模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lanse2pty

国内有自己做433的吗?

发光管 发表于 2018-1-21 18:14 国内有自己做433的吗?  作者:Pulsar 3000
500bps对发送PCM信号完全够用。发送编码信号太占带宽,不可取。

你能算给我看看么?几个通道,每通道多少bits,多少Hz的更新速率,乘一下我看看?

低熵体 发表于 2018-1-21 18:40 国内有自己做433的吗?  作者:发光管 8210
你能算给我看看么?几个通道,每通道多少bits,多少Hz的更新速率,乘一下我看看?
...

我说错了,是PPM信号国内有自己做433的吗?  作者:发光管 3795

发光管 发表于 2018-1-21 19:44 国内有自己做433的吗?  作者:Pulsar 9618
我说错了,是PPM信号

信息只要不允许丢失,在确定的带宽下,用什么编码方式传输都不可能提高信息量,这在信号与系统和信息论中讲的都很明确。500bps能达到的效果,就是我分析的那样,至于能不能用,这个看实际需要。
要想马儿跑得快,又要马儿不吃草,这是不可能的,这也是最基本的人生哲学。

低熵体 发表于 2018-1-21 20:25 国内有自己做433的吗?  作者:发光管 6962
信息只要不允许丢失,在确定的带宽下,用什么编码方式传输都不可能提高信息量,这在信号与系统和信息论中 ...

你不了解PPM,你可以百度一下。

发光管 发表于 2018-1-21 20:27 国内有自己做433的吗?  作者:Pulsar 4525
你不了解PPM,你可以百度一下。

你不妨百度了帖在这看看?因为这些东西我不可能搜到。

低熵体 发表于 2018-1-21 20:32 国内有自己做433的吗?  作者:发光管 412
你不妨百度了帖在这看看?因为这些东西我不可能搜到。

简单跟你解释一下:一般数据通信在能发出8b数据情况下,对PPM可以发送8通道信息。
国内有自己做433的吗?  作者:发光管 3100

PPM是用脉冲宽度承载信息,你知道这意味着多大的带宽吗?另外,PPM属于模拟信号,而我和楼主一直讨论的是数字化后的二进制信号。
需要注意,信息传递本身并不区分数字还是模拟,数字化可以理解成一种编码方式。单位时间能传递的信息上限,依然是带宽决定的。
最后,我决定停止这个讨论,因为在这方面我们再讨论下去没有意义。

还是多看看吧