快捷导航

FPV之路-II

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为模友吧会员

x
《FPV之路-II》

作者:清男同学     2017年8月
  (注:从2018年9月开始,本人网名由原来的“浊世清男”更名为:清男同学)
     本文一切故事情节及数据均属虚构,请勿效仿,如有雷同,实属巧合!

如果您没有看过《FPV之路-1》,请穿越:《FPV之路-1》

本文预计有15万字左右,现正处于写作中,目前已完成整篇的50%,一边写一边更新。
将于国庆节假期过后开始更新,先来占个坑,以防国庆人太多塞车发不了帖

第一章   失业之痛
自从上次脚被摔断以后,我有大半年的时间没有玩FPV,一方面养伤,一方面专心打理店铺,连目视飞都没有,
如果生活一直这样平静下去,也许我会慢慢的退出航模界,然而,树欲静而风不止,
你永远不知道你未来的命运是怎么样的,就好像你永远不知道你明天几点排翔一样。

什么?你不知道“排翔”是什么意思?那你可比我落后了。
关于“翔”,百度百科是这样解释的:翔是一个网络用语,拼音是xiang,网络中作为“屎”的代称。
起因是一名叫“军神李翔”的网友曾在贴吧里舌战群雄三天三夜,最后丢下一句,“我他妈就是一坨屎”
于是,“翔”就成了“屎”的代名词。

评分

飞来峰 + 10 字字珠玑
老狗会唱歌 + 10 犀利
森林海关 + 10 很给力!

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
于是打开某宝,准备购物一番
我:“伙计,来36节松下,不,42节,帮我点焊喽”

不到半小时,我把所有东西都办齐了,只等快递,快递啊快递,快点到来吧,我的U22已饥渴难耐,我的大胖子欲振翅高飞!

我提前把飞控和433接收机装好在大胖里,两三天过后,快递陆续到达,我一个个领了回来,并把它们都安上了飞机,一番折腾过后,我又有了一架大胖,而且是一台拥有4130无刷电机动力超猛型大胖,电池组到后,我焊上了动力线和XT60头,并且包好皮,心情愉快地哼着歌,打开QQ群,发了一通照片,装了一轮B。

因为这个配置我也是第一次飞,不知道结果如何,按说动力加大了,重量没有什么改变,起飞应该是没有任何问题的,电机配了APC 14*7的桨,狗日的,46块钱一支,肉疼。

废话少说,是驴是马拿出来溜溜就知道,这不,这天我又拉着大胖出来摆摊试飞了,虽然是旧大胖,但也属首飞,换整套设备后的首飞,我每一台飞机都有数次首飞

由于是老飞控,熟悉得不能再熟悉,三两下,我就到了抛机的步骤,我在家里已经试推过全油门,非常有力,但还是安全起见,利用起飞模式来抛机吧,毕竟很久没用过纯手动模式抛机了,起飞模式会帮你翘尾巴,自动油门,自动自稳回中,非常安全的一种模式。

双手举着大胖,仍然是搞笑的小碎步往前冲,目测速度达到了8公里/小时,触发了飞控的自动起飞,在4130全油门的带动下,APC14*7螺旋桨像很久没见过女人的男人一样,疯狂的转了起来,瞬间一股奇大无比的力道,从大胖传到我手上,狗日的差点把我带了出去,我见势不妙赶紧松开了手,大胖箭一般冲上了云霄。

奶奶的,早知道这么有力,这么容易起飞,就不用跑了,直接原地站立抛出去就行了,害哥白跑了一次,简直是欺骗我的感情,这是我自己的感想。实际上正确的逻辑应该是这样的:“SB,4130当然比3520有力多,自己不懂怪谁,还在那JJYY,真是愚蠢至极!活在地球上浪费地球重量!”

说时迟,那时快,大胖很快冲上去很高,到达了设置高度,自动解除了起飞模式,进入自稳模式,起飞时是0油门的,自稳模式是不会自动给油的,我马上推了一点油,以免失速。

好  发表于 昨天 19:07
好  发表于 昨天 19:06
hao  发表于 昨天 18:24
为了弥补没赶上清男大神脚步的缺憾,让此贴更火,自然回复到666楼的,送666楼朋友14dB小平板天线,自然回复到999楼的,免费送999楼的朋友一块大平板天线!无任何附加条件,纯赠送, 立贴为证! 心有多远,视界就有多  详情 回复 发表于 昨天 15:29
每天上來看更新已經成了一種習慣^^!!  发表于 3 天前
回复 支持 3 反对 0

支持清男同学

支持  发表于 昨天 18:25
回复 支持 1 反对 0

清男来了,

是时候重出江湖了。  发表于 2018-9-30 21:02

近距离摸一下大佬。

摸  发表于 昨天 18:27

清男大神耶,第一次看到他的贴

welcome back

.。。。。  发表于 昨天 18:28

一棵松恭喜大佬开贴

欢迎前辈

顶一个,大佬

哈哈,终于等到你的第二季啦。坐等更新。

我也有这么接近大神的时候,坐等更新

是时候改为浊男同学了,关于“浊”,你也可以百度名词一下……

国庆宅在家里看楼主更文了~~~希望更的快一些哦

期待期待。坐等更新

清男——模界的一大存在,跟萝丽齐名。

文采真棒,启发很大

路过帮顶

一天上午,我正在店里忙,门外来了几个男女,个个都拿着包包,穿得比较体面,像是当官的,在我店门口窃窃私语了一阵,也没跟我说话,就在我的店铺门口上贴了一张通告,这张通告的到来,让我又重新走上了FPV之路,通告内容大概为:经营户,你户涉及XXX项目征地拆迁,请在XXX年XXX月XXX日之前搬走,腾出房屋,配合拆迁。我一看日期,只有一个月时间,尼妹,啥招呼都没打过,一来就叫搬走,看来人家把我们当透明了。
我有点坐不住了,不过有人比我更坐不住,我们这条路,有一排房子,有几十间店面,有两个租户来问我了:“拆迁办(全名:征地拆迁办公室)的人有没有来跟你说过搬店的补偿?”我说没有,他们一来就贴通告叫搬走,没跟我说过一句话。于是我们合计着招呼更多的店主集中起来,去讨个说法。
这天,我们凑了10来个人,来到拆迁办,进去问了好几个科股,都说对我们的事不清楚,领导不在,出去办事了,叫我们下次再来,跑了几层楼,最后无功而返,我感觉我们开始成为皮球了,被踢来踢去的。
我查了一下本地相关的征地文件资料,得知像我们这种租户,搬迁是可以得到一定的停业、误工、装修、搬迁等补偿的,于是我们决定去信访局上访,我们准备了一些资料,叫了几个人,去到了本地信访局,说明了我们的来意,值班的那位,也没正眼看我们一眼,自顾玩自己的电脑,有点不耐烦的说:“你们这个事还没得到通知,可以把材料留下,有消息再通知,回去等通知吧!”

过来吃瓜~

膜拜大佬 坐等更新