支架无所谓高低 粘在APM的壳上都可以正常飞行

APM pix 的log 都记录所有消息 要学着看不然学不到错误
我怀疑你电调没有校准 或者校准方式不对
现在的问题是原来两个电机有怠速,新的这两个没怠速,但推油门正常转

ezk 发表于 2018-1-2 12:02 apm飞控奇怪问题, 电池,飞控,电调,电机,遥控器 作者:boblhl 2737
如果是自稳飞行 GPS 罗盘的所有干扰可以无视 飞机可以正常飞行
如果GPS 罗盘有干扰 也不会突然掉下来
GPS支 ...

你是说看飞行日志吗,这个我还真没学过,今天先研究下,谢谢

要设置电机怠速的油门值,在电机调测菜单中设,新的怠速只肯定比前期设定高。
新电调与原来的电调不一致
gaware 发表于 2018-1-2 12:41 apm飞控奇怪问题, 电池,飞控,电调,电机,遥控器 作者:boblhl 3957
要设置电机怠速的油门值,在电机调测菜单中设,新的怠速只肯定比前期设定高。
...

能具体说一下在哪个菜单,我回去试一下,
421930188 发表于 2018-1-2 13:37 apm飞控奇怪问题, 电池,飞控,电调,电机,遥控器 作者:boblhl 8231
新电调与原来的电调不一致

电调是同一个型号,

给他挨个校准下,一般都是油门最高,上电,滴滴两声拉最低
应该设置中关了解锁电机怠速状态
sxf风 发表于 2018-1-2 17:50 apm飞控奇怪问题, 电池,飞控,电调,电机,遥控器 作者:boblhl 4066
应该设置中关了解锁电机怠速状态

没有啊,解锁怠速是我的

boblhl 发表于 2018-1-2 12:06
现在的问题是原来两个电机有怠速,新的这两个没怠速,但推油门正常转

不要看了 明显是电调没有校准 或者固件版本不一样
Apm不能一个一个校電調,應四个電調同時校準。
ezk 发表于 2018-1-3 12:49 apm飞控奇怪问题, 电池,飞控,电调,电机,遥控器 作者:boblhl 5253
不要看了 明显是电调没有校准 或者固件版本不一样

我估计是固件版本不一样

老江湖 发表于 2018-1-3 17:36 apm飞控奇怪问题, 电池,飞控,电调,电机,遥控器 作者:boblhl 4870
Apm不能一个一个校電調,應四个電調同時校準。

四个同时校完后,推油门四个同时转,但断电再上电后,解锁后,还是没怠速,以前的那两个就有
大麦茶 发表于 2018-1-2 17:41 apm飞控奇怪问题, 电池,飞控,电调,电机,遥控器 作者:boblhl 7151
给他挨个校准下,一般都是油门最高,上电,滴滴两声拉最低

就是那样校的呀,
boblhl 发表于 2018-1-3 23:49
就是那样校的呀,

`新旧电机交换通道试试便清楚了