模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guofenren

FPV之路-II

坐等更新啊

清男大哥的故事给人一种第一人称小说的风格,就像莫言的 生死疲劳

学习了,433信号和螺旋的关系,不错不错,期待更多知识点FPV之路-II  作者:深白 519

路过帮顶

黑色九月(下)
.
.
.
大胖丢了后,几天下来,我都比较沮丧,因为那上面有我最好的图传,最可惜的就是那个图传了,后来我再也买不到像那个一样好的图传。

消停了几天,始终还是感觉缺少了点什么,不行,得再整一台大胖出来,再买一个?对了,我记起来我还有一台旧的,翻出了桌子低下那台旧大胖,虽然因为修补过多,重了一点,但是觉得还是可以用的

FPV之路-II  作者:guofenren 5095

不过吧,那台丢了的大胖,同时也丢了我很多装备,包括相机、罗美图传、Lilo 6S 16000电池、3520电机、GPS定位器、切糕433接收机以及飞控一套。

前几天丢掉的大胖上面装的是RUNCAM2相机,目前我能找到的最合适的就是这个相机了,画质方面就不说了,反正所有的相近价位运动相机看起来都差不多,其最大的优点是扁平,属于卧式,不像山狗那样是立式的,而且比山狗轻,卧式的好处是风阻小,不招风,立式的山狗往机背一放,简直就是一个刹车的舵面,时时刻刻消耗着你的电量,相当于一边刹车,一边踩油门。

这样算下来我得买好几个东西:图传发射、433接收机、相机、电池组、电机、定位器、飞控。我日,这就相当于重新买一整台飞机嘛。

虽然我手上有欧姆威1W的发射机,但是当时枫叶天线还没有面世,这个频道的图传始终还是比不上罗美,基本上20K就挂了,而罗美则可以去到60甚至更远,后来有了枫叶大平板天线,据说5.8G可以拉到50+,差不多和罗美频道相媲美,不过这是后话,还是得买罗美;

433我也有两套,但是丢了一个接收机,相当于这套就废了,也得买一个回来补上

相机嘛,我上某宝淘了一下,发现有一款和RUNCAM2类似的,是鹰眼Q6,看宝贝介绍挺可以的,而且价钱比RUNCAM2便宜一些,干脆换个口味吧,买Q6;

电池嘛,这个要紧,它比较贵,我想了一下,我之前用不同品牌的6S 5P+6S2P杂交,疑似因此造成了损失,

这回干脆直接组一组6S 7P的,对,就这么办。

至于电机,我突然想起来我还有一个丹锂的4130-kv540,已经闲置不知道多久了,不如就用它吧,虽然大了点,但可以废物利用一下。
FPV之路-II  作者:guofenren 6101

定位器仍然是原来的牌子

至于飞控嘛,这就TMD难了,好不容易选了个合用的,居然给我丢机了,虽然没有证据指明丢机是因为飞控问题,但是用了它就丢机,心理总感觉有阴影,反正是不会用它了,干脆先用U22来飞一段时间吧,先把目前配置的效率弄清楚再说

清男大神给力,和你做的天线、电池一样给力FPV之路-II  作者:MFD2018 6672 期待后续更新提速,越来越不过瘾、满足不了了……FPV之路-II  作者:MFD2018 645

给力FPV之路-II  作者:MFD2018 1721 FPV之路-II  作者:MFD2018 1837 FPV之路-II  作者:MFD2018 2724

大神,其实MFD飞控还是可以信赖的哟FPV之路-II  作者:MFD2018 8823

实在是太精彩了,我就是因为看了大神的FPV之路1才入坑的

楼主辛苦,学习了!

又更新了,支持楼主!

现在根本停不下来了,快啊,更新呀。

支持支持支持

清男啊,周末多更新点啊FPV之路-II  作者:MFD2018 4671

FPV之路-II  作者:MFD2018 7889

希望大家看完分享给你身边的模友  详情 回复 发表于 2018-10-14 22:58

催更催更,跟本停不下来

希望大家看完分享给你身边的模友  详情 回复 发表于 2018-10-14 22:58

为了能够睡觉时也能够欣赏清男大神的佳作,我把文字录制成了音频。黑色九月上下篇录了一个多小时,喉咙都哑了。
这一章积累了以下经验:
1. 不同放电曲线的电池不能混在一起使用。最好上天前做好地面放电测试。
2. 返航模式和航点模式的航线最好重合,以免433信号不稳定时两种模式频繁切换造成飞行姿态不稳定。
3. 空速计要调整好,以免飞控获取错误信息导致失速。
4.现在4G信号覆盖不错,可以通过基站发送数据,不单独依赖433的直线传播。

用油门做失控保护,当飞机失去控制信号激发失控模式时会返航,当重新和地面链接上时模式不会变,只有手动干预才会变  详情 回复 发表于 2018-10-15 11:56
文字录制成了音频??怎么样的??  详情 回复 发表于 2018-10-14 18:28

精彩,天天来看连续剧,今天的看完了,等着看明天的了。

楼主,周末还没更新呢,是要采用VIP会员制吗?FPV之路-II  作者:MFD2018 9396