模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

196079查看 | 814回复

FPV之路-II

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
《FPV之路-II》

作者:清男同学     2017年8月
  (注:从2018年9月开始,本人网名由原来的“浊世清男”更名为:清男同学)
     本文一切故事情节及数据均属虚构,请勿效仿,如有雷同,实属巧合!

如果您没有看过《FPV之路-1》,请穿越:《FPV之路-1》

本文预计有15万字左右,现正处于写作中,目前已完成整篇的50%,一边写一边更新。
将于国庆节假期过后开始更新,先来占个坑,以防国庆人太多塞车发不了帖FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:guofenren 9035

第一章   失业之痛
自从上次脚被摔断以后,我有大半年的时间没有玩FPV,一方面养伤,一方面专心打理店铺,连目视飞都没有,
如果生活一直这样平静下去,也许我会慢慢的退出航模界,然而,树欲静而风不止,
你永远不知道你未来的命运是怎么样的,就好像你永远不知道你明天几点排翔一样。

什么?你不知道“排翔”是什么意思?那你可比我落后了。
关于“翔”,百度百科是这样解释的:翔是一个网络用语,拼音是xiang,网络中作为“屎”的代称。
起因是一名叫“军神李翔”的网友曾在贴吧里舌战群雄三天三夜,最后丢下一句,“我他妈就是一坨屎”
于是,“翔”就成了“屎”的代名词。
FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:guofenren 1991

评分

江南司马见太空 + 10 赞一个!
fanx + 1 给力
EFcbamking + 10 大神好,感谢你的贴子
leon-zen + 1 很给力!
飞越天际线 + 10 国人的骄傲!!
YLSH + 10 犀利
飞来峰 + 10 字字珠玑
天山一棵松 + 10 犀利
森林海关 + 10 很给力!

库存已基本更完
由于最近生活不如意,没什么心情往下写了
估计要等很长一段时间才会更新了
或者很可能就到此为止了,再次感谢各位的捧场FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:guofenren 6206
回复 支持 3 反对 0

我翻了个身,趴了下去,身体某个组织顶着床单,跃跃欲试。
小云坐在我屁股上,给我按背,我马上觉得有一股暖流,从屁股传入,向全身扩展,关键还是她身体那绝密部位,接触了我的屁股,柔软并温暖着,怪不得别人把这叫做温柔之乡,意思就是在温暖并且柔软的被窝里。
按了一下,小云说道:“大哥,您翻身吧,我给您按这边”
我像个小孩似的,听话的翻了身。
小云:“我先给您拉一下手,等下再吹”
我:“好的”
说完小云又坐到了我身上来,这回可是矛头指着盾牌了,随着小云给我按手,一抽一抽的,矛不停在盾边缘摩擦着,像一个浇了汽油的火把棒一样,触火即燃。
按完手,小云俯下了身子,庐山和黄山都贴到我了胸口,我顿觉两团柔软的棉花掉在了我身上,柔柔的,滑滑的,暖暖的,小云开始往下滑,棉花也跟着往下滑,滑到了我肚脐,最后,矛被一口咬中,像进了炽热的锅炉,怒不可揭……
咳,不能再往下说了,否则事态严重了,搞不好被和谐哦。
此处省略2000字吧,差不多2000字能说完了。
那啥,接下来发生的事情,大家伙自己想像吧。
两小时很快过去,小云从我身上爬起来,穿好了衣服,我从裤兜里抽出了4张毛爷爷。。。。。。
小云:“xxx大哥,有机会再见”
我:“么么哒,再见”

说完,小云出去关了门,我渡过了一个愉快的午夜。

回复 支持 0 反对 2

guofenren 发表于 2018-10-8 10:27 FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:世界大战 4356
俗话说兵败如山倒,特勤队伍见一人跑后,自觉对方杀气太大,一个见一个的跑。我们看到特勤队伍一个接一个的 ...
历史不会重演,但却会惊人的相似。。美国佬为什么没有禁-抢,想想暴力拆迁发生在美国的话,估计火葬场要爆棚。
土地资源有限,国家发展需要拆迁。但是由此带来的长远利益要普惠于民,而眼前给拆迁户带来的损失应给予合理的赔偿。
回复 支持 1 反对 0

不是开更了吗?这都又过了两年了!!!
不会是找到新欢享受幸福生活去了吧,忘了所有膜拜你的人儿了吗?

图像越来越清晰:
飞行时间:9分06秒(已爆表,实际是109分06秒)

FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:guofenren 383
遥控信号: 0%
地速:64
耗电量:20847mah
电流:8.3A
电压17.1V
总航程:0.1K(已爆表,实际是100.1K)
距离:24K
图传信号:中度雪花

到了这个地步,丢机是肯定的了,
就看丢远还是丢近了,我此时除了433信号和电压,什么都不管了。

到达22K后,图像非常清楚,此时电压只有16.8V了
FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:guofenren 5004

16.8V ÷ 6s=2.8V
单节只有2.8V了,虽然还没到过放的地步,
但是也撑不了多久了,不管了,只能飞到哪是哪了,只要炸到山上,远点近点都无所谓。

这个时候,电池容量已经用到了21000毫安,离22400还有1400毫安了,
估计用到极限电压2.5V,就是22400了,不过那时,飞机也炸了。

这时我才发现,原来0.8K的巡航高度,不知从什么时候已下到0.4K,而且还在不断的掉高。
这时,距离还有19K,掉高后,图传重新变得花起来。
FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:guofenren 2131

不知什么原故,巡航电流变得只有1.3A,
而电压则回压到17.3V,高度还在一路下降,
估计这是飞控的自动滑降功能,牺牲高度来获得速度,以此来达到滑降目的,避免了失速螺旋。

433信号并没有像我期待的一样如期而至,等到距离只有17K了,433还是没有一点信号。
这时的数据为:
飞行时间:115分22秒
遥控信号: 0%
地速:63
耗电量:21284mah
电流:2.0A
电压:16.8V
总航程:106.6K
距离:17.2K
图传信号: 严重雪花

FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:guofenren 4690
高度:293
底下为一个村庄。。。。。。。。
FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:guofenren 5023

目测就要日到村庄里面,433又没有信号,我坐在那里,手足无措,鞭长莫及。

不知道是我祖上积了不少阴德还是我以前积了什么阴德,
本来航向是飞往村庄的,大胖突然来个右转弯,偏离了航线,
FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:guofenren 6898

FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:guofenren 829

FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:guofenren 8926

FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:guofenren 921

朝一片没有任何村庄的山上飞去,我心里的石头终于落下来了。

我想起来了,肯定是十几年前在深圳的时候,
有个刚认识不久的女孩叫我去看通宵录像,
我竟然一个晚上都没碰她,她说累了,借我肩膀靠一下,我就让她靠到了天亮,

然后就各回各家了,后来有人告诉我,那个女孩讨厌死我了
,我当时不明白为什么我不碰她,她还讨厌我,像我这样的正人君子,
不是应该喜欢我才对吗?后来每当我回忆起这件事的时候,
我就想抽自己几巴掌,真他妈不识好歹,
像我这种SB居然还能活在世上,不如死了算了。

警车下来两个警察,拉起了警戒线,警灯在那闪烁着,加重了现场的气氛。
我们这边,此时又来了不少人,都是这边店铺的店主、房东和亲戚朋友,粗略看了一下,不下100人。
这时,卖养鸡用具的杨老板发话了:“兄弟们!他们今天要把我们的店强行搬了,不给搬迁费还想叫搬,这明显是欺负人!是男人,就应该站出来跟他们讨个说法,我店里有一些装锄头用的木棍和搭鸡棚钢管,大家快进去拿!”
众人纷纷进入养鸡用具店,挑选了合适自己的棍棒。而我,则有特殊任务安排,那就是操纵我的四轴,把场面拍下来。我这些天,四轴电池一直是在4.2V满电状态的,我把我的4颗电池都充满了,每颗能悬停30分钟。此时我也跑回店里,取出了四轴,全部上电就绪。
药店李老板:“兄弟们!人善被人欺,马善被人骑!我们,绝不能做一只任人宰割的羔羊!中央早有规定,强拆强搬是违法行为,我们绝不能纵容他们违法、绝不允许他们用违法的手段,来剥夺我们合法的权益!”
李老板说完,把手中的竹杆扫把高高举过头顶大喊:“拒绝野蛮拆迁!维护合法权益!!!!!!”
房东韦老板使尽了吃奶的力,大喊:“拒绝野蛮拆迁!维护合法权益!!!!!!”
众人情绪激昂大喝::“拒绝野蛮拆迁!维护合法权益!!!!!!”
就在此时,特勤队伍慢慢向我们这边移动,没过多久,就站到了我们对面,现场气氛越来越凝重,只见从特勤队伍中走出一位领导,正是刚才那位给队伍训话的白衣男子,也不知是什么身份。
特勤队长递给他一个喊话器,领导拿起喊话器,喊道:“各位乡亲!国家的发展需要建设,国家的建设需要拆迁,配合政府征地拆迁,是每个公民应尽的责任和义务,我们是依法依规拆迁,请大家不要暴力抗法,放下你们手中的棍棒,疏散人群,配合政府的拆迁工作,避免不必要的人员和财产损伤!”
众人听完大怒,甚至有一个跳了出来大叫:“放你妈的狗屁依法拆迁,你们不补偿我们的损失,凭什么叫我们搬走,不要以为我们好欺负!”
众人趁势,纷纷附和,顿时场面一片吵杂,各种骂娘声、草泥马、买买B、流氓土匪等响彻天空,差点把我在头顶悬停的四轴震下来。
我终于体验到了以前人家打仗时的气魄。
领导见状,估计自觉多说无益,把喊话器递给了特勤队长,然后消失在人群中,此时又来了一辆公交车,从上面下来几十个特勤,向这边集合。特勤队长举起喊话器,说道:“请你们让让,不要妨碍我们执法,不要逼我们采取强硬措施”,一边说着,一边命特勤队员往我们这边收缩,特勤队员左手举着盾牌,慢慢挤过来,想把我们挤走,众人见状,忙扎稳了马步,用手和肩膀顶着盾牌,有的则用木棍顶着,为了不炸机,我不得不退向后面较远的地方,就这样僵持了十几分钟,场面一片吵杂。
这时我四轴没电了,开始降落准备换电池,离地还有五六米,忽然听见身后有人喊道:“就是他,在那里!”
我回头一看,只见两三个特勤向我跑过来,我刚才为了不影响飞行,退到了较远的地方,这地方只有我一个人,离大队伍有20多米远,没想到被特勤抄后路,过来想抓我,我见状,用了0.001秒就想到了寡不敌众,三十六计跑为上计,我马上跑向大队伍,后面3个特勤紧追不舍,慌忙中我已顾不上四轴,遥控器油门在跑动过程中被拉到了最低,我跑到快接近人群时,看见四轴炸了下来。
这时忽然听到一声:“冲!”原来是特勤队长看见四轴下来了,发起了总攻命令。
人群顿时乱了起来,只听见各种喊叫声,木棒击打声、钢管击打声、冲锋声、惨叫声、呼救声、骂娘声、各种声交集在一起。
“他娘的,我的四轴!”我彻底被激怒,大喊一声,从地上捡起了一根木棒,喊了另外几个人,朝那3个抄我后路的特勤奔去,那3个特勤见状,停止跑动,犹豫了一下,似乎正在考虑是顶住还是撤退。
我这边有五六个人,都拿着家伙,那3个终于决定好了要顶住,我们快跑到他们旁边了,只见其中他们三个左手举着盾牌,右手拿着T形棍棒,驻足防备,其中一个大喊:“你们想干嘛,想袭警吗,注意行为,不要犯法!”
“我去你妈的袭警!你他妈就不是警察,别以为穿了个特勤服就以为自己是警察了,你他妈有执法权吗,你他妈依法执法了吗!”我们当中有人喊起。我更是二话不说,抡起棒子,直接砍向他们其中一人,那人举起盾牌防御,“咣当”一声,我打到了盾牌上,木棒的反震力把我虎口震得发麻,那人用T棍向我左边腰部捅了过来,我向右欠了一下腰,躲过了一捅,迅速抽回木棒,后退开来,准备再来一棒。
这时我身后的五六个伙伴也纷纷抡过去,3个特勤见阵势不对,赶紧举着盾牌后退几步,我们乘胜追击,立即跟上,3个特勤变退为跑,转身全速逃离,我们追了十来米,他们改变了方向,向他们的大部队靠拢。
“他M个B的,有种别逃!”我补了一句解愤。然后跑回己方队伍参战,此时,我们队伍的愤怒值已达到顶点,只见双方抡棒互砍,己方由于没有防御措施,不少人中招,不过愤怒值完全压盖了疼痛,这点疼痛根本算不了什么,激发了全身潜力。
一支队伍有没有战斗力,完全不是在于装备好不好,而是在于士气,激发了全身潜力的战士,是最有士气的,一支只为工资上班的队伍在一支有激昂士气的队伍面前,简直不堪一击。
愤怒值到达顶点的我方人员向对方扑上去,只见一名特勤被3个人打倒在地,一轮棍棒和鞋底侍候过后,那人在地上呻吟,我为了报刚才的仇,使尽了吃奶的力,向一名特勤头部砸去,只听见“咔嚓”一声,木棒拦腰截断两半,我的虎口麻得不得了,那人带着头盔,不过貌似受到了不小的冲击力,目光呆滞了一下,整个面部表情迟疑了1秒,突然慌不择路,连盾牌也不要,拿着T棍转身就跑,我也反应了过来,大喊道:“狗日的,有种别跑!”

飞天狼 发表于 2020-4-17 21:42
好久不见兄弟,你开更的时候狼哥给你发个飞机吧,联系微信moz8com
http://www.moz8.com/thread-180219-1-1 ...

唉,失恋了,难过了两年,现在终于又有心情写了

guofenren 发表于 2018-10-16 14:22
回到家我又开始拿出计算机了如果上两块6S 7P,那容量就是44800mah就算它能放出40000ma吧,那10A的电流,这 ...

清男大神,我有个问题,你准备用3s电池驱动电机,你也说了,电机地面推秤实验能达到合适的推力,但同样的电机放在飞机上怎么就不行了,动力为啥就弱了,是啥原因?电调不行还是别的问题。再有一个,就是电压越高,电效率越高,因为电压低必须有大电流才能达到额定的功率,而大电流会使线材,电机,电调产生大量热,w=I^2R  电阻不变,电流月高,产热越多,效率越低,而且高温可能加大电机转动的摩擦,进一步降低效率,所以能用的电压越高越好,不知道大神是出于什么想法想用低电压电池驱动电机,电池节数一样,携带的能量就一样多,弄成3s虽然能释放的电流量(电量)多了,但总的电池能做的功是不变的,而且还会因为电流大而产热多导致功能转换效率低。

FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:helicopter88 3629

回到了家里,把车上的东西都搬上楼后,我开始琢磨起来,
琢磨啥呢,当然是效率问题,
按今天的平飞电流,让我再飞一次的欲望都没有,得改变一下,如何改变呢,我开始分析和推敲起来。

首先从电机开始,4130电机,我知道我用这个电机不合适
我只是想把它最大化的利用,不然闲置挺可惜的,官方最大推力6公斤,
用我当前的桨最大推力4.6公斤。飞机只有4.5公斤,推重比为1.02比1,
推重比超过1,理论上可以和火箭一样垂直爬升,可以吊机(如果有矢量的话)

我今天去试了一下,确实是这样,基本上可以原地抛,不用助跑,
搞不好还连人一起拉出去,哈哈,不过缺点是耗电比较大,这个缺点今天试飞我也看到了。

这个电机用在大胖上有点大牛拉小车的感觉,大材小用,但是没办法,为了省钱,
将就用着,那既然它的推力这么大,我是不是可以加大飞机,加大载重量?
根据我的经验,大胖子这个机,只要有0.7以上的推重比,就可以轻松起飞,
有的同学可能不知道推重比是什么,我普及一下,
就是发动力推力÷飞机重量,得数就是推重比了,
比如我上面说的1.02就是用电机推力4.6÷飞机重量4.5=1.02,这明显比0.7大多了,秒起飞。

而平飞推重比则在0.2-0.3之间,相当于电机要出1150克的推力,
飞机就可以平飞,而按今天的电流来看,要有10A的电流,电机才能输出1150克推力。

那如果我想合理的利用剩余的推力,该怎么办呢,那就是加大电池,
使其在较大的电流下,也能飞很久,那能上多大的电池呢,我们可以算一下,
如果按刚才说的0.7推重比,则这个电机可以推6.8公斤的飞机。

公式:电机推力÷飞机重量=推重比
即:5 ÷ 6.8 =0.73

因为只要我换另15*6的桨,推力就可以加大到5kg+
   好,接着算:
最大重量6.8-现在重量4.5=2.3
也就是说,我还可以装2.3公斤的电池。那2.3公斤18650电池能有多少个呢,能组成什么样呢?

接着算,按组好的成品算,18650平均是50克一节(带包装),2.3公斤就是2300克,2300÷50=46,还能再装46节。

46节÷6S=7.6P,也就是说还能组个6S7.6P的电池
当然,数是这么算,不可能组出7.6P的电池,除非你一节电池割掉一半还能用,哈哈

那就是还能组个6S  7P,和当前的电池一样
哎呀呀,不得了,这就变成了6S 44800mah,也就是24V 45A

我平时在外场玩90涵道的电包也才13V 50A,都能玩大半天,这简直是比电包还电包啊,哈哈。

不过我们忽略了一个问题,电机是可以推这么重的飞机
但飞机本身能不能载这么重的重量呢?
当然不能,大胖子飞6.8公斤,你想死啊,那要多大的速度才能飞起来啊
要多大的速度才能平飞啊,我猜至少要保持时速100才能平飞,低于90都要失速掉下来了。

那怎么办呢,办法当然有,加大了动力就要加大飞机,这样才能加大载重量
呐尼?加大飞机?那不是要换飞机吗?非也
哦,“非也”是个古代词,年轻点的同学可能看不懂,
我解释一下,“非也”就是“当然不是”的意思

古代人说话比我们简洁多了,俩字顶四字,比如这个句子:
“南蛮之地,有骚人清男,纵机为乐,觅机为生,丢之荒野,纵深寻之,不获,遂购之,腐也。”
翻译成现代话:“位于中国西南边陲的广西省,有个叫清男的屌毛,
爱好玩航模飞机玩FPV,经常丢机在深山老林里,整天满山遍野的找机,
还乐此不疲,而最后也没有找到,只能到某宝重新购买了,真是一个败家子啊。”
看看,古代人多简洁,现代人多罗嗦。

咳!重新回到正题,那不换飞机,如何加大飞机呢,
其实,加大飞机的翼展,就可以加大载重量,因为它的机翼载荷减小了,所以可以载更多的东西,
相当于加大了飞机,于是便产生了“加长机翼”这个东西,大胖子是有单独的“加长机翼”卖的,
它其实就是加了一截上去,并且同时延长碳管。

有了解决办法,要不要实现呢,
其实这是一个典型的“捡到一颗镙丝钉,组装一台涡喷”的做法,
我为了不浪费一个电机,不惜加大电池容量,加大飞机,这实在是笑话。
光买一组电池的钱,都可以买两三个新的电机了。

笑话是笑话,不过我们先看看这样做有没有价值,怎么样才算有价值呢,
要看它能飞多久呀,如果能飞很久,就有价值呀。
现在电池又没买,加长机翼也没买,怎么样才能知道它能飞多久呢,那就是买加长机翼回来试飞。
因为加长跟不加长,电流是不一样的,我们只有试出了平飞电流,才可以知道它能飞多久。

清男来了,FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:飞越天际线 3136

近距离摸一下大佬。

摸  发表于 2018-10-15 18:27

清男大神耶,第一次看到他的贴

welcome back

.。。。。  发表于 2018-10-15 18:28

一棵松恭喜大佬开贴FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:天山一棵松 3026 FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:天山一棵松 9651 FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:天山一棵松 193

欢迎前辈

顶一个,大佬

哈哈,终于等到你的第二季啦。坐等更新。

我也有这么接近大神的时候,坐等更新FPV之路-II 航模,2017年8月,2018年9月,实属巧合 作者:smde123 9631

是时候改为浊男同学了,关于“浊”,你也可以百度名词一下……

国庆宅在家里看楼主更文了~~~希望更的快一些哦

期待期待。坐等更新

清男——模界的一大存在,跟萝丽齐名。

文采真棒,启发很大

路过帮顶

一天上午,我正在店里忙,门外来了几个男女,个个都拿着包包,穿得比较体面,像是当官的,在我店门口窃窃私语了一阵,也没跟我说话,就在我的店铺门口上贴了一张通告,这张通告的到来,让我又重新走上了FPV之路,通告内容大概为:经营户,你户涉及XXX项目征地拆迁,请在XXX年XXX月XXX日之前搬走,腾出房屋,配合拆迁。我一看日期,只有一个月时间,尼妹,啥招呼都没打过,一来就叫搬走,看来人家把我们当透明了。
我有点坐不住了,不过有人比我更坐不住,我们这条路,有一排房子,有几十间店面,有两个租户来问我了:“拆迁办(全名:征地拆迁办公室)的人有没有来跟你说过搬店的补偿?”我说没有,他们一来就贴通告叫搬走,没跟我说过一句话。于是我们合计着招呼更多的店主集中起来,去讨个说法。
这天,我们凑了10来个人,来到拆迁办,进去问了好几个科股,都说对我们的事不清楚,领导不在,出去办事了,叫我们下次再来,跑了几层楼,最后无功而返,我感觉我们开始成为皮球了,被踢来踢去的。
我查了一下本地相关的征地文件资料,得知像我们这种租户,搬迁是可以得到一定的停业、误工、装修、搬迁等补偿的,于是我们决定去信访局上访,我们准备了一些资料,叫了几个人,去到了本地信访局,说明了我们的来意,值班的那位,也没正眼看我们一眼,自顾玩自己的电脑,有点不耐烦的说:“你们这个事还没得到通知,可以把材料留下,有消息再通知,回去等通知吧!”

过来吃瓜~

膜拜大佬 坐等更新

捧哏