模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5133查看 | 20回复

自开料制作的平塔号帆船

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

平塔号自开始制作,历经3个月的时间,终于完成。自开料,避免不了较大的误差,但是在制作中去矫正、修改、完善,不失为自开料制作中的乐趣所在。龙骨材料为三合板,头层皮为桐木条,二层皮是胡桃木木皮。敬请各路神仙指正!
自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 575
自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 6605
自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 3050
自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 8977
自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 8896
自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 3383
自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 8005
自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 7538
自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 427
自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 2366 自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 3413
自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 5480

评分

大姐大 + 10 前排留名

TRX6 该用户已被删除

我在做金鹿号,已经做到蒙二皮了不知道用什么胶水好固定,想请教下楼主

xlhacker 发表于 2018-4-2 10:41
我在做金鹿号,已经做到蒙二皮了不知道用什么胶水好固定,想请教下楼主
...

请教不敢当,二皮我就是用乳胶贴的,由于使用的是小片,4*40mm所以用乳胶就没问题。贴长木条的时候乳胶也没问题。我用的是一江牌的白乳胶,非常好用。还有401胶水,蓝色瓶的那种,也很好用,在一些曲率比较大的位置,用401可以提高效率。

走,航海去自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:伊卜 6395

我看行,不过您得保护着我,我是旱鸭子!!!自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 491

mxw7172 发表于 2018-4-3 12:19 自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:伊卜 6944
我看行,不过您得保护着我,我是旱鸭子!!!

你吃的什么果实啊自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:伊卜 6232 自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:伊卜 5150

伊卜 发表于 2018-4-3 19:50
你吃的什么果实啊

当然人参果,不过现在觉得可能是假货。

船锚完成,平塔号大功告成。 自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 9654

再来几张全身照。
自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 9643
自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 4032
自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 8494
自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 7747

预告,下一条妮娜号已经开工!

自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:mxw7172 5534

给您跪了....  大神..真神

都是高手啊,牛自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:DDLOVE 1298 自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:DDLOVE 9752 自开料制作的平塔号帆船 卡蒂萨号帆船,哥德堡号帆船,胜利号帆船 作者:DDLOVE 1295 {:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

厉害了木帆船,膜拜大师

siegfie 发表于 2018-8-1 19:25
厉害了木帆船,膜拜大师

不敢当大师的称号,我也是刚刚开始学习古帆船的制作,大家共同进步!

手艺一流啊 楼主

AntiStay 发表于 2018-8-2 22:42
手艺一流啊 楼主

呵呵,太夸奖了!

制作的地方真不错

手板模型和快速模具专业制造商@齐乐实业有限公司
热线:15015162746孔‘S

手艺人,这是大学的实验室,工作室之类的吗?

真漂亮!好手艺。谢谢分享。

真漂亮!好手艺。谢谢分享。