模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3246查看 | 19回复

顺心所欲造“大船”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一直都想做艘货船来玩玩,体验一下水上货运的乐趣顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 583 ,网上找了点图片看看就开干。自己做这种一般没有图纸,都是根据自己的“幻想”来制作,哈哈顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 5109
这艘船也做了一个水冷套,具体方法以前教过,在这里就不重复了,感兴趣的可以看看http://www.moz8.com/thread-140573-1-1.html
先用泡沫板定型,玻璃钢加固,原子灰涂抹打磨
玻璃钢加固方法环氧树脂AB胶(E51+W93),80克每平0.12毫米白金玻纤布。环氧树脂按照使用说明调制好,每次调少点,用完再调,我一次调40g左右。玻纤布剪成小块,覆盖到船壳上,用刷子把环氧树脂刷到玻纤布上,涂匀,再用一个刮板刮一遍,这样可以刮平和刮掉多余的环氧树脂。等固化以后修剪边缘就行。试过不同规格的玻纤布,感觉这个型号的做出来(单层)厚度、硬度、平整度都是比较好,如果预算够还可以买更高级的那种碳纤维布顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 3810

明明按照顺序上传了照片,最终还是乱了,试了几次都不行,介绍前面加了序号,大家自己排下序号顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 1672

11原子灰涂抹打磨

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 7854

12补土补小洞,二次打磨

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 6308

加上烟囱,补土打磨

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 3639

加上两个“耳朵”

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 8548

8由于没有考究真船的舰桥,就根据自己的想法做一个

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 1654

7完成玻璃钢加固后,修剪多余的纤维布,甲板用PVC加固

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 4937

6内层玻璃钢加固

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 6922

3挖空内部用来安装设备和“运货”

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 4460

5外层玻璃钢加固

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 4057

4造型完成,准备加固

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 2816

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 9942

2大致形状完成

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 45

13为了避免内部玻璃钢发黄,喷了一层油漆

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 1573

14自制水冷套,用了390有刷马达做动力

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 9103

15自制栏杆,因为船没有地方摆,暂时不安装

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 1409

16喷漆完成

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 8292

17传动部分

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 4997

18成品

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 8499

19船头照

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 7510

20和550ml矿泉水瓶大小比较

顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 510
顶一个屋!

真不错  每个人都有不同的爱好  自己喜欢什么就做什么

玩船真是个细致活 我也在做拖船 已经开始怀疑人生了

漂亮,做的很好。

厉害厉害

支持一个,我想做个大澡盆顺心所欲造“大船” 图纸 作者:深白 349

这个真技术,只能看看了。

切泡沫再糊玻璃钢不会腐蚀吗?

不错不错

表面处理得如此光滑,是打磨之后包纤维布然后上漆吗?

漂亮,做的很好,顺心所欲造“大船” 图纸 作者:microappcn 2643

昶平 发表于 2018-2-23 08:12

哈哈 加油

哈哈 加油

哈哈 加油

哈哈 加油

深白 发表于 2018-2-23 14:25
支持一个,我想做个大澡盆

可以试试,配775应该可以了顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 8272

kentchen 发表于 2018-2-23 14:58
这个真技术,只能看看了。

还好吧,用轻木切割做龙骨那种才叫技术,我这是过家家顺心所欲造“大船” 图纸 作者:水泥爱砖头 2670

江暖的夏天 发表于 2018-2-23 14:59
切泡沫再糊玻璃钢不会腐蚀吗?

不会