模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 布丁

画了一个兼容 ArduCopter 3.2.1 的飞控,原理图、PCB、固件。

这个固件是自己编译的专用版本?还是能通过mp地面站直接下载到的版本?
回复 支持 1 反对 0

厉害厉害,支持楼主

答辩被骂了一顿好气呀

yaoyonghe 发表于 2018-5-12 09:51
这个固件是自己编译的专用版本?还是能通过mp地面站直接下载到的版本?

上传的固件是已编译好的,随便找个软件用 Arduino ISP 之类的下载到芯片上。
我是追随着大神 hiro2233 分享的代码,在 github 上面是:hiro2233/URUS8,在他的代码基础上做了很少的修改,等经过一段时间的试飞与测试,确认无问题后,也打算在 github 上面创建一个包含代码、原理图与PCB的新项目。

能否通过 Mission Planner 下载,这个我需要研究一下,先。
理论上说,MP 与 Arduino 都是通过串口下载程序,应当都可以实现的,可能需要下载一个合适的 Mission Planner 源码,改一改下载相关的代码。相关代码在 GCSViews\ConfigurationView\ConfigFirmware.cs 文件中的 private void Custom_firmware_label_Click(object sender, EventArgs e)

布丁 发表于 2018-5-12 04:20
我也想升个级了,2006 版不兼容 Windows 10,每次都在虚拟机的 XP 里运行,很悲催。
请问,大家一般都用 ...

一直用2014,想换更高版本的。

布丁 发表于 2018-5-12 04:20 画了一个兼容 ArduCopter 3.2.1 的飞控,原理图、PCB、固件。  作者:fufang002 838
我也想升个级了,2006 版不兼容 Windows 10,每次都在虚拟机的 XP 里运行,很悲催。
请问,大家一般都用 ...

2016版

yaoyonghe 发表于 2018-5-12 09:51

MP 已经改好了:

https://pan.baidu.com/s/1oCqlP8lMxM_INA6QDuoMSQ

文件比较大,所以放在网盘上面了。

"[url=]MP1.3.21_增加烧录Arduino固件功能.doc[/url]", 这个 Word 文档记录了全部的修改内容,如果想在其它版本的 MP 源码基础上修改,可以参考这个文档内容。

"[url=]MissionPlanner1.3.21_珍爱生命远离大疆_已编译的程序.rar[/url]",这个压缩包里面是可以直接运行的程序。

[url=]MissionPlanner1.3.21_增加烧录Arduino固件功能.rar[/url]”,这个是源代码,我是在 VS2017 下修改的,理论上说只要是 VS2013 或更高的版本,都可以打开。

画了一个兼容 ArduCopter 3.2.1 的飞控,原理图、PCB、固件。  作者:布丁 1482

关于 LED 灯的电阻,修正一下:
LED 灯的颜色,建议遵循“左红、右绿、中间白”的约定。
对于红色LED,限流电阻选 150R 左右的。
对于绿色LED,限流电阻选 5K 左右的。
对于白色LED,限流电阻选 1K 左右的。

厉害                                   

楼主厉害,牛画了一个兼容 ArduCopter 3.2.1 的飞控,原理图、PCB、固件。  作者:juicemilk 4813

楼主好牛B!拜服!

能加一下微信么18002152695新手请教谢谢

好贴,非常有帮助

非常棒的帖子,好好学习一下。

利害,學習了

l厉害厉害,顶一个。