模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

10829查看 | 65回复

飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

哈哈!超爽,超级爽飞!4S 1P 18650电池,飞了30分钟,25KM,最后350米高度,离家2km时候电调低压保护,完全不能给油门,安全稳定降落,爽!
先吐槽,C1这个飞机好飞归好飞,就是空间太小了!所以机缘巧合才配上了司南飞控,不过一点不后悔,相当庆幸,找到了FPV小载机的完美搭档!

提前说明啊,我查了下,我这个飞场附近50km可没有航线和紧要设备啊哥几个。
这次也是小失误,电池没有完全充满,上机的时候就只有单节4V,就18650这个特性,你懂得
果不其然,起飞3km就变成3.6V了,不过本人对自己的技术还是有把握的,完全没问题,接着飞,扶摇直上银河落九天!
飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 7736
飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 5341

不得不说,高空真的是美不胜收,这也是我们广大模友所向往的不是吗,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!都市的快节奏生活,房子车子票子,老婆孩子和老人,真的是压的喘不过气来。所以我才爱上了航模,爱上了飞行,只要我飞的够高够快,烦恼忧愁就能暂时被抛到九霄云外!
在飞了13分钟13公里的时候,那时候油门收光才3.5的电压了,按照往常就是准备降落收拾回家了,那天却不知怎么地,好像没过瘾一样,又大胆复飞了,不过心里还是有点数的,因为OSD上面放电电流和已消耗毫安时都很清楚,关键是单节电压已经给我计算上了,所以我才想试一试这套动力的极限,所以,复飞!
飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 5913

事实证明,人一旦胆子肥起来了,真的是胆大妄为了,我真把直接飞远航拉距。
油门一推,电压直接跑到3.4V,惊悚!
飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 2416

但还是继续飞,一直飞了离家5km,遥控器失控,飞机自动返航回家才罢手,因为返航要保证动力,飞控给了一点油,我一看,汗都下来了,电压就剩3.2了,我那时候放电电流才3A不到,如果油门再大一点,电调直接就保护不给油了,所以一定要及早介入控制,要亲手请回来。
飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 9186

所以我一直再默念,“遥控器快点连上啊,兄弟”。
终于,在离家3KM的时候,遥控器连上了!这个接收机的范围还是有限,去5km,回只有3km,要不是飞控稳定,保持回家模式,就要凉了!
飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 491

遥控器一连上,我就切了自稳,降低油门,这时候看电压,还有3.1V,3KM的距离,够了!提到嗓子眼的心顿时落定,飞控不付我望,接下来是展现真正技术的时候了!
结果还没几秒,又TM失控了,我去,我想完了,油门一大,电调保护,飞机失去动力,失速坠机,全部后果我都想到了,这次要栽了。
结果一看电流,意外惊喜,虽然失控变成回家模式的时候,飞控为了保证安全,会大动力返航,但是,现在这个电流才1A!既保证飞机不是去动力,又不致使放点功率过大!完美!
第一回我是提心吊胆,经过这一回,我是完全对这个飞控有信心了,再加上我完美的装机,肯定没问题!
所以各位模友们,遇到紧急情况不要慌,要镇定!(虽然失控状态中我慌了也没啥用哈哈)
飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 9111

虽然是失控回家模式,但飞机还是一直保持向家的方向返航的,在1.5KM的时候,终于遥控器回复连接了!
不过坏消息是,电调终于保护了 T_T
也就是说,我要在不能推油门的情况下,从距离我1.5km350米的高空中飞回来,没有动力飞回来
有那么一瞬间,我有点慌,不过仅此一瞬,随之而来的便是席便全身的兴奋感,哈哈!人就是要追求刺激!
最终,凭借着多年的飞行经验,加上脑袋里涌现的各位模友前辈们的谆谆教诲,飞机成功回家,成功降落,安然无恙,完美!
飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 597

附上飞行总结!
飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 1743

飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 1693

来来来,见识一下这个空间多局促,一个飞控刚好完事

飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 9449

来来来,见识一下这个空间是多局促,一个飞控刚好完事,我要换个其他FPV飞控,就要做外科手术了。

飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 6320
高度刚刚好,这里要注意下了,飞控安装的时候务必不要和机身上的刚性零件接触,就是这个碳杆,一旦飞机产生震动了,会直接作用在飞控上的,到时姿态就肯能出问题的。

飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 9492
双摄像头,C1这个前摄位置还是比较不错的,角度刚好,视野比较理想

飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 3121
起飞!这次是来个小远航,特地把天线支了起来,不过还要说下,FRSKY现在的收发设备感觉已经不那么靠谱了,中途有好几次失控了,不过有司南飞控,很放心!
飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 3580
下面就请欣赏视频吧,谢谢各位模友捧场!

飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 677

飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 6604
飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 6517
飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 5601

评分

飞来峰 + 10 写的不错!

飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 7036 飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 9180 飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 1637

快进了吗

是用优凯查航线吗?还是什么软件

快进了,不然生看30分钟谁受得了飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 6038

你返航油门值设的是多少,我今天也刚入司南飞控,机型电池都跟你一个样,我用的天7,接收机改装过能飞6公里,续航50分钟
飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:a6521585 8826
飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:a6521585 6598

该用户已下架 发表于 2018-8-14 21:46
是用优凯查航线吗?还是什么软件

土方法,网上各种问来的,不过我在这里飞了好多年,确实没见着飞机

a6521585 发表于 2018-8-14 22:00
你返航油门值设的是多少,我今天也刚入司南飞控,机型电池都跟你一个样,我用的天7,接收机改装过能飞6公里 ...

返航油门45,其实主要是飞控和电调配合的完美,我这个电调可以设置保护电压的,这把正好了

啥控能飞这么远

老哥飞得远的话还得建议上r9m或者l9r接受

感觉思南很稳定

控制距离还是遥控器决定的,不过有了这个司南飞控,远航FPV那是相当放心的

lsacff 发表于 2018-8-15 01:37
老哥飞得远的话还得建议上r9m或者l9r接受

卧槽,我就是要说这个L9R,我有两个,都是官方店买的,但是感觉是个假的,麻蛋,一个只能飞2km,一个3km,真的是见了鬼了

飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:明月清风2015 2068 飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:明月清风2015 5712 飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:明月清风2015 7343 {:1_12:}

确实稳定,我买的时候也没预料到这么小个子有这么强的能量,我到手用过后直接弃用U22和F4了

有自动抛飞功能吗,我也想换掉F4呢

用的什么接收机3km就失控了

taiyangzai 发表于 2018-8-15 09:00 飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 7868
用的什么接收机3km就失控了

l8r啊,这个接收机天线应该有朝向讲究,我去程5km 回程就不行了,砍一半

taiyangzai 发表于 2018-8-15 08:55 飞的太嗨!电调低压保护,千米高空司南飞控淡定降落! 电池,天线,飞控,电调,遥控器 作者:838445959 7968
有自动抛飞功能吗,我也想换掉F4呢

哈哈,我当时犹豫要不要买的时候,就是在司南群里面看见了测试员的单人自动抛飞视频在下定决心买的!我看到那个视频就惊呆了,那个x5挺重的飞机,有一把抛出去的时候,飞机出手时候已经正面朝下了,结果还是瞬间回平,麻溜的就飞上天了,稳如老狗,那个测试是拿着单侧机翼甩出去的!虽然我喜欢手动起飞,不过这个功能摆在那里就是牛逼

帮顶