模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2896查看 | 25回复

直播屌丝级自组电池

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
背景:飞的是室内小鸡轴距80,电池用的一个花牌的2s400mah和一个高能2s450mah,虽然飞的技术不怎么样但是飞的挺勤的。不经意间两个电池都鼓了,花牌直接挂了一个电芯。于是就准备买新电池了。无奈囊中羞涩,于是萌生了自组电池的想法,实在就是出于没钱的原因才动手的。**************背景交代完毕****************
开始介绍工具组,刚工作都是屌丝级的工具,大家凑合看吧。值得一说的就是胶带组:有常用的电工胶带,双面胶,纤维胶带,还有一个特别的店家说组电池必备的耐高温胶带;还有就是用废了的电池的遗照。电芯选的是30c600mah的电池,官方(卖家)称重量为13.6g。一块才8块钱,所以质量也不知道怎么样,暂时就不推荐给大家了,等我用一段时间再发测评。

直播屌丝级自组电池 电池,不怎么样,电工胶带,高温胶带,不经意间 作者:18701528864 423
直播屌丝级自组电池 电池,不怎么样,电工胶带,高温胶带,不经意间 作者:18701528864 6137
直播屌丝级自组电池 电池,不怎么样,电工胶带,高温胶带,不经意间 作者:18701528864 8411
直播屌丝级自组电池 电池,不怎么样,电工胶带,高温胶带,不经意间 作者:18701528864 4215

评分

飞来峰 + 10 很给力!
dzy + 6 谢谢,学习了

遇见的第一个问题就是电极根本沾不上焊锡如图一,我看了之前大佬的贴子,用美工刀挂了电极,终于还是焊上了,但是手艺还是不行,上锡一点也不匀如图二,技术有待提高啊。

图二

直播屌丝级自组电池 电池,不怎么样,电工胶带,高温胶带,不经意间 作者:18701528864 7245

图一

直播屌丝级自组电池 电池,不怎么样,电工胶带,高温胶带,不经意间 作者:18701528864 3114

哎,这个质量啊,刚揭开胶带就断了,对这个质量表示担忧了
直播屌丝级自组电池 电池,不怎么样,电工胶带,高温胶带,不经意间 作者:18701528864 8125

正极转镍

镍极耳掉了,巨难焊

第一个终于完成了,算是实验品吧,上图看看成果
直播屌丝级自组电池 电池,不怎么样,电工胶带,高温胶带,不经意间 作者:18701528864 6030
直播屌丝级自组电池 电池,不怎么样,电工胶带,高温胶带,不经意间 作者:18701528864 4421

小心翼翼的冲个电试试,真的有点紧张(灭火器已经准备就绪)
直播屌丝级自组电池 电池,不怎么样,电工胶带,高温胶带,不经意间 作者:18701528864 1051

也不知道用废了的电池怎么处理合适,暂时先包上吧,等哪位大佬有什么建议再说。
直播屌丝级自组电池 电池,不怎么样,电工胶带,高温胶带,不经意间 作者:18701528864 5467

对比高能电池,高能2s450mah80c用的是651855电芯,自组的是2s600mah30c用的是801855电芯。大小对比(高能电池已经鼓了)只能看个大概了,就这个意思吧
直播屌丝级自组电池 电池,不怎么样,电工胶带,高温胶带,不经意间 作者:18701528864 2361
直播屌丝级自组电池 电池,不怎么样,电工胶带,高温胶带,不经意间 作者:18701528864 8716

电池还是不要自制的为好

宜兴模友 发表于 2018-8-15 21:56
电池还是不要自制的为好

说的是啊,搞了一回下回可不搞了,主要是不知道这个电芯靠不靠谱

小白学习了

没事可别随便尝试啊

18701528864 发表于 2018-8-15 22:32 直播屌丝级自组电池 电池,不怎么样,电工胶带,高温胶带,不经意间 作者:永生鹦鹉 2243
没事可别随便尝试啊

谢谢关心

我觉得折腾折腾挺好

有好的电芯  自组也不失为一个好办法

用得怎样?

直播屌丝级自组电池 电池,不怎么样,电工胶带,高温胶带,不经意间 作者:明月清风2015 2236 直播屌丝级自组电池 电池,不怎么样,电工胶带,高温胶带,不经意间 作者:明月清风2015 6677 直播屌丝级自组电池 电池,不怎么样,电工胶带,高温胶带,不经意间 作者:明月清风2015 9078

电池做的挺漂亮,不过串电池一般要电池的一致性,用平衡冲还好

Bumbee 发表于 2018-8-16 08:29 直播屌丝级自组电池 电池,不怎么样,电工胶带,高温胶带,不经意间 作者:18701528864 9247
电池做的挺漂亮,不过串电池一般要电池的一致性,用平衡冲还好

先试验一块,看看用起来怎么样,剩下的电芯得好好匹配一下了