快捷导航

DJI售后,真心寒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为模友吧会员

x

亲爱的模友:
大家好,在写这帖子之前,我可是以为忠诚的疆粉,可是今天我要曝光DJI售后的几个问题。
12.jpg 13.jpg

这是dji售后两个报价单。7月份维修因为我个人问题,撞线炸鸡返厂维修无异议,付费维修。1030号的报价单出现不可思议的东西。Pitch电机松动,从上次维修,到现在不足4个月,难道pitch电机有效寿命只有120天吗?而且这120天只飞行三次,分别是收到货一次,岚山比赛一次,最后一次无图传画面,下午就把飞机寄回娘家。Dji售后没有对Pitch电机做任何解释,或者图片说明等,只是要求Pitch电机松动,必须更换,我想问下大疆,你们是怎么检测出这个电机松动的,是使用什么设备或者仪器,大疆客服一直重复一句话,那就是他们工程师检测出来的。
云台主板-CAS-2386928-Q9Q6B9.jpg 14.jpg
一张是大疆拍摄无图传画面的相片,另外一张是我用备用机拆掉云台做的截图,假设云台主板故障和拆掉云台结果是一样的,那么两张相片显示内容应该基本一致,可大疆那张还是用红色箭头指明无图传信号。分明就是大疆弄虚作假。
1544095741(1).png 1.png
最后我总结下问题:
1.          没用坏的零件,可正常使用的零件要求用户更换,以收取维修费用,反正用户又不懂。
2.          云台主板更换费用远远高于其他费用,能多收点就多收点。
3.          收钱是孙子,服务时是大爷,7月份维修时,客服告知,整机将享有1年保修,在连接APP时也提示整机将享有一年保修。可现在大疆售后却表示只有7月份更换主板具有一年保修,其他配件都不在保修范围内。敢问下大疆,您是做的整机三包,还是配件三包呢?
4.          大疆在提供鉴定结果时更是弄虚作假,我虽然不知道云台主板什么样,但这个图片一定不是。
5.          在我方多次要求大疆出具相关鉴定报告,大疆竟然做出了8折维修优惠,不要跑题好不好。
6.          大疆售后,无人监督,无人管理,投诉无人受理。

补充内容 (2018-12-12 11:27):
注:在17楼上传了拒绝大疆维修,寄回飞机的图片。

补充内容 (2018-12-12 11:28):
注:在32楼上传了拒绝大疆维修,寄回飞机的图片。
自组,不存在这样的问题,自己修

真的这么吓人吗?大疆……

大疆都是在售后挣钱的,你可以这么理解

大疆飞机公认的好,但是售后公认的渣渣,对普通用户

小幸运 发表于 2018-12-6 22:35
真的这么吓人吗?大疆……

事实就是这样,

ThinkFly 发表于 2018-12-6 22:52

钱可以花,但要花的有理由

lyc 发表于 2018-12-6 22:15
自组,不存在这样的问题,自己修

自组机器说不上来坏

ThinkFly 发表于 2018-12-6 22:52

恩恩

我反修电机套也是一样,一个电调换新还要维修费,是直接换全新的,还有俩个电调烧了,硬说检测只有一个烧,我调试时目测俩个电调烧了,后来我拍了视频对比后联系我重新发回检测

正常,售后是大疆的赢利点之一。。。。他们的售后混乱得一逼。。。。。
以前还爆出故意破坏配件,偷换好的零件,用二手零件当新等等。

wohenzhuce 发表于 2018-12-7 00:59
正常,售后是大疆的赢利点之一。。。。他们的售后混乱得一逼。。。。。
以前还爆出故意破坏配件,偷换好的 ...

关键是dji售后现在是三不管地带,故障原因他自己就分析不清,完全是屏心情来决定的。

湛江雷州市 发表于 2018-12-7 00:57
我反修电机套也是一样,一个电调换新还要维修费,是直接换全新的,还有俩个电调烧了,硬说检测只有一个烧, ...

好像在哪个帖子看到过这个,大疆在售后明细已经挖好了坑,国家三包法规定,整机维保一年。大疆只对主板保修一年,其他只保3个月或者6个月,在其他电子产品中整机为一体切不可随意拆卸的零部件,在DJI这边,整机仅仅是主板

支持楼主 投诉到工商管理部门 或者消费者协会

坑人的大葱。。看来传言是真的

毛明1688 发表于 2018-12-7 08:31
坑人的大葱。。看来传言是真的

重点是你看看这两张报价单,一张是我个人炸机造成的,收多少钱,无所谓,把机器修好就行了,另外一张机器无炸,要换一个没怎么工作的配件

Allendaheng 发表于 2018-12-7 08:26
支持楼主 投诉到工商管理部门 或者消费者协会

我也这样想

建议以后diy

正常的不过好像大疆在国外没有这样滴情况,国外出现这样滴情况,大疆可以被罚死,中国不一样给点钱什么都没有发生。

那么大,出名的国际企业也这样坑自己的客户。。大家一定要帮忙看怎样告发