模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4022查看 | 21回复

关于mini OSD刷固件和显示问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    mini osd接图显示不完整,下面的纬度和指南针都看不到了。要用设置工具吧这两行往上移。请问大家下面这种USB转TTL板能不能给osd刷固件,应该怎么连接。谢谢。关于mini OSD刷固件和显示问题 固件,叮咚mini2刷固件,能不能,usb 作者:大江南北 5331 关于mini OSD刷固件和显示问题 固件,叮咚mini2刷固件,能不能,usb 作者:大江南北 451
关于mini OSD刷固件和显示问题 固件,叮咚mini2刷固件,能不能,usb 作者:大江南北 7901 关于mini OSD刷固件和显示问题 固件,叮咚mini2刷固件,能不能,usb 作者:大江南北 8928 关于mini OSD刷固件和显示问题 固件,叮咚mini2刷固件,能不能,usb 作者:大江南北 1421 关于mini OSD刷固件和显示问题 固件,叮咚mini2刷固件,能不能,usb 作者:大江南北 8810
调这个真是累死人了,到现在没有解决。
回复 支持 0 反对 1

楼主厉害!坐等出样板,实际效果更精彩。

你这个不行,要有DTR的USB,转换器才行

关注一下……

我也有一个 同样问题。。。关注等解决

我电脑连软件都打不开。。。。。。。。。。。

DIY技术宅 发表于 2018-8-8 16:52
我电脑连软件都打不开。。。。。。。。。。。

兼容模式实施

路过帮顶

可以连接,刷机板的TX接模块的RX,RX接·模块上的TX,VCC接VCC, GND接GND.

毓明 发表于 2018-8-8 20:50
可以连接,刷机板的TX接模块的RX,RX接·模块上的TX,VCC接VCC, GND接GND.

我试过了,没用。提示BootLoader什么的

zhuanshu721520 发表于 2018-8-8 14:53

视频显示不完整应该是分辨率和屏幕不兼容的问题。

我昨天刚好碰到同样问题了,实测发现是模式不对,就是那个PAL  NTSC模式设置,配置界面里设置的miniosd模式,与摄像头的输出模式要一致,如果摄像头是运动相机,可以按照运动相机说明书设置,miniosd也有跳线强制pal的,总之,就是让所有设备一致

显示不全是因为配置的时候按照pal,但实际视频信号是NTSC导致的,PAL比NTSC在垂直方向的分辨率高一些

毓明 发表于 2018-8-8 20:50

已经解决。找你的方法连接,刷是时候要按一下osd上的复位按钮。关于mini OSD刷固件和显示问题 固件,叮咚mini2刷固件,能不能,usb 作者:大江南北 2184

建议买带有DTR信号的串口板  详情 回复 发表于 2018-8-10 09:45

zhuanshu721520 发表于 2018-8-8 14:53

楼下已解决

宜兴模友 发表于 2018-8-9 14:54 关于mini OSD刷固件和显示问题 固件,叮咚mini2刷固件,能不能,usb 作者:zhuanshu721520 8224
楼下已解决

刷固件和软件能分享下吗?谢谢

zhuanshu721520 发表于 2018-8-9 15:25
刷固件和软件能分享下吗?谢谢

关于mini OSD刷固件和显示问题 固件,叮咚mini2刷固件,能不能,usb 作者:大江南北 8161 OSD工具.rar (1.93 MB, 下载次数: 14)
里面有两个工具,随便一个都行。我按照另一个帖子在刷写是手动复位,只有用了一次,后来刷又不行了。关于mini OSD刷固件和显示问题 固件,叮咚mini2刷固件,能不能,usb 作者:大江南北 9881 已经重买了刷机小板,建议用6合一的那种。

宜兴模友 发表于 2018-8-9 19:50 关于mini OSD刷固件和显示问题 固件,叮咚mini2刷固件,能不能,usb 作者:zhuanshu721520 4059
里面有两个工具,随便一个都行。我按照另一个帖子在刷写是手动复位,只有用了一次,后来刷又不行了。{:1 ...

哦原来如此

宜兴模友 发表于 2018-8-9 14:54
已经解决。找你的方法连接,刷是时候要按一下osd上的复位按钮。

建议买带有DTR信号的串口板

jkd_405 发表于 2018-8-10 09:45
建议买带有DTR信号的串口板

已经买了,到了之后再试试。

另外你这情况其实不需要刷固件也不需要设置,你把摄像头的输出模式设置为PAL就好了,下面缺内容就是因为OSD按照PAL显示的,但是摄像头的画面是NTSC的,画面小一块  详情 回复 发表于 2018-8-10 10:58

宜兴模友 发表于 2018-8-10 10:21
已经买了,到了之后再试试。

另外你这情况其实不需要刷固件也不需要设置,你把摄像头的输出模式设置为PAL就好了,下面缺内容就是因为OSD按照PAL显示的,但是摄像头的画面是NTSC的,画面小一块

jkd_405 发表于 2018-8-10 10:58
另外你这情况其实不需要刷固件也不需要设置,你把摄像头的输出模式设置为PAL就好了,下面缺内容就是因为O ...

调制式好像没用。刷机板到了,已经弄好。