快捷导航

入魔一个月,纸飞机经验教训

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为模友吧会员

x

今天刚好入魔一个月,自己做的纸飞机也就折腾了一个月了,桨也断了4根了,但是飞机仍没能很好的飞行[泪]
入魔是因为今年接手学校社团,要找几个学生参加纸飞机比赛,于是自己也做个玩玩吧,虽然实际训练学生还是之前负责社团的那位老师,但自己还是得懂一点的吧。[挖鼻屎]
然后个人觉得还是自己买板裁切自己动手做比买套件拼装更能折腾人更能学点东西,即使另一位老师经常劝我还是买成品,但我还是义无反顾的走上了自我折腾之路[衰],然后就知道自己真是眼高手低、自以为是了

在各论坛找图纸,看大家的制作帖子,自认为应该没啥问题了,开始吧。开始考虑买魔术板的,但是淘宝上都是卷着发货,到时还要再弄平整,麻烦,还是去实体店找找看能否买到吧,结果我问魔术板、PP板,人家老板一脸懵逼的样子,好吧,退而求其次,买KT板吧。但是KT板很脆啊,容易碎,那就双面都用透明胶包住,嗯,效果不错,即使狠狠的摔了很多次,也就机头弯了点,没其它问题。当然,副作用就是:上周跟学生买的魔术板成品对比,我的几乎是学生的1.5~2倍重
最初想着一定做成可折叠的,想了好久,发现某款圆珠笔芯刚好能塞进4mm碳棒,就剪几段圆珠笔芯用热熔胶固定在机身上,要飞的时候把碳棒插进去(再加橡皮筋牵拉压紧碳棒,让碳棒不容易活动),不飞就抽出碳棒,机身折叠,想想都觉得非常完美啊。可是残酷的现实告诉我,我这种飞行技术,这个方案是行不通的——如果飞行技术过关不怎么撞机的话这种方案还是能用的,但是就我这没飞两下就撞地的,每撞一次就会有某些圆珠笔芯与机身脱落(可能也与机身包了透明胶之后与机身粘不太牢有关吧),最后还是碳棒全用热熔胶在机身上固定死吧。

第一次飞的时候1400KV的电机配7寸桨,同时电池应该也是放得太靠前头,结果上升非常困难,但就这次是飞得平稳不会侧偏,后来老是侧偏了{:1_16:}
第二次吸取第一次的教训,把桨换成8寸桨,嗯,升空非常好了,但是往右边偏,没几下就完全倒转撞地,断桨,回去调整,换新的8寸桨,结果一个粗心,在测试的时候,遥控器油门忘了确认是否关闭,结果遥控器一开机,只听咔咔几声,桨撞桌子上,断了
继续,8寸桨断完了,只剩7寸桨了,那就换2200KV的电机了,这个时候还是处于可折叠机身方案下,电机座也仅仅固定了前头,后端没固定的,感觉往一般倾斜应该是电机座有点不正,又用橡皮筋拉一下矫正,飞了几次,还是偏,可能橡皮筋太紧了吧,松一松,再飞,继续偏,继续炸,然后又断桨了
最后剩下一根7寸桨了,好吧,不折叠了,全固定死,想想左右倾斜或许可能是遥控器上的微调之前弄乱了?重新调中,再飞,好像不错啊,好像没偏了,飞了一小会,风大,飞行技术差,挂树上了,后来再飞,又侧偏了(但是检查飞机,没发现与挂树上之前有什么差异啊?唉,不明)。原来的副翼大概有15cm宽,觉得副翼太大了会不会导致难操控呢?就像是大小舵开关处于大舵那样?昨天把副翼裁剪掉一点,再试飞,又往左偏,一下子撞地又断桨了{:1_16:}

用GeoGeBra画的纸飞机图纸

学生在校外荒废的田里放飞机

断的2根8寸桨

前头这块板之前为了可折叠,是用魔术贴粘上去的,其实也可以用了,后来既然都不能折叠了,那这里也用热熔胶固定死了。电池放在这块板的下面,电池与机身之间用魔术贴固定,即使不再另外使用扎带固定电池都不会有什么大问题。

微信图片_20180601090525.jpg 微信图片_20180601090528.jpg

上图白色管就是圆珠笔芯(碳棒全固定死的时候没把它们拆除),同一根碳棒那里的两个孔就是原来用于穿过同一根橡皮筋拉紧压住碳棒的。

评分

飞来峰 + 10 不错,支持下

额。这点都不算什么,更艰难的还在后面

胖胖。 发表于 2018-6-1 09:50
额。这点都不算什么,更艰难的还在后面

生命在于折腾……

看来你的历程比较艰难啊。

重心不好找

吓得我也想去折腾了,自己的微风还没好好的飞上去过

纸飞机你都折腾成这样那后面可咋办呀!

魔术板并不如kt板好用

txy123456txy 发表于 2018-6-1 11:30
魔术板并不如kt板好用

魔术板耐摔啊,KT板易碎啊

wooddoor 发表于 2018-6-1 11:33
魔术板耐摔啊,KT板易碎啊

买kt冷板就好了 热板强度差价格低

玩这个一点要细心,我因为太粗心都浪费了几千了

用黒桨6寸8寸10寸的  比较好一点  注意电机和桨是否匹配

莫急 发表于 2018-6-1 14:13
用黒桨6寸8寸10寸的  比较好一点  注意电机和桨是否匹配

下次试试,现在手头上就剩下一个7寸、1个8寸的马刀浆和一个5寸还是6寸的3叶桨。下次一次买多点桨,让它炸个够

路过学习                  

专门玩纸飞机有问题一起学习

970042011 发表于 2018-6-1 20:25
专门玩纸飞机有问题一起学习

纸飞机竟然能断浆?我刚入魔的时候做了一架纸飞机,首飞就飞的很好,从来不知道断浆是怎么回事,纸飞机螺旋桨有机身保护怎么会断?

爱飞的 发表于 2018-6-1 22:35
纸飞机竟然能断浆?我刚入魔的时候做了一架纸飞机,首飞就飞的很好,从来不知道断浆是怎么回事,纸飞机螺旋 ...

往一边偏,然后翻过来撞地……

以后上fpv怎么办啊

a7945685213 发表于 2018-6-1 23:58
以后上fpv怎么办啊

慢慢来,慢慢来