模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3303查看 | 14回复

4G图传数传 4G链路畅通!可以随时开车!OVER!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
4G链路畅通!可以随时开车!OVER!

4G图传数传  4G链路畅通!可以随时开车!OVER! 电池,图传,遥控器,FPV,地面站 作者:BLI 1157

中秋佳节佳人难得,佳机可搞!寂寞的节日里拿出了我精心收藏的apm小车,是时候拯救我的孤独了!
      没错!就是这样一台狂拽炫酷的apm小车,她的名字叫AUTOROVER。这年头没有一个英文名,都不好意思上街。

4G图传数传  4G链路畅通!可以随时开车!OVER! 电池,图传,遥控器,FPV,地面站 作者:BLI 7966

说来惭愧,这样的一台车辅以433Mhz的数传,城市环境下的最大控制距离居然没有超过500米。车上的摄像头也不过是5.8G模拟图传看点AV画质。
      鉴于自己早就开通了移动的无限流量,于是一个性感的想法充盈我的大脑!为什么不能用流量来控制小车,为什么不能像微信视频那样无限距离来看FPV画面呢。为了解决这个问题,打开了珍藏已久的D盘》》学习资料》》高级建模》》人XX 不对,是》》STM32入门。
       经过一下午的学习,我发现这个事情很简单,就像一个一亿的小目标!
其实也不难,就是需要MAVLINK转4G,4G转MAVLINK,然后只要打开某宝就可以解决了。在搜索框里面键入“GSLINK”,于是我打开了一片新天地,一切都迎刃而解!
       一个黑金的超级模块出现在我的眼前!
       当当当当!

这世间居然有如此美丽性感的模块!名字叫做GSLINK,这华丽的制作让我不敢相信我手边就有这样一块(和卖家相聊甚欢,晓之以情动之以理,最后拿钱解决了问题)。

4G图传数传  4G链路畅通!可以随时开车!OVER! 电池,图传,遥控器,FPV,地面站 作者:BLI 9041

我的天!UAV video & data transmission module ,我感觉自己就要和国际接轨了。
马上我就要我的小车车和4G接轨!
       按照卖家的说法,这个东西简单到不需要说明书!

4G图传数传  4G链路畅通!可以随时开车!OVER! 电池,图传,遥控器,FPV,地面站 作者:BLI 9829

DATA接APM或者PIXHAWK的数传接口,波特率57600!HDMI当然是接相机了,PWR供电,正常的3~6S锂电池都可以支持,这个网口插在配套的另外一个模块上。
       为了这个东西跑起来,我旋即去办了一张电信的卡,据说流量比较便宜。
       激动人性,兽血沸腾的时候来啦!
       激动到没有拍照片,看看截图吧

4G图传数传  4G链路畅通!可以随时开车!OVER! 电池,图传,遥控器,FPV,地面站 作者:BLI 1244

是的我连遥控器都没有带,带上了心爱的GOPRO和小车车,还有新心爱的GSLINK。
先开相机,再给4G模块上电,上电后自动联网,然后给小车上电。4G模块上电工作,燃起了耀眼的科技蓝灯,表示一切正常!
      电脑连接手机WiFi热点,安装卖家提供的GSLINK 软件,显示一切正常!
      这个时候我颤抖着双手打开MP地面站,选择UDP连接。数据正在读取,我的天!这居然也可以,原谅我见识浅薄吧!看到相机画面的那一刻简直泪目!!!!!!!!!!!!!
      没带遥控器怎么办?

4G图传数传  4G链路畅通!可以随时开车!OVER! 电池,图传,遥控器,FPV,地面站 作者:BLI 5625

掏出我VR眼镜的拇指遥控器,没错就是这个!一番设置之后,就可以用这个小黑遥控器来开车了!富他爸可以收起来,我这个遥控无限远。高端数传也可以收起来了,4G链路畅通。
      大家关心的问题来了!时间延迟如何,可以这么讲吧。你看着实时回传的画面开车去买菜是没有问题的。

4G图传数传  4G链路畅通!可以随时开车!OVER! 电池,图传,遥控器,FPV,地面站 作者:BLI 7948

具体的可以看视频!我一定不会告诉大家这个东西多少钱,卖家给我说他要涨价!她的名字 GSLINK。

牛逼啊。。。

玩一玩啊

看到价格 发现我真是膨胀了  详情 回复 发表于 2018-9-24 07:32

看到楼上大哥说得以后  我瞬间放弃了蠢蠢欲动得想法。。。

看到价格 发现我真是膨胀了

看完视频心动了,看完评论心颤了。

这个广告打的牛,某宝一查就一家。看到4位数,默默关了啊宝.  理想很丰满,现实太他妈骨感

坐等降价吧

看来已经收藏了

昶春斋 发表于 2018-9-24 08:37
看完视频心动了,看完评论心颤了。

大家有需要,后面可以出一个消费版的

zhuanshu721520 发表于 2018-9-24 00:47
看到楼上大哥说得以后  我瞬间放弃了蠢蠢欲动得想法。。。

999要不要

如果只是数传

帮顶。。。。。。。。。。。。。

帮顶。。。。。。。。。。。。。。。

大哥  GOPRO  自带 2.4G图传 , 距离不好说多远