模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4991查看 | 25回复

[DIY交流] 有刷萝莉电调交个作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为了确保一次成功给自己增加信心,图一用面包板焊接果然成功了。第二次用sprint-out 画PCB板(图二),因为第一次用感光油曝光显影对线的粗细心里没底,最细的线用20mil,作出来效果还可以,就迫不及待的焊上电子元件,由于没做阻焊膜,估计那里有短路动不了。图三是加上阻焊油后重新焊接通电成功!下一步的目标是小型化,把电容换成贴片电容,mos管换成小型封装为SOP08的三个并联,争取把它做在10x20mm 的板子里
有刷萝莉电调交个作业 电调,pcb板,电子元件,迫不及待,mos管 作者:arkingzhou 3899
有刷萝莉电调交个作业 电调,pcb板,电子元件,迫不及待,mos管 作者:arkingzhou 4055
有刷萝莉电调交个作业 电调,pcb板,电子元件,迫不及待,mos管 作者:arkingzhou 2010
有刷萝莉电调交个作业 电调,pcb板,电子元件,迫不及待,mos管 作者:arkingzhou 5960
不错  加油有刷萝莉电调交个作业 电调,pcb板,电子元件,迫不及待,mos管 作者:262583021qq 4083

不错不错。问下成本多少

不错不错

优秀

可以可以有刷萝莉电调交个作业 电调,pcb板,电子元件,迫不及待,mos管 作者:昶春斋 9813

946995464 发表于 2018-11-9 07:20 有刷萝莉电调交个作业 电调,pcb板,电子元件,迫不及待,mos管 作者:arkingzhou 1350
不错不错。问下成本多少

直接成本也就几块钱。但要完成一块板子配备各种材料要花80元,diy 初期投入会高些

666,能分享电路图和程序吗?

zhuanshu721520 发表于 2018-11-9 08:43 有刷萝莉电调交个作业 电调,pcb板,电子元件,迫不及待,mos管 作者:arkingzhou 6940
666,能分享电路图和程序吗?

固件和电路这论坛里都有,想要的话给个邮箱

arkingzhou 发表于 2018-11-9 10:57 有刷萝莉电调交个作业 电调,pcb板,电子元件,迫不及待,mos管 作者:zhuanshu721520 2394
固件和电路这论坛里都有,想要的话给个邮箱

感谢大神。501387071@qq.com

对于自己蚀刻电路板一直觉得还是觉得麻烦,打板又贵且浪费(一般需求也就1、2块,一次打多块板根本用不上那么多)

蚀刻的废液怎么处理的?随意倾倒是有污染的吧?

wooddoor 发表于 2018-11-9 14:21 有刷萝莉电调交个作业 电调,pcb板,电子元件,迫不及待,mos管 作者:arkingzhou 1200
对于自己蚀刻电路板一直觉得还是觉得麻烦,打板又贵且浪费(一般需求也就1、2块,一次打多块板根本用不上那 ...

这是手艺,腐蚀电路板所涌的材料是环保材料,只能做到尽可能降低对环境的影响,毕竟保护环境人人有责。我们生活或娱乐所做的事都可能对环境造成影响,如:出门开车、炒菜用的燃气、玩模的废旧锂电池和电子元件等等,这都是污染环境的隐患,但不能因此不做或不玩,我们的原则是在生活或娱乐时注重环保意识。至于要不要DIY那是因人而异,有人喜欢有不喜欢

wooddoor 发表于 2018-11-9 14:21 有刷萝莉电调交个作业 电调,pcb板,电子元件,迫不及待,mos管 作者:laizenan2013 9901
对于自己蚀刻电路板一直觉得还是觉得麻烦,打板又贵且浪费(一般需求也就1、2块,一次打多块板根本用不上那 ...

腐蚀电路板用的是三氯化铁,如果我没记错的话好像污水处理过程也要用这个,不过化学物品还是不要随意倾倒,不过稀释到一定程度就不一样了,还有这东西啊有毒的,少玩好。

不错不错,电容为何不用贴片呢?

cwf2484 发表于 2018-11-12 07:03 有刷萝莉电调交个作业 电调,pcb板,电子元件,迫不及待,mos管 作者:arkingzhou 5048
不错不错,电容为何不用贴片呢?

下一步用贴片,小型化。等CNC到手后用来加工电路板,手工显影我控制不了精度

CNC要控制好精度也很难,做的几块10mil的都失败了。我现在基本上就是先用CNC打孔,然后再蚀刻。

imsk 发表于 2018-11-13 19:09 有刷萝莉电调交个作业 电调,pcb板,电子元件,迫不及待,mos管 作者:cwf2484 4799
CNC要控制好精度也很难,做的几块10mil的都失败了。我现在基本上就是先用CNC打孔,然后再蚀刻。
...

你的CNC加工精度能达到多少呢?也打算上个雕刻机?

arkingzhou 发表于 2018-11-12 11:16 有刷萝莉电调交个作业 电调,pcb板,电子元件,迫不及待,mos管 作者:cwf2484 2590
下一步用贴片,小型化。等CNC到手后用来加工电路板,手工显影我控制不了精度
...

期待楼主的CNC

有刷萝莉电调交个作业 电调,pcb板,电子元件,迫不及待,mos管 作者:mabin94 4116 有刷萝莉电调交个作业 电调,pcb板,电子元件,迫不及待,mos管 作者:mabin94 3805 有刷萝莉电调交个作业 电调,pcb板,电子元件,迫不及待,mos管 作者:mabin94 238 {:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

期待楼主的CNC