模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【讨论题】寻找轻量化长航时的固定翼

艾泽拉斯之龙 发表于 2018-9-24 11:55
说一个好消息,厂家送了我一个商品飞控

忘了说了,cadc 3kg目前是不带飞控的,至于你问我3kg成本的,一个Novarossi的发动机就3k了。副翼升降方向油门五个舵机要1k,机翼复合材料的成本1k,全碳机身1k。其他杂七杂八的东西加起来,一架飞机要1w左右。
回复 支持 0 反对 1

Myth 发表于 2018-9-25 16:32 【讨论题】寻找轻量化长航时的固定翼  作者:艾泽拉斯之龙 8823
忘了说了,cadc 3kg目前是不带飞控的,至于你问我3kg成本的,一个Novarossi的发动机就3k了。副翼升降方向 ...

(⊙o⊙)哇,这不带飞控一万元的飞机,航程能达到多远?
回复 支持 1 反对 0

Myth 发表于 2018-9-25 16:32 【讨论题】寻找轻量化长航时的固定翼  作者:艾泽拉斯之龙 3547
忘了说了,cadc 3kg目前是不带飞控的,至于你问我3kg成本的,一个Novarossi的发动机就3k了。副翼升降方向 ...

全碳机身一千块钱还挺便宜的,这年头一堆泡沫还要卖666呢

Myth 发表于 2018-9-25 16:32 【讨论题】寻找轻量化长航时的固定翼  作者:艾泽拉斯之龙 2024

我在网上搜了一下,不会说的是厦门大学的那个吧?那么大个翼展,而且没有设备舱。恕我直言,那就是一个航模玩具,不能管它叫做无人机。

艾泽拉斯之龙 发表于 2018-9-25 22:11
我在网上搜了一下,不会说的是厦门大学的那个吧?那么大个翼展,而且没有设备舱。恕我直言,那就是一个航 ...

我是没见过载重是自重5倍的“玩具航模”,根据比赛的要求这个飞机用不到你所谓的设备舱,但并不代表这个飞机没有设备舱。
飞机的设计是根据要求来的,你看不见并不代表没有。

艾泽拉斯之龙 发表于 2018-9-25 22:04
(⊙o⊙)哇,这不带飞控一万元的飞机,航程能达到多远?

你这个回复像极了街边老大爷的“能飞多高?能飞多远?多少钱?”

Myth 发表于 2018-9-26 00:24 【讨论题】寻找轻量化长航时的固定翼  作者:艾泽拉斯之龙 8268
我是没见过载重是自重5倍的“玩具航模”,根据比赛的要求这个飞机用不到你所谓的设备舱,但并不代表这个 ...

那我弱弱的说一句,他能说手抛起飞吗?

Myth 发表于 2018-9-26 00:24 【讨论题】寻找轻量化长航时的固定翼  作者:艾泽拉斯之龙 7315
你这个回复像极了街边老大爷的“能飞多高?能飞多远?多少钱?”

这也改变不了这是一个衡量无人机的标准啊,使用者为什么要在意这个飞机多难做出来?我只在乎载重,续航,能否手抛起飞,携带是否便携,还有稳定性。

Myth 发表于 2018-9-26 00:24 【讨论题】寻找轻量化长航时的固定翼  作者:艾泽拉斯之龙 9276
我是没见过载重是自重5倍的“玩具航模”,根据比赛的要求这个飞机用不到你所谓的设备舱,但并不代表这个 ...

不切合实际,只追求单纯的极限,不就是航模飞机吗?如果让这么摇摇晃晃的东西飞800米高,离你几十公里远,你放心吗?

艾泽拉斯之龙 发表于 2018-9-26 06:00
不切合实际,只追求单纯的极限,不就是航模飞机吗?如果让这么摇摇晃晃的东西飞800米高,离你几十公里远 ...

换个说法,c919设计最大起飞重量72500kg,极限起飞重量145000kg(只是举例,一般机体强度设计是2.5倍过载)。
你要是理解不了这个说法我也没什么可以和你说的了。
10.16满一个月,看你设计的出来设计不出来。一架飞机不是你口头说说就完事的。

Myth 发表于 2018-9-26 12:55 【讨论题】寻找轻量化长航时的固定翼  作者:艾泽拉斯之龙 2903
换个说法,c919设计最大起飞重量72500kg,极限起飞重量145000kg(只是举例,一般机体强度设计是2.5倍过载 ...

说的就好像客机设计起来是要手抛一样。

可不可以用一个充气的软机身加碳纤骨架?

飞控已到位
【讨论题】寻找轻量化长航时的固定翼  作者:艾泽拉斯之龙 5141

3000块,我进来还以为楼主要自己设计,结果上来就做伸手党 这看不上那看不上,要伸手好歹预算高一点 3000块 刚刚入魔花这么多还差不多

三小鸡驾奔 发表于 2018-10-2 15:36 【讨论题】寻找轻量化长航时的固定翼  作者:艾泽拉斯之龙 5551
3000块,我进来还以为楼主要自己设计,结果上来就做伸手党 这看不上那看不上,要伸手好歹预算高一点 3000块 ...

如果预算高的话那谁都可以做的出来那么就没有什么挑战性了,电机电调舵机都已经买了一共花了610元,螺旋桨40元,空机已经买了花了666元,一整套飞控包含空速计是厂家送的没有花钱,电池定制18650一共580元,数传750元。我的预算还剩360元。

【讨论题】寻找轻量化长航时的固定翼  作者:ldg 9672 【讨论题】寻找轻量化长航时的固定翼  作者:ldg 6978 【讨论题】寻找轻量化长航时的固定翼  作者:ldg 7687 {:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

楼主的设备都有厂家送的啊,幸福!

qzzxh001 发表于 2018-10-8 10:54 【讨论题】寻找轻量化长航时的固定翼  作者:艾泽拉斯之龙 1959
楼主的设备都有厂家送的啊,幸福!

帮厂家测试

有机会帮厂家测试设备,也是魔友求之不得的事。

qzzxh001 发表于 2018-10-8 13:16 【讨论题】寻找轻量化长航时的固定翼  作者:艾泽拉斯之龙 8314
有机会帮厂家测试设备,也是魔友求之不得的事。

之前论坛就有很多的送测活动,现在好像比较少了