模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fanqie123

考古挖掘 opentx2560

fanqie123 发表于 2018-3-31 15:19
发一下我点亮的图片 然后附上加语音wtv020 的原理图 还有Fram

一楼我重新上传的加语音 wtv020 和JQ6500 的原理图   JQ6500模块记得买带sd卡槽的

考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 5363 WTV020 Voice.zip (69.16 KB, 下载次数: 9) 考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 3945 JQ6500模块语音.zip (52.06 KB, 下载次数: 9) 一楼似乎无法编辑了 我把语音资料放这里咯 wtv020 和jq6500带SD卡

谢谢分享

我现在也在做M2560的opentx 。请问你编码器部分是怎么搞的,我折腾好久都不行

88秀才 发表于 2018-4-5 12:55
我现在也在做M2560的opentx 。请问你编码器部分是怎么搞的,我折腾好久都不行
...

你看看原理图  编码器部分的电路 你接对了吗  上个图看看

今天有空继续弄一弄  把线接好 把开发板的usb口引出来 到充电口的位置
考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 2955
把开发板的插槽去掉直接接线  其中lcd的线真是头大 地狱飞线 要有耐心 还好用的是硅胶线 比较软
考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 8712
考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 5820
线全部引出来 我把线接到原pcb的插槽下边 比较方便一些 直接从原主板引5v到开发板  
由于没买妞子开关 就只接了原本的四个纽子开关 和两个旋钮  面板上还要接四个按键
暂时还没有想好怎么样比较美观一些   弄完这些上电才发现屏幕驱动有问题 还得找人改代码
我用的是openAVRc 法国佬的在更新的系统 现在支持四合一高频头了直接spi接2560  我暂时还没有接
后面打算加JQ6500 和FRAM和时钟 慢慢来
考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 1253
考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 8120
考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 2472

考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 9177
考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 563
考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 6416

今天修改了驱动  lcd显示正常了
考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 6678

持续更新

fanqie123 发表于 2018-4-5 15:32 考古挖掘 opentx2560  作者:88秀才 4541
你看看原理图  编码器部分的电路 你接对了吗  上个图看看

我的板子是别人画的opentx2560,引出了rot接口,rot1/2我都试过,没有反应,使用编码器需不需要在软件里面修改什么?

88秀才 发表于 2018-4-8 19:12
我的板子是别人画的opentx2560,引出了rot接口,rot1/2我都试过,没有反应,使用编码器需不需要在软件里 ...

编码器 设置里面要开启 navig  选择编码器a或者 b
考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 7659

今晚把遥控器全部装完了 暂时还没有装语音 接了一个编码器  两个旋钮 四个纽子开关 足够我使用了
引出ppm接原来富斯T6的高频头  模拟器接口继续使用 尽可能的无损改造  但是 前面面板还是给我开了四个小口
装了四个微调按键   暂时先告一段落了 看来没什么做这个2560  希望有在做的朋友不要放弃 烂尾最可怕  
考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 4437
考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 7910
考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 6475
考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 8082

fanqie123 发表于 2018-4-8 21:31 考古挖掘 opentx2560  作者:88秀才 1600
编码器 设置里面要开启 navig  选择编码器a或者 b

非常感谢,我刷了openavrc固件后编码器可以用了,但是有了编码器有时也不能完全舍弃四个导航键,有一点小失望。似乎opentx的bootloader和openavrc的bootloader不兼容,而且用伴侣下载固件时需要在中间手动复位一下,即使我的下载器有接DTR。期待可以使用128芯片毕竟2560太大了。

88秀才 发表于 2018-4-8 23:19 考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 2256
非常感谢,我刷了openavrc固件后编码器可以用了,但是有了编码器有时也不能完全舍弃四个导航键,有一点小 ...

你的板子是开发板吗还是 最小系统板 如果你接了dtr还是 没法正常自动下载 说明你的复位功能没有实现 你需要在dtr 接rst 串一个0.1uf的电容试试   128的引脚就那么多 运算能力 就那样 128的功能几乎已经被压榨完了 也没有新的引脚 去实现新的功能了

想试试看3.0版本,找不到下载,楼主有下载的联结吗?

Boan 发表于 2018-4-11 10:00 考古挖掘 opentx2560  作者:fanqie123 5750
想试试看3.0版本,找不到下载,楼主有下载的联结吗?

3.0版本的 引脚改了很多 使用了arduino 2560没有引出的引脚  我上传到百度云  你到我的帖子上下载 我贴到最新楼层

openAVRc 最新出到V3版 但是这是测试版 有bug 有bug 有bug  飞飞机出问题 不要找我 3.0版本用的标准硬件就不是arduino 2560了 而是2560的最小系统板 2560core mini 淘宝上有卖 但是很贵 有做的可以自己画板子 这是V3的测试版的安装包 里面有V3的引脚定义原理图 懂的人都看得懂 https://pan.baidu.com/s/1QOgpDZ6S4kpb6Wnd7xq1IA

openAVRc这个和OPENTX2560有什么区别呢,官网是什么,能提供下学习吗

815023524 发表于 2018-4-17 15:17
openAVRc这个和OPENTX2560有什么区别呢,官网是什么,能提供下学习吗

openAVRc 是法国几个人基于opentx2560的源码之下 进行的修改更新  因为opentx很久没有为2560版本固件进行更新了  所以现在法国几个人在做这个项目  在法国网站上有 RCGROUPS 上也有帖子。

fanqie123 发表于 2018-4-17 16:15
openAVRc 是法国几个人基于opentx2560的源码之下 进行的修改更新  因为opentx很久没有为2560版本固件进行 ...

哦,那硬件上有没有更改呢,有没有加什么新功能呢,看了下加FRAM + RTC这两个有什么用呢

厉害值得学习,谢谢分享考古挖掘 opentx2560  作者:wjp8133 2562