模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

12489查看 | 40回复

为什么玩穿越机的人那么少,是否大家也被这样卖家伤过心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说说我的穿越机历程
我1年多前第一次接触无人机是大疆,喜欢玩玩航拍。今年5月被穿越机吸引,先后推荐很多朋友玩,机子组过不少,自己也有5台。

本来一个小众的圈子,大家应该互帮互助,而不是刻意的制造困难。不知道大家有没有发现穿越机相关的教程少的可怜,我甚至多次联系一些配件的供应商希望能出一些相应的教程,得到的回复大多都是自私和冷漠或者不屑一顾。本来出一些教程对卖家的销售也有帮助,对新手也能更友好,不知道为什么会这样。

我一共大约从淘宝购买过3万块钱左右的配件用来组装我和我朋友的机器。

说说我遇到的部分问题。

1、某某比较火的摄像头,我买过大概15个左右,售后挺好的,最近我想使用飞控对摄像头进行调参,咨询过售后以后,得到的回复是必须用他们自家飞控(实际是别的飞控也行,但他们不提供调参需要的数据)

2、国内的omnibus F4飞控,我从好几家店买过不少,坏了好几个,每一个卖家都是:说问题是通病,拖延,不回复消息,N天后勉强提供一个售后地址,全都是一个地方,邮寄过去半个月都不给回复,多次催问就说修不了。

3、GP的2寸机架,飞塔安装孔是3mm的,当时没太在意就装机了。后来发现商品图片里显示孔是2mm,3mm的孔安装20mm的飞塔就松动。卖家卖之前服务很热情,卖过以后我问了一下螺丝孔的问题就不理我了,多次追问N小时后,回复:我们自己安装没问题。再问就让我把机器拆了,寄回去换一个,态度恶劣,言语刻薄。

4、翼飞的配件,买过2000块钱不到,从第一代的IX5机架缺陷,一直到IX5V3版本,V3版本为了节约成本省略了很多开孔设计,最近买了2个,3D打印天线座无论怎么安装都打桨直接切掉一部分,3D打印机臂保护罩松动要用胶水粘,3D打印gopro座装不下GOPRO只能剪断,LED灯因为增加芯片无法被飞控识别必须换掉,这些我都毫无怨言的直接5星好评了。后来给卖家提出改进的建议,希望他们能做的更好卖的更好,同时建议把另一款机架机舱安装高度增加5mm,好心好意,卖家就不理我了。我厚着脸皮问他为什么不理我了,(卖家说:我不知道该说啥 你找不到合适的方法安装就变成缺陷 那全是缺陷啊。)我真是醉了,这特么是一回事吗,什么人啊。还在商品页面里做广告说消费xx金额以后成为钻石会员打8.5折,问卖家就说是假的只是装饰,这不是虚假广告吗?

我总结一下穿越机配件的卖家(当然不是全部),大多是服务差,态度差,售后差,没有为顾客服务的热情和责任心。

5、再说说一些玩家,偶尔想在闲鱼里收几个闲置的机器,遇到的大多数人都是冷漠、刻薄,甚至有一次遇到一个人就贴了2张照片,什么详情都没写,我就仅仅问了一下机器的配置,他就让我滚说没时间伺候我。

有时候我都在想,是一群什么样素质的人在经营穿越机,推广穿越机。大家在玩穿越机的时候是否也遇到各种让人心情不愉快的事情?穿越机给我带来了很多愉快,但一些人却让我很不愉快。
我身边的朋友,几乎都不玩了,不知道我还能坚持多久。

我觉得现在商业化真的很可怕,穿越机很多零件都有水军,让人很迷茫,但是往往听了之后买的发现没有别人口中的那么厉害,什么25mw拉锯一公里就呵呵了,而且国内很多牌子大同小异,你抄他,他抄他,抄来抄去,最后有的卖的贵有的卖的便宜,还有一些地方很难懂,商家一边嫌玩家太少,圈子太小,一边价格又很高,我就想知道特价五十的电机为什么平常买几十一百,明明卖五十也有的赚为什么非要卖那么贵,明明少赚点可以让更多人买得起零件,圈子扩的更大,为什么要抬高价格选择多压榨为数不多的模友,而且大部分厂家你都直接找不到他的联系方式,都要经过淘宝店再转过去,玩穿越机的每天有时间都巴不得快点出去飞,谁想等?有的东西返场动不动就修几十块,新的东西才一百块,也难怪有人退模。而且为什么明明有这种技术却很多东西都要模仿外国厂家而不自己走在人家前面呢,至少至少可以给模友都省下一些海关税,明明是中国代工的东西凭什么在中国卖的贵?呼吁多点人入坑?攒一套机价格是很多学生党消费的起的吗?也难怪这个坑年轻人不多。少部分模友也是,挂咸鱼卖的东西你多教一些东西又不会怎么样,何必什么新手勿扰,没有新手,你那些退下来的东西有人要吗?人家多问你几个问题你就耐心回复他就好了,买的人也别一上来一大刀,你这次给人大刀,下次别人买东西也给你一大刀。这个圈子是需要大家一起努力才会真正壮大的!
回复 支持 2 反对 0

不管哪一种群体里总会有这么一些素质不好的人  穿越机也不例外  自己玩高兴就行
回复 支持 1 反对 0

虽然我是刚进坑的小白,我就发现tb回复超级慢,而且爱答不理的。但是群里又有各种大佬帮助我,让我更加深入的了解穿越机各种数据,总结下来就是花钱当孙子,免费的才是最珍贵的。

太真实了,冷酷无情的社会,心疼楼主

深有同感
回复 支持 0 反对 1

玩了十多年航模的我,最近几年被地方上公安不停的叫停飞行,把航模划入了无人机一类,一到地方上开会有活动就要把机器放到派出所封存,弄得现在基本是金盆洗手了,

在吗楼主,看见是否能回复一下我,我是一个新生,我想入门,能不能给我讲解下
回复 支持 0 反对 1

玩飞机没有发展和未来了,因为穿越机注定不能热,国家对无人机的监管力度越来越大,谁愿意砸钱砸时间在穿越机上

zxq520 发表于 2018-11-26 00:20 为什么玩穿越机的人那么少,是否大家也被这样卖家伤过心 无人机,穿越机,天线,飞控,3D打印 作者:Siger 5269
我觉得现在商业化真的很可怕,穿越机很多零件都有水军,让人很迷茫,但是往往听了之后买的发现没有别人口中 ...

作为一个新手…淘宝的参数是真的不友好…25mw各种500-600米距离,买的成品机,图片电机3800kv 参数又是7600,续航也是 带图传只有4分钟 写续航写个裸机续航…真的是各种陷阱

为了玩穿越已经逼着我学会了化机架,打pcb版,焊飞控,修飞控,绕电机线,画3d打印件

穿越机的教程还是不少 看完自己组装一台机子飞起来没问题  买穿越机的确实不行 好多东西连设计都很不合理 很差 还很贵

有些群体里素质不高的人多一些。

以前穿越正红的时候,都不可能花钱和时间去出什么教程。现在退潮更加不用奢望!

哪里没有渣,不是单单咸鱼,这个根本不必在意。

第二条中的同一个地方是大榕树吧

被逼到自己画机架。。虽然成本高些,但用着顺手。。

帮顶帮顶          为什么玩穿越机的人那么少,是否大家也被这样卖家伤过心 无人机,穿越机,天线,飞控,3D打印 作者:wyd1996 8991

楼主说出了我们的心声啊,素质差的太多了买的时候你是哥卖出去了他就是大爷了

帮顶。。。。。。。。

huangtu 发表于 2018-11-13 18:27
第二条中的同一个地方是大榕树吧

是的。。。我也就记得大榕树了。

ai986173609 发表于 2018-11-13 22:00
楼主说出了我们的心声啊,素质差的太多了买的时候你是哥卖出去了他就是大爷了

...

对,我们玩航模的人都很单纯,就算是第一遇到的人都觉得像自己的朋友,特别是这样的小圈子。但往往却被当成白痴对待。。

很多的 发表于 2018-11-13 14:21
穿越机的教程还是不少 看完自己组装一台机子飞起来没问题  买穿越机的确实不行 好多东西连设计都很不合理  ...

是的。他们很多厂商,只要能稍微浪费一点点时间,做些详细的教程,就能帮助我们很多人,增加我们的乐趣,提高他们的销量,毕竟主流配件也就那么一些,但往往并不能。。。原因可能国内销量比较低吧。我朋友他堂哥有个工厂叫黄赛航空,生产的涡喷、涵道机、航测机,基本都是卖国外了,但他们售后很不错。

帮顶帮顶

顶一个!!!

肥肥 发表于 2018-11-13 23:52 为什么玩穿越机的人那么少,是否大家也被这样卖家伤过心 无人机,穿越机,天线,飞控,3D打印 作者:ai986173609 4113
对,我们玩航模的人都很单纯,就算是第一遇到的人都觉得像自己的朋友,特别是这样的小圈子。但往往却被当 ...

你还没有遇到鸡鸡配置垃圾模友看不起的,那才没意思

ai986173609 发表于 2018-11-15 11:45
你还没有遇到鸡鸡配置垃圾模友看不起的,那才没意思

哈哈。遇到过,我用omnibus f4飞控,有不懂的问题,去群里请教,有人说谁让你不买好的,用这些山寨垃圾还问题一大堆。

我遇到的卖家就很不错,,两年前买的F3飞控最近烧了,是F3芯片烧掉了,联系卖家,让我出来回运费,然后免费给我维修

懒得问了,问了没人理

翼飞的电装买了就后悔一辈子。。。。。这是太多人的悲惨经历!!!