模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

13831查看 | 34回复

推力线!推力线!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新做的背推机,一加油门就栽头!都不敢试飞了。老师傅救我!推力线!推力线! 推力,力线,做的,加油,油门 作者:LegendFly 3409
推力线!推力线! 推力,力线,做的,加油,油门 作者:LegendFly 8898

推力线!推力线! 推力,力线,做的,加油,油门 作者:LegendFly 734

推力线!推力线! 推力,力线,做的,加油,油门 作者:LegendFly 3097

推力线!推力线! 推力,力线,做的,加油,油门 作者:LegendFly 8900

电机支架上扬10度左右 抬头严重在降点

会不会太大?  详情 回复 发表于 2018-1-11 12:22
回复 支持 1 反对 0

sun8687 发表于 2018-1-11 23:46
找重心。。。。。。。。。。。。。。

静态时重心好找,一飞就不是那么回事了,推力线影响挺大。

您是说电机下压,还是上扬?(从后向前看的角度上说)
回复 支持 0 反对 1

qwe9997899 发表于 2018-1-11 09:34
电机支架上扬10度左右 抬头严重在降点

会不会太大?                 

shizhenhai 发表于 2018-1-11 00:57
你这个机机的重心在那个橡皮筋交叉点的前面一点点,飞机高举头顶推油门头向下哉就抬高推力线,要抬到你推油 ...

多谢!推力线!推力线! 推力,力线,做的,加油,油门 作者:LegendFly 7083                              

yuzipeng0811 发表于 2018-1-11 00:15
你这个飞机这样肯定是不行的,你这个飞机推力线最好是通过重心。你如果够仔细的话,你会发现海潮的拉力线并 ...

多谢指点!回头我再认真看看图片

世界大战 发表于 2018-1-10 23:46
让电机抬头或者低头,根据效果调整。你说加力栽头,我想是杠杆原理,我想应该让电机抬头一点。
...

多谢关注!推力线!推力线! 推力,力线,做的,加油,油门 作者:LegendFly 7126

该用户已下架 发表于 2018-1-10 20:15
推力线应该交叉于重心,而不是机头

多谢!推力线!推力线! 推力,力线,做的,加油,油门 作者:LegendFly 7867
但我看有的模型推力线并不与机身或者重心相交。比如,著名的“红猪”水机。还有,海潮水机。还有一些模友自制的模型,感觉推力线与机身轴线平行一样,没搞懂他们是怎么做到的

推力线!推力线! 推力,力线,做的,加油,油门 作者:LegendFly 3710                                     

让推力线指向重心,或者把水平尾翼往上抬,或者推油时拉杆

多谢支持!已决算。  详情 回复 发表于 2018-2-12 21:17

不是要平尾微微上翘才能飞吗?我制作的所有后推机基本都要平尾上翘才能正常飞,不然全部都撞地。
前拉的就不见这类问题,可能是牵引式和后推式作用力有区别。

推力线应该交叉于重心,而不是机头

多谢! 但我看有的模型推力线并不与机身或者重心相交。比如,著名的“红猪”水机。还有,海潮水机。还有一些模友自制的模型,感觉推力线与机身轴线平行一样,没搞懂他们是怎么做到的  详情 回复 发表于 2018-1-10 21:04

LegendFly 发表于 2018-1-10 21:04 推力线!推力线! 推力,力线,做的,加油,油门 作者:该用户已下架 7889
多谢!
但我看有的模型推力线并不与机身或者重心相交。比如,著名的“红猪”水机。还有,海潮水 ...

你说的没错,这些机型的布局我也只是猜测是不是因为推力线关系将飞机重量往常规重心线后面偏移,调整了飞机实际重心。

当然如果没有搞懂这之间的关系的话还是建议借鉴常规机型如天行者、冲浪者、欧兰斯747这些

用重量抵消推力

让电机抬头或者低头,根据效果调整。你说加力栽头,我想是杠杆原理,我想应该让电机抬头一点。

多谢关注!  详情 回复 发表于 2018-1-11 12:14

你这个飞机这样肯定是不行的,你这个飞机推力线最好是通过重心。你如果够仔细的话,你会发现海潮的拉力线并不是平行与水平面,海潮的机翼攻角比较大,海潮的水平尾翼是有安装角的。具体的原因也不是一两句话能说清。研究一下模型飞机空气动力学吧。

多谢指点!回头我再认真看看图片  详情 回复 发表于 2018-1-11 12:16

你这个机机的重心在那个橡皮筋交叉点的前面一点点,飞机高举头顶推油门头向下哉就抬高推力线,要抬到你推油门油门时飞机向前冲,不抬头也不低头,可以感到有一点点低头是没有问题的,把升降舵微调调一点点即可,绝对不可以推油门头向上扬。

多谢!  详情 回复 发表于 2018-1-11 12:20

上扬5度

您是说电机下压,还是上扬?(从后向前看的角度上说)  详情 回复 发表于 2018-1-12 10:33

LegendFly 发表于 2018-1-12 10:33 推力线!推力线! 推力,力线,做的,加油,油门 作者:武杰杰 6605
您是说电机下压,还是上扬?(从后向前看的角度上说)

向下拉