模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guofenren

FPV之路-II

guofenren 发表于 2018-10-13 14:40
于是打开某宝,准备购物一番我:“伙计,来36节松下,不,42节,帮我点焊喽”

为了弥补没赶上清男大神脚步的缺憾,让此贴更火,自然回复到666楼的,送666楼朋友14dB小平板天线,自然回复到999楼的,免费送999楼的朋友一块大平板天线!无任何附加条件,纯赠送, 立贴为证!
心有多远,视界就有多远!  枫叶再次感谢大家一直以来的支持与认可,谢谢大家

由于清男大佬已停更很久了,顶贴送天线的活动已经兑付了两次,分别是棒子天线和666层的14dB小平板,其中14dB下平板已经是刷上去的楼层,基本都是灌水顶贴刷积分的,已经背离了初衷。目前此贴离999还比较远,先提前和  详情 回复 发表于 2018-12-24 08:35
于是打开某宝,准备购物一番 我:“伙计,来36节松下,不,42节,帮我点焊喽” 不到半小时,我把所有东西都办齐了,只等快递,快递啊快递,快点到来吧,我的U22已饥渴难耐,我的大胖子欲振翅高飞! 我提前把飞控和43   发表于 2018-10-19 14:06
雖然遠在台灣沒有這福份... 但是依舊肯定前輩推廣航模的用心^^!!  详情 回复 发表于 2018-10-16 16:48
想要枫叶的大大大平板~~~~  详情 回复 发表于 2018-10-15 21:38
回复 支持 1 反对 0

枫叶天线 发表于 2018-10-15 15:29
为了弥补没赶上清男大神脚步的缺憾,让此贴更火,自然回复到666楼的,送666楼朋友14dB小平板天线,自然回 ...

大佬威武!!!

为了弥补没赶上清男大神脚步的缺憾,让此贴更火,自然回复到666楼的,送666楼朋友14dB小平板天线,自然回 ...

大神666666666666666666

冲枫大的天线我也会常常来帮忙盖楼,虽然刚刚入手棒子和小平板。

俺不能喧宾夺主,都是到这支持清男妇女主任的  详情 回复 发表于 2018-10-15 16:46

想要大平板~                    

朱炯 发表于 2018-10-15 15:51
冲枫大的天线我也会常常来帮忙盖楼,虽然刚刚入手棒子和小平板。

FPV之路-II  作者:枫叶天线 8894 俺不能喧宾夺主,都是到这支持清男妇女主任的

膜拜大神

都是好机,楼主厉害

膜拜大神                                      

想要枫叶的大大大平板~~~~

谢谢枫叶的支持

既然是试飞,当然是要收集一些数据了,最主要的就是要知道巡航电流,也就是飞机平飞不掉高的情况下的最小电流。只有知道了平飞电流,才知道你这台飞机能飞多久,能飞多久在一定情况下决定着能飞多远。
等飞机平稳飞行后,我将飞行模式切换到定高定向,这个模式将保持高度朝一个方向飞去,这个时候的油门和电流基本上就可以理解为平飞油门和平飞电流了,当然这时的自动油门是跟你的飞控设置有关的,如果你设置得不合适,那也不能用来衡量平飞电流。
定高定向了,也基本上没我什么事了,飞行都由飞控完成,我马上去看屏幕OSD
FPV之路-II  作者:guofenren 5404
飞行时间:51秒
电压:24.03V
电流:10.7A
耗电量:318mah
空速:——
地速:60
距离:0.3k
我日,11A的电流,我这可是6S电流,4S电池11A还差不多,不过飞机挺重,我这大胖电池重,电机也重,桨也重,机身也重,起飞重量4.5kg,不过虽然是重一点,但这4130也太耗电了,这个重量应该7-8A才对,现在居然要11A,不行不行,没飞几下,我马上降了下来,巡航电流试出来了,我也没必要继续飞了,于是收摊回了家。

回到了家里,把车上的东西都搬上楼后,我开始琢磨起来,
琢磨啥呢,当然是效率问题,
按今天的平飞电流,让我再飞一次的欲望都没有,得改变一下,如何改变呢,我开始分析和推敲起来。

首先从电机开始,4130电机,我知道我用这个电机不合适
我只是想把它最大化的利用,不然闲置挺可惜的,官方最大推力6公斤,
用我当前的桨最大推力4.6公斤。飞机只有4.5公斤,推重比为1.02比1,
推重比超过1,理论上可以和火箭一样垂直爬升,可以吊机(如果有矢量的话)

我今天去试了一下,确实是这样,基本上可以原地抛,不用助跑,
搞不好还连人一起拉出去,哈哈,不过缺点是耗电比较大,这个缺点今天试飞我也看到了。

这个电机用在大胖上有点大牛拉小车的感觉,大材小用,但是没办法,为了省钱,
将就用着,那既然它的推力这么大,我是不是可以加大飞机,加大载重量?
根据我的经验,大胖子这个机,只要有0.7以上的推重比,就可以轻松起飞,
有的同学可能不知道推重比是什么,我普及一下,
就是发动力推力÷飞机重量,得数就是推重比了,
比如我上面说的1.02就是用电机推力4.6÷飞机重量4.5=1.02,这明显比0.7大多了,秒起飞。

而平飞推重比则在0.2-0.3之间,相当于电机要出1150克的推力,
飞机就可以平飞,而按今天的电流来看,要有10A的电流,电机才能输出1150克推力。

那如果我想合理的利用剩余的推力,该怎么办呢,那就是加大电池,
使其在较大的电流下,也能飞很久,那能上多大的电池呢,我们可以算一下,
如果按刚才说的0.7推重比,则这个电机可以推6.8公斤的飞机。

公式:电机推力÷飞机重量=推重比
即:5 ÷ 6.8 =0.73

因为只要我换另15*6的桨,推力就可以加大到5kg+
   好,接着算:
最大重量6.8-现在重量4.5=2.3
也就是说,我还可以装2.3公斤的电池。那2.3公斤18650电池能有多少个呢,能组成什么样呢?

接着算,按组好的成品算,18650平均是50克一节(带包装),2.3公斤就是2300克,2300÷50=46,还能再装46节。

46节÷6S=7.6P,也就是说还能组个6S7.6P的电池
当然,数是这么算,不可能组出7.6P的电池,除非你一节电池割掉一半还能用,哈哈

那就是还能组个6S  7P,和当前的电池一样
哎呀呀,不得了,这就变成了6S 44800mah,也就是24V 45A

我平时在外场玩90涵道的电包也才13V 50A,都能玩大半天,这简直是比电包还电包啊,哈哈。

不过我们忽略了一个问题,电机是可以推这么重的飞机
但飞机本身能不能载这么重的重量呢?
当然不能,大胖子飞6.8公斤,你想死啊,那要多大的速度才能飞起来啊
要多大的速度才能平飞啊,我猜至少要保持时速100才能平飞,低于90都要失速掉下来了。

那怎么办呢,办法当然有,加大了动力就要加大飞机,这样才能加大载重量
呐尼?加大飞机?那不是要换飞机吗?非也
哦,“非也”是个古代词,年轻点的同学可能看不懂,
我解释一下,“非也”就是“当然不是”的意思

古代人说话比我们简洁多了,俩字顶四字,比如这个句子:
“南蛮之地,有骚人清男,纵机为乐,觅机为生,丢之荒野,纵深寻之,不获,遂购之,腐也。”
翻译成现代话:“位于中国西南边陲的广西省,有个叫清男的屌毛,
爱好玩航模飞机玩FPV,经常丢机在深山老林里,整天满山遍野的找机,
还乐此不疲,而最后也没有找到,只能到某宝重新购买了,真是一个败家子啊。”
看看,古代人多简洁,现代人多罗嗦。

咳!重新回到正题,那不换飞机,如何加大飞机呢,
其实,加大飞机的翼展,就可以加大载重量,因为它的机翼载荷减小了,所以可以载更多的东西,
相当于加大了飞机,于是便产生了“加长机翼”这个东西,大胖子是有单独的“加长机翼”卖的,
它其实就是加了一截上去,并且同时延长碳管。

有了解决办法,要不要实现呢,
其实这是一个典型的“捡到一颗镙丝钉,组装一台涡喷”的做法,
我为了不浪费一个电机,不惜加大电池容量,加大飞机,这实在是笑话。
光买一组电池的钱,都可以买两三个新的电机了。

笑话是笑话,不过我们先看看这样做有没有价值,怎么样才算有价值呢,
要看它能飞多久呀,如果能飞很久,就有价值呀。
现在电池又没买,加长机翼也没买,怎么样才能知道它能飞多久呢,那就是买加长机翼回来试飞。
因为加长跟不加长,电流是不一样的,我们只有试出了平飞电流,才可以知道它能飞多久。

回复 支持 1 反对 0

视频视频 视频  图片太少

那好,下单买加长机翼吧,说干就干,
马上联系天捷力客服,买了一套大胖加长机翼,只等快递到来。
至于电池嘛,由于太贵,我们先不买,
我们可以在机仓里塞进同等重的东西来代替电池,
反正试飞也不用飞很久,一块6S 22400随便试10次了
,我们只要飞几分钟看平飞电流,就可以收摊了。

等了三天,加长机翼终于到手了,
我赶紧接上去比划了一下,
卧槽,瞬间感觉大胖真大,原来1.7米的翼展已经和我的身高不相上下了,
接上加长件后,变成了2米,飞机把房间都占满了,
FPV之路-II  作者:guofenren 4534

从此以后,麻麻再也不用担心我的机机背不动设备啦

FPV之路-II  作者:guofenren 4259

立起来后,瞬间把我身高秒杀掉,实在是太可恶了,居然比我还长。
FPV之路-II  作者:guofenren 8845

加长大胖+6S 22400电池后,重量为4.5公斤,
这次图传不用独立电池,是共用动电池的,为了达到6.8公斤,
我往大胖肚子里塞进了一把大号活动扳手,一块方铁,一瓶矿泉水,
才凑够了重量,6.75公斤,把重心都调好后,把它们固定好,不允许走动,以免重心变化。

我弄玩了这一切是下午4点,发现天色还早,还可以出去试飞,
择日不如撞日,急忙开15A电流把电池充了一下,也不等充满就出发试机了。

摆摊程序走完后,终于又到了抛机时间,
这次的机跟以往的机不一样,哪里不一样呢,就是重,6.75公斤,
大胖肚里除了有6S 22400电池,还有10*10*3的方铁块,矿泉水,大号扳手,
这可是我第一次抛这么重的鸡,4公斤已经要双手抛了,
6.75简直沉得一逼,压力山大。

不过我还是有信心的,根据我的计算,理论上是很好抛的,料想不会出什么意外。
想到这,我毫不犹豫的把遥控器调到了起飞模式,
只见屏幕里“起飞”两字一闪一闪的,已进入起飞状态,
只要我跑动速度达到8公里/小时,马达就会转起来。

接着我马上跑了起来,仍然是狗改不了吃屎的小碎步,
没跑几步,我马上听到马达转动起来,
想必时速已经达到8码了,顿感推力传来,不假思索,双手一扬,将大胖平抛了出去

只见胖子脱手后稍微向下沉了20公分,紧接着马上浮了上来,

FPV之路-II  作者:guofenren 2260
然后马不停蹄的朝预定高度飞去,我设置了起飞高度是80米,
到达80米高度,飞机将自动解除起飞模式,进入平衡模式。

见胖子已安全升空,我马上捡起遥控器,
抛机前已算好了跑多少步,遥控器已提前放在了脚下,
没等胖子退出起飞模式,我就手动解除了,随即切到返航模式,
因为返航高度设了160,这个模式可以帮我自动爬高,免去了我手动爬高的步骤,
我这边没有什么大山,都是一些小山,可以一直160去到50K不会撞东西,所以我设返航高度为160。

见胖子已爬至安全高度,我马上退出返航模式,切到平衡模式,
对准了方向,切了定高定向模式,胖子笔直飞了出去,越来越远。
FPV之路-II  作者:guofenren 6598

这个时候,就是我观察电流的时候了,我来到屏幕边,
第一眼就是看电流:10A,在9-11A之间浮动,平均10A,
我一直观察了几分钟,都是这个数,
今天没什么风,地速也正常,看来就是这个数了

得,返航,几分钟后胖子回到头顶,我切了自稳模式,
手动飞了一下,感觉6.7公斤和4公斤的手感都差不多,降落吧。

远远的,我转了个弯,掉头回来,把胖子对准了跑道,
开始进场,话说虽然重量挺吓人,其实挺飘的,
我见速度过快,还把油门收完了,飘下来的,快落地时,稍微补了一下油,完全擦地降落。

FPV之路-II  作者:guofenren 4017

把各种铜铁从胖子肚里拿出来,收摊,回家。

好晚了,今天就更到这吧,得赶紧休息,不然就等着猝死吧

顶起来

看帖子学知识

感谢清男,看帖子是一举两得,既享受又学到不少东东

好期待新的6s45000的超级大胖子可以飞多远