模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

6697查看 | 36回复

F4v2pro飞控+Ardupilot固件试飞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
          新人第一次发帖,多多包涵,有错误的请指出,大家一起改进
  先上个图(视频截取的)
F4v2pro飞控+Ardupilot固件试飞 电池,飞控,固件,地面站,APM 作者:毓明 5997
F4v2pro飞控+Ardupilot固件试飞 电池,飞控,固件,地面站,APM 作者:毓明 9692

最近3DR上面有人上传了支持f4、f7飞控的固件。在折腾心的驱动下,刷了mp‘固件到F4v2por上试飞了。试飞很成功,用FT探险者来试飞F4v2pro飞控+Ardupilot固件试飞 电池,飞控,固件,地面站,APM 作者:毓明 4223 (主要是没钱)。可以实现pix 、APM的几乎全部的功能,飞行模式设置全部都有;那是一个舒心,毕竟飞控+GPS才160大洋;飞控集成来osd和电流计在上面,特别方便。
F4v2pro飞控+Ardupilot固件试飞 电池,飞控,固件,地面站,APM 作者:毓明 3318

关于如何使方式:
    1、到官网上下载对应的固件
F4v2pro飞控+Ardupilot固件试飞 电池,飞控,固件,地面站,APM 作者:毓明 2792
  2、用BF、CF、inav刷入飞控,用本地导入。期间要注意的就是驱动的安装,一个是f4飞控驱动,一个是STM32单片机的驱动。
F4v2pro飞控+Ardupilot固件试飞 电池,飞控,固件,地面站,APM 作者:毓明 3492
   3、之后就可以正常连接到MP地面站上喽。按amp、pix的调试方式调试既可。
        关于如何调参可以看泡泡老师的介绍。

4、
        这个是APM官网上的使用简介链接:  http://ardupilot.org/plane/docs/common-loading-firmware-onto-chibios-only-boards.html
        这个是5i上一个大神的测试  :   http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1437710&extra=page%3D1&page=1
            大家可以参照这两个帖子学习

F4v2pro飞控+Ardupilot固件试飞 电池,飞控,固件,地面站,APM 作者:毓明 6799

5、试飞视频的剪辑,ft探险者,2216  1400kv   ,40A天行者,3300 3S格式电池。飞行18分钟,没飞远,就在附近转风力4级左右。
              B站视频:
F4v2pro飞控+Ardupilot固件试飞 电池,飞控,固件,地面站,APM 作者:毓明 8425
F4v2pro飞控+Ardupilot固件试飞 电池,飞控,固件,地面站,APM 作者:毓明 1389
请问楼主,他的OSD信息及字库用什么软件编辑?

楼主这里像是尧山桂电那边?

支持支持

顶帖 楼主

桂林模友吗?

这个巴适 便宜

泡泡 发表于 2018-9-17 07:53

地面站自带OSD设置

路过帮顶

谢谢楼主分享。

泡泡 发表于 2018-9-17 07:53

我目前还没有搞定OSD界面的布局的修改。OSD 数据是刷固件时自带的。在参数里打开,搜索OSD就能找到。

akari_tun 发表于 2018-9-17 08:16
楼主这里像是尧山桂电那边?

在尧山脚下,桂航

gay航的

豆远航 发表于 2018-9-17 17:55
地面站自带OSD设置

目前还不能,像迷你OSD那样修改字体和界面布局。界面布局修改起来很麻烦,要在参数里一个个的用数字设置。
        所以现在用的osd都是默认的。好在osd的界面很简介,不修改也没有什么。

其实F4v3也能用,价格会更低。只是v3在接口上与pro有点差别,要在参数上修改一下。主要就是GPS的接口的选择,v3上用TX1/RX1接口。固件默认的是pro的TX6/RX6接口。

这个很强大F4v2pro飞控+Ardupilot固件试飞 电池,飞控,固件,地面站,APM 作者:KANGYD 4956

毓明 发表于 2018-9-17 21:28
目前还不能,像迷你OSD那样修改字体和界面布局。界面布局修改起来很麻烦,要在参数里一个个的用 ...

推荐用INAV固件,专门固定翼优化的,用INAV地面站,完全是图形化操作,各个参数显示在哪里用鼠标拖动就行了。
APM固件用MP地面站也是拖动设置OSD,就是写入稍微麻烦一点点。如果没有OSD项,请更新您的地面站软件版本。

谢谢楼主分享,涨知识了。飞行风景相当不错,飞机上不止一个摄像头吗?

毓明 发表于 2018-9-17 21:33 F4v2pro飞控+Ardupilot固件试飞 电池,飞控,固件,地面站,APM 作者:shzr 6965
其实F4v3也能用,价格会更低。只是v3在接口上与pro有点差别,要在参数上修改一下。主要就是GPS的接口的选 ...

请教,具体怎么改?

不错,