模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3017查看 | 15回复

AAT原生天線改造

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
AAT原生天線改造 电池,天线,舵机,云台,机器人 作者:andy1414 6684

AAT原生天線改造 电池,天线,舵机,云台,机器人 作者:andy1414 6255
按官网教程;http://plane.ardupilot.com/wiki/common-antenna-tracking/common-mission-planner-gps-based-antenna-tracking/
不需要固件,不需要焊接,不需要调试,
只要现成零件买来组好就是APM原生AAT。
总的成本是商业AAT的 1/?不到, 底下自己算吧!
需要:
1. 指向舵机-建议60g舵机180度1个。
2. 偏转舵机-建议60g舵机270度1个。
我买的是数字舵机,模拟舵机也可以。
AAT原生天線改造 电池,天线,舵机,云台,机器人 作者:andy1414 5828
3. 2向云台-不是很重的天线,考虑最简单的不用减速齿轮方式,舵机直接驱动就可以,卖机器人/机器臂的店里淘就有。
4. 舵机控制器-我按官网买的是Pololu maestro 6-CH servo controller.(技术交流请勿涉及购买方式)
偏转舵机接S0,指向舵机接S1. 总共有6个通道。
AAT原生天線改造 电池,天线,舵机,云台,机器人 作者:andy1414 5166
Maestro 6ch servo controller 接线图:全部接线就是这样,舵机电池要按照厂商要求,图上是随便找个4.8V暂用。
AAT原生天線改造 电池,天线,舵机,云台,机器人 作者:andy1414 1470 AAT原生天線改造 电池,天线,舵机,云台,机器人 作者:andy1414 8982

5. Mission Planner, 我用的是1.3.19版
AAT原生天線改造 电池,天线,舵机,云台,机器人 作者:andy1414 930

MP里面就有现成的AAT功能,有2种方案 Maestro及ArduPilot, 这里用的是比较便宜的前者。

视频里是先通过舵机控制器自带的应用软件测试,
然后启动MP》初始设置》追踪天线--选好COM,9600(其实自动辨识),点击连接;
调出过去的飞行记录就开始运作,MP自动解算GPS位置,然后输出舵机讯号,
所以飞场需要数传连接,就会把GPS讯号送回MP,然后输出给AAT。
一起做一个玩吧,毕竟非常容易,也很便宜!

补充:
偏转270度行程应该够用,当然会有一些死角,影响不大。
指向舵机180度,有点太多,后来调整到大约100度,因为天线会打到底下的东西。
如何修正舵机行程参考底下:Range打错了,是0.5x(Max-Min).
(Maestro 附带的应用软件)
AAT原生天線改造 电池,天线,舵机,云台,机器人 作者:andy1414 8051
到这页看看调整后的结果:拖曳检查舵机摇动情况。
AAT原生天線改造 电池,天线,舵机,云台,机器人 作者:andy1414 3737
到了飞场,利用MP的设置页面,拖曳对着飞机,就完成校正。
AAT原生天線改造 电池,天线,舵机,云台,机器人 作者:andy1414 5412

不需要设定方位,不需要PID,真的很简单。
在這裡我也搞一個原生天線,可是他需要接一條USB線到筆電感覺真麻煩,
請問有高手可以把它搞成無線的方式嗎?
TB找了一堆模塊還是摸不著邊。

应该需要一些焊接能力,从usb转串口芯片引出tx rx gnd,然后接一个数传或者蓝牙就可以了,可以参考数传电台改蓝牙的那个帖子

蓝牙

天线有什么要求

好贴,顶

又学习啦,原来MP还能控制天线角度

能把软件上传一下吗,没找到

舵机控制器在哪买的,麻烦回一下

好强啊

附带的软件在那下载,怎么不回复啊

顶一个,支持楼主继续折腾

怎么不理人

用蓝牙的话数据量大可能不行吧

请问追踪飞行器这个功能,飞行器是否需要解锁?我的飞行器数传通信正常,mission planner也能正常控制舵机,但就是没有追踪的反应

学习了,支持楼主。