模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fanqie123

DIY 华科尔D7e

LIJUN81523 发表于 2018-6-16 12:58 DIY 华科尔D7e  作者:fanqie123 8792
有个D7E电源部分有问题,掉电非常快,能不能给修修?

发射模块能做正常工作吗 遥控正常运行吗?

这技术不错,普及一下知识也是很好的

今天开始更新 收的D7到了 主要是开关电源部分挂了 直接给7805供电可以正常使用 但收D的主要目的是要拆高频头 所以D7先丢一边

DIY 华科尔D7e  作者:fanqie123 9837
接上高频头可以进系统了
DIY 华科尔D7e  作者:fanqie123 9716
验证了一下四个三段开关 两个二段 两个旋钮 功能都正常

马上马不停蹄的开始画板子
板子尺寸根据我手头上的hisky H6来定3.5 *5  这个尺寸够迷你了
也可以拿去diy其他遥控器  屏幕使用st7565的屏幕 改了固件 进入系统
显示正常了 但是问题又接踵而来 用的是U7E的bootloader  这个bootloader 是适配nt7538这个屏幕的
所以在进DFU模式的时候 屏幕还是反向的  我试着在源码里面找 到底这个字模是否在固件  但是很遗憾我找来找去只有USB图像的代码
所以我初步断定这个程序升级的这一段图像代码是集成在bootloader 里面  (只是我自己的见解)后续的话只要能找到T8sg 的bootloader
的就都解决了。不过这个不是强迫症应该不用太在意
刷估计就一下下的事情 也不是天天刷大不了不看屏幕。。。
下面说一下板子 板子我尽量画到最小 考虑到布局 大概是4*5的大小了
DIY 华科尔D7e  作者:fanqie123 2767
板子引出了语音接口  四合一高频头的焊盘  可以直接插上D10版本的四合一高频头只需要焊接其他三个高频头的cs即可
然后供电部分 系统和高频头是分开的 引出ppm部分 接外部的其他ppm高频头或者433 所以设计了跳线可以选择使用高频头部分稳压
也可以使用mos管输出的2s电压
这次就先更新到这里了未完待续 。。。。。。。。。。。。下一次更新要等到打样回来了 尽情期待。

很细致,帮顶DIY 华科尔D7e  作者:庐州电子云 3145

期 待 中  

深夜一更,最近要毕业了很忙,可能没时间再折腾这些东西了,今天打样的板子回来了
DIY 华科尔D7e  作者:fanqie123 463 DIY 华科尔D7e  作者:fanqie123 5738
由于工具都送人了 钟爱的T12都送给小学弟了 都忘记了还有这个板子的事情了  所以去实验室找了一把垃圾烙铁,焊得我头皮发麻 没有一点焊锡
全部都是这里就旧板子拆一点 那里拆一点 很脏 杂质很多的。。。
DIY 华科尔D7e  作者:fanqie123 6561
好在焊接出来的能用。这是万幸
DIY 华科尔D7e  作者:fanqie123 4624
真是惨不忍睹 ,不过基本功能没问题
下一步打算改造我的Hisky驰远的遥控器
DIY 华科尔D7e  作者:fanqie123 7728
不过这应该是很久以后了吧  
最近在论坛上发的帖子 几乎都烂尾了 口袋控烂尾 还好opentx2560倒是做好了 不过现在也没用吃灰中。。。。。
就是爱折腾。。。。。。。马上毕业了 以后估计很少时间折腾了 。。。。。。祝模友们永不炸鸡哈

楼主有多的板可以出吗DIY 华科尔D7e  作者:haha7828 2055

楼主,你1楼,开发板上SPI 芯片在哪里?

fanqie123 发表于 2018-6-18 13:42
今天开始更新 收的D7到了 主要是开关电源部分挂了 直接给7805供电可以正常使用 但收D的主要目的是要拆高频 ...

bootloader还是华科尔的,所以是没有源代码的。
deviation的帖子上说devo7e的bootloader256k版本是PB大神破解原始版本bootloader得到的。
不过我表示怀疑,拿DEOV10的bootloader不就可以了吗,为何要费劲去破解
近期发现DEVO10的LCD是并口的,DEVO7是SPI的。原来如此。

不过可以确定的是,bootloader的LCD显示的字体固化在代码中。
而固件的LCD显示的字体是位于spi flash/media文件夹下font, 具体使用中文还是其他,是通过
config.ini文件来配置的。
反正,bootloader改LCD显示的话,需要分析bin文件,反汇编。比较麻烦。

楼主,我还想了解下,键盘矩阵中CPU的IO口直接接行线和列线就可以了吗?还是需要上拉或者下拉

thecrazyboy 发表于 2018-6-27 10:12
楼主,你1楼,开发板上SPI 芯片在哪里?

开发板上的flash芯片和lcd是接spi 1 rf模块接spi 2

thecrazyboy 发表于 2018-6-28 11:08
楼主,我还想了解下,键盘矩阵中CPU的IO口直接接行线和列线就可以了吗?还是需要上拉或者下拉 ...

我是直接使用  并没有做限流或者上下拉  测试没问题

fanqie123 发表于 2018-6-28 13:11
我是直接使用  并没有做限流或者上下拉  测试没问题

已经查到相关帖子,Io短接实现按下ENT,或者EXT. 我这边也成功看到DFU模式的程序升级中...文本

支持一下,新手学习

强烈支持

楼主,板子还有吗,想要一个玩玩

学习了,谢谢楼主

大哥,你的两个稳压是5v还是3v的?大板我焊好了,boot也刷了,开不了控啊
DIY 华科尔D7e  作者:52myzb 5093

大佬你可以加下我的qq吗?我加不上你DIY 华科尔D7e  作者:52myzb 863 DIY 华科尔D7e  作者:52myzb 7621 DIY 华科尔D7e  作者:52myzb 7759 DIY 华科尔D7e  作者:52myzb 8826 DIY 华科尔D7e  作者:52myzb 9932

52myzb 发表于 2018-11-5 23:39
大哥,你的两个稳压是5v还是3v的?大板我焊好了,boot也刷了,开不了控啊

...

这个大板有很多bug  三极管和pmos管的引脚不对 要倒过来肚子朝上   你加我v信吧 QQ貌似出现了很多不愉快的事情。
V15684100876