模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

15103查看 | 70回复

开贴记录一步步打造属于自己的模型遥控(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

距上一贴已经过去一个多月了,过来冒个泡发个进度,表示一下没有太监,上一贴http://www.moz8.com/thread-173088-1-1.html,遥控的名字已经定了,就叫随心控,随心控天地,随心设置,随心控制,各种随意。

这段时间完成了遥控的硬件原理设计PCB设计,部分底层驱动编写,应用层框架搭建,BootLoader开发。第一批板子已经打样出来在快递的路上,元器件也在路上了。
为了加快功能开发的速度,需要先把遥控的功能规范写出来,到时候写代码的时候就不用一边写,一边想着这个功能是什么样子了,所以我准备把遥控的功能规范传上来,

有兴趣参与的模友可以下载下来完善一下,传到帖子里面或者我的群里面(最好加到群里,方便我咨询),我会对你写出来的功能进行整合,加到遥控里面。

附件是功能规范: 开贴记录一步步打造属于自己的模型遥控(二) 模型,DIY,PCB,html,属于自己 作者:yishuizi 8999 Xpress航模遥控系统功能规范.rar (774.83 KB, 下载次数: 33)
再放一波硬件预览图。。。实物图等焊接后放一下。
可能很多人会问遥控主板怎么这么多插头,我解释一下,因为这个控是为DIY而生,因此如果把按键、屏幕等做在主板上会大大限制将来的安装,对控壳、安装位置的要求也会很严格。
做成插头的形式,可以不受外壳和位置的限制,随意安装DIY。

遥控主板

开贴记录一步步打造属于自己的模型遥控(二) 模型,DIY,PCB,html,属于自己 作者:yishuizi 8112

接收机

开贴记录一步步打造属于自己的模型遥控(二) 模型,DIY,PCB,html,属于自己 作者:yishuizi 5512

显示屏驱动板

开贴记录一步步打造属于自己的模型遥控(二) 模型,DIY,PCB,html,属于自己 作者:yishuizi 4902

评分

飞来峰 + 10 给力

加上模友之吧的logo

飞来峰 发表于 2018-11-30 11:36
加上模友之吧的logo

可以啊,你是说PCB上加还是遥控里面?遥控里面有个赞助列表,可以加进去,准备第一版做出来时拉点赞助回点血,现在投进去的钱够买差不多的商品控了

都可以呀,做开源的产品,争取打造一个论坛的品牌,体现开源,合作的精神。

你的社会价值远远超过商品控~

飞来峰 发表于 2018-11-30 11:43
都可以呀,做开源的产品,争取打造一个论坛的品牌,体现开源,合作的精神。
...

嗯嗯,下次打板加上,加到PCB上应该宣传效果最好。

争取让更多的朋友参与论坛技术讨论。

加点制作步骤就好了 直接买PCB不叫DIY了

这个好 可以拓展 关注关注关注

从发帖开始一直关注着 帮顶

非常好,强烈支持,我想学知识,赞助算我一份,

在个人设置里面上传二维码可以收取到会员对作者的打赏

飞来峰 发表于 2018-11-30 14:02
在个人设置里面上传二维码可以收取到会员对作者的打赏

还有这个功能啊,我设置试试。

厉害了,大神就是牛

已经关注很久了

好好好,期待出成品,不知遥控距离多少,

叫穿越控,比较潮

群里的,路过帮顶

路过点赞,有时间会一直关注开贴记录一步步打造属于自己的模型遥控(二) 模型,DIY,PCB,html,属于自己 作者:血戉 972