快捷导航

选5.8G天线看这里——mini、耐操、科技

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为模友吧会员

x
新货到!哇哈哈哈~!原来我就犯愁,虽然目前天线接口已经向IPX接口过度,IPX小,链接方便,不容易开焊,重量轻。
TB2cq4gopXXXXX4XXXXXXXXXXXX_!!1804731589.jpg TB2OWBxaID85uJjSZFpXXXz3VXa_!!2585858566.jpg TB2QuptqbBkpuFjy1zkXXbSpFXa_!!0-taoxiaopu_sell.jpg
但是无奈的是我手里的图传都还是老的SMA接口的老家伙。天线也都是SMA接口的!虽然我也可以用转接头把SMA接口的天线用起来。但认为改装图传接口还是不太现实的!
那么问题来了!我的小飞机咋整!顶着个大头天线怎么混,怎么跟我闯荡江湖!一是线长,二是重量大,三是体积大!
微信图片_20180206100457.jpg 微信图片_20180315094251.jpg
一个蘑菇赶上我半架飞机了!怎么破!这是各大厂商纷纷发来贺电!
微信图片_20180315093406.jpg 微信图片_20180315093410.jpg 微信图片_20180315093414.jpg
各种天线也纷纷出现了!宝塔!宝塔二!雷神!一个比一个小!但是放在我的小飞机上总觉得有点大。
知道有一天我发现了这个!传说中的棒棒糖天线!体积已经超出了我的想象,都快赶上棒子天线了!
我又懵逼了!你不会骗我吧!体积是小了看着也协调了!但是你要是不好用效果不好再小也白扯!
以前我又一个帖子说的是天线原理问题http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=89699
两个频率一样的音叉,你一敲这个,那个也响!其实发射和接收的本质类似。你要想让传输质量高,也就是让那个音叉震的大。你只有两条路!
一、使劲敲——也就是增大功率。二、一样的叉——也就是频率尽可能一致。(这里就包括图传信号频率和天线自有频率的一致)
大功率不用说了!频率一致怎么搞?一图传芯片的漂移,这个你搞不定。起码国内的产品质量你搞不定。NASA还动不动频率漂移丢卫星呢!
所以对我们普罗大众来说最实际的是使用天线的固有频率!
天线的固有频率
天线是啥?是一个共振器!再简单点是几根固定长度的铜丝。你说:日!几根铜丝卖那么贵!这个长度有讲究。刚才我们类比了音叉共振的例子,天线也很类似。天线的长度是跟发射频率有一定关系的(公式真的记不住了,要找问度娘吧),也就是说一个频率对应一个天线长度,如果你用错了频率天线也会“震”。但是共振的不是最大。
理想图传是发射频率=接收频率发射天线实际长度=公式算出来的天线长度=接收天线实际长度!
具体多长你也不用算了!我给你个理论值
5.8g工作频率:
3-4
频道总长 折弯长度(单位mm
CH1:5705 53.81630148992112/13.45398773006135
CH2:5685 54.00562884784521/13.50131926121372
CH3:5665 54.19629302736099/13.548984995586938
CH4:5645 54.38830823737821 /13.596988485385296
CH5:5885 52.170263381478335/13.0424808836023785925
CH6:5905 51.99356477561388/12.99830651989839
CH7:5925 51.818059071729955/12.954430379746835
CH8:5945 51.64373423044575/12.91084945332212
不懂得去看原来的帖子!我就怀着无比的好奇暴力拆解了一个。过程就不细说了!就是沿着缝把胶扣开!
看到内部结构我有点懵逼!这是啥?你厉害了!我买棒棒糖天线!你就真卖我个棒棒糖?我爱吃球型的啊!开玩笑啦!这是螺旋天线。玩FPV航拍的老炮基本都有过制作螺旋天线的经历。
081211@52RD_螺旋天线.JPG 130209430009729650_new.jpg
螺旋天线,平板天线,三四叶草天线,宝塔天线,铜管天线,导线天线。是5.8G天线最常见的几种型太。每种天线又有自己的细分和特点。你也不一定能说谁好谁不好!就看合不合适。
20120516112900_14577.jpg SL1200.jpg
棒棒糖这种四壁结构的螺旋天线,学名叫quadrifilar helix antenna这么高级的词我真不知道!我是学电气的!我问了我搞电子的朋友,他说这个种天线十分像这个专利,不知道是不是一个,然后就给我个网址https://patents.google.com/patent/US8681070B2/。我回复他滚!看不懂!
微信图片_20180315093308.jpg 微信图片_20180315093358.jpg 微信图片_20180315093354.jpg 微信图片_20180315093402.jpg
实际测试飞行感觉与宝塔效果差不多,好于铜管和导线。至于四叶草嘛~!我始终还是感觉你要是找到频率合适的,四叶草还是最强。
微信图片_20180315093924.jpg 微信图片_20180315093929.jpg
适用于小机的效果不错的天线,没有之一。是最适合于小机的SMA接口天线!希望能出IPX接头的版本。
(实际试飞几次发现非常~!非常~!耐炸!小,线粗,几乎是实心的!百炸不坏!)

一楼

感謝前輩無私分享

结果哪个好

真的太小了 实际使用效果对比了吗 区别大吗

顶楼主,很中肯的帖子,! 看了棒棒糖的天线结构,可生产性估计有点难搞,如果价格还不贵的话,算是良心作品,设计非常不易的!

兔蛋 发表于 2018-3-15 12:17
真的太小了 实际使用效果对比了吗 区别大吗

感觉foxeer家的都差不多!那个银燕的我都怀疑是foxeer代工的。因为也差不多!就是没外壳脆一些。属于第一梯队。

别的质量都一般。

枫叶天线 发表于 2018-3-15 13:12
顶楼主,很中肯的帖子,! 看了棒棒糖的天线结构,可生产性估计有点难搞,如果价格还不贵的话,算是良心作 ...

35两根吧!别人买的!以为一盒就一根呢!买了两盒。结果是四根买多了!就被我呵呵呵呵~!

微波、大焊点、灌胶,有点微波尝试的人都可以看出……

Contrail~軌跡 发表于 2018-3-17 00:53
微波、大焊点、灌胶,有点微波尝试的人都可以看出……

这位仁兄请把话说完

顶顶顶

实际效果上视频啊。没视频怎么能有说服力。

宿宿-墨墨他爹 发表于 2018-3-16 10:39
35两根吧!别人买的!以为一盒就一根呢!买了两盒。结果是四根买多了!就被我呵呵呵呵~! ...

可以作死飞,炸坏不心疼

是40一根吧,35两根哪家有

枫叶天线 发表于 2018-3-15 13:12
顶楼主,很中肯的帖子,! 看了棒棒糖的天线结构,可生产性估计有点难搞,如果价格还不贵的话,算是良心作 ...

大佬,这个天线它的辐射范围怎么样啊?我没有用过这种天线,不知道。

这个天线怎么造?? 很想搞一个啊 !!!

不错的小天线

此种天线应该很好,不过应该算是定向天线,天线适合掉装。
如果所述没错上张图。

4壁螺旋天线。

4壁螺旋天线。

我的棒棒糖被炸碎了 里面都烂了 昨天寄给foxeer去修

川师鲤鱼 发表于 2018-8-4 13:49
我的棒棒糖被炸碎了 里面都烂了 昨天寄给foxeer去修

你真牛,咋炸的这么很