快捷导航

富斯0成本改装增大发射功率

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为模友吧会员

x

富斯遥控器0成本修改发射功率
  前几日,本地航模群一位模友在讨论富斯i6加功放的问题,什么*鹰、*力、还有各种杂牌等等等等。我用的是富斯的i6s,这款控价格也实惠,功能简单也实用,带触摸屏也是比较叼的,再加上又出了中文固件,对于小学文化的我来说真的是非常人性化,我用过futabat8fg,体验感觉也是非常不错,信号稳定,手感舒适,就是设置页面都是英文,说实话用英文控,我都是拿来猜的,看不懂就随便点进去看看里面界面,大概就知道是设置啥的了,哎呀呀扯远了,i6s用了两三个月失控过一次,飞纸飞机,还在目视可见范围之内,失控后一脸懵逼找了半天才找回来,当时我就想这样目视范围呢失控肯定不行,那就搞搞功放呗。功放我也有一个,以前一个大佬丢垃圾的时候丢给我的,如图
这玩意发热感人,耗电也是个大头,还得独立供电。拆控看看
双铜管天线呈T形摆放,应该是避免死角,可是我功放只有一个,总不能只在一根天线上搞吧,强迫症受不了,仔细研究了半天,发现了这个玩意
这个应该就是遥控器上的射频模块了,打开看看屏蔽盖用镊子可以挑开
呃呃呃,还有一个固定座,烙铁加热边框,t12刀头轻松搞定。

查阅了射频ic的元件手册,以及一些无线电安全规范,并了解到富斯遥控的发射功率为16dbm欧盟安规限值RF输出功率≤20dBm,由于欧盟的功率是测试EIRP功率,加上2dBi的天线增益,实际辐射功率因为18dBm,原文文档见下图:
使用率限值≤10%,此限值具体数据计算复杂,就不体现了,原文文档如下图:
并查阅电路图,发现这个模块是有功率阉割的。
  经测试,得出以下办法:
1. 通过短接电阻R1,拆除电阻R2与R3,功率能达到20dBm左右。原理是射频ic供电部分使用了电阻为电路分流,使射频ic功率降低,使其符合欧盟无线电安全规范。
    拆电阻。
      短接
好了把屏蔽盖装回然后把主板装回。出门试飞。
然后各种飞。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。省略各种细节。纸飞机又飞了5、6块电。穿越机也飞了两电,无失控迹象,过几天帮本地模友改完,用他的大飞机拉拉距,到时候给大家上具体数据,有问题的加我扣扣二五七九五零二八三五,看到我都会回,没回就是没看到,请谅解哈,好了这次教程到此结束,我不是标题党哟。

评分

飞来峰 + 10 神马都是浮云

论技术的重要性,造福了Fs玩家,也给商家带来了销量。

改装有风险,折腾虚谨慎啊

富斯i6不敢搞

电路高手呀

技术帝  必须顶。。。。

不错

这个厉害了,开控能把其它控“吓”失灵不?哈哈

厉害了我的哥,想问福斯的售后方式

我想不通,为什么厂家原装不用你这样的装法呢?还省了几个电阻