模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

38130查看 | 279回复

FPV之路-心之飞翔

购买主题 已有 15 人购买  本主题需向作者支付 6 牛币 才能浏览
顶一个FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 2077 FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 4294
回复 支持 1 反对 0

顶一个FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 5440 FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 5439

顶一个FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 5260 FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 6985

顶一个FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 8274 FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 5156

顶一个FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 1587 FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 3602

顶一个FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 5477 FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 815
回复 支持 0 反对 1

顶一个FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 4229 FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 6374
回复 支持 0 反对 1

顶一个FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 600 FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 4428

顶一个FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 504 FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 6341

顶一个FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 2142 FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 4788

尴尬了

第一章    初入航模
(1.1)第一架飞机自己做的,上单翼微风。大概花了差不多一个月的零碎时间,做机期间也练练模拟器,做机过程省略一万字。
做好了鸡当然是要拿出去飞的。物色了一条车少人少的小路,要不飞不起或炸鸡可老丢人了,当然安全也重要。第二天是我的飞行时间了(跟儿女看动画片《超级飞侠》看多了!)骑着小电驴到了地方先看看有没有人,四处看看没人,把飞机和摇控拿出来,那个紧张啊!心里默念一万次起飞要领,然后摇控开机,飞机上电试下舵面的反应正常,推油走起,噢跑不直修正方向,打死了扭过另一边急忙又往另一边打方向,扭来扭去眼看就要撞路边了就收了油门。不甘心啊就这样!再来一次结果一样,撞了路边拿大顶,跑过去捡起飞机检查一下就啃了一点泥巴没有损伤(我不敢大油门,其实是小油门滑跑不直修正方向紧张到不记得推大油门)。再来哥就不信了,推油走起加大油门修正方向轮,我艹修正不过来撞到路边一颗小树,平尾断了。我艹哥的第一次就这样结束了!四处瞧瞧还好没有吃瓜群众围观不然这人可丢大发了,赶紧收拾东西走人。

(1.2)回到家第一件事就是修飞机了,断个平尾算个屁,三两下就搞定。修好飞机总结一下为什么飞不起,(1)紧张除了紧张还是紧张,都不敢全油门飞机都不够速度就撞路边了,紧张了还有一次跑起后不记得加大油门了,修正方向修正太大甚至打死方向。
(2)跑道太窄了,路很直宽大概只有3.5米宽。对我一个新手怎么够宽呢,最好要有个10米20米宽吧,咳咳咳....醒醒吧农村哪里有这么好的飞场。
(3)转向转问题?检查后没有发现问题,看来它躺着中枪。
(4)泡沫强度问题。平尾碰下小树就断了,不行得加强,用透明胶大法把机翼和平尾正反面全部包一遍,平尾加多一根竹签,包过以后强度提高很多。
  第二天下午又来到老地方,远处有一个人在地里干活。哥等不急了按耐不住骚动的心,马上拿出鸡鸡(不对应该是机机)摆好架势,深吸一口气然后把机机放到路中央,推油好走起,慢修方向加大油门,感觉速度差不多了推升降(是推升降您没有看错,后来才知道一般是推杆低头拉杆抬头,改了好久才习惯),竟然离地了竞然飞起来了竞然真他妈的飞起来了!好鸡动,好刺激,好爽,手脚在哆嗦手心都出汗了!好了先别激动了,该控制飞机了继续推升降舵使飞机爬升感觉大概到了20米高打平飞机,晃悠晃悠转了几圈心情稍稍平复,想到该怎么降落了,不知道怎么降又转了几圈还是对不准跑道,飞远转弯转弯处有三棵速生桉树感觉不会撞上的,继续转弯晕直接撞树上了,撞到树后直接掉下来,看到掉下来好像是几样东西。此刻的心情是什么,高兴?高兴的是飞机终于下来了,不爽的是我艹又要修机了。来不及多想赶紧跑过去捡飞机,机机平尾前一点的机身全断,螺旋桨也断了,还有很多树叶和一根树枝我以为是撞断的,仔细一看断口平整像刀砍的一样我的乖乖一根直径差不多一厘米大的树枝给螺旋桨直接削断,从此我深知螺旋桨的威力。然后整理一下捡起飞机打道回府。

(1.3)玩鸡的炸机总是难免的,炸了修→修了炸→修→炸......一有空就去飞飞机,慢慢的操控水平从一块电池飞不完就炸鸡到能飞完电池安全降下来(其实很多时候是砸下来的)。慢慢有点会起飞降落后我就不去第一次飞的那个地方飞了,那地方虽然人迹特少但是离家有8公里远我骑摩托或者电驴带个飞机很麻烦。于是另外物色了一处飞场 FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:飘缈虚无 9959 ,这个飞场离1公里很方便后来基本上全是在这里飞了。不得不说这飞场的空域比较复杂,跑道呢还是一条很直的3.5米宽的小路,路呢经常有车和行人经过,不过没关系我只有起飞和降落用到跑道,起飞后就向田野和河面上飞。路的两旁种有1米多高的花草,又有两条架空高4米的光缆离路边几米顺着路两边一直延伸下去,路边后面是田野,田野后面四五十米是一排速生桉树和竹子,树和竹子后面是一条四五十米宽的河,河对面呢也是田野。就是因为这条河后来我损失了不少东西。

后来又陆续做了几台机机,一台有点类似好小子,一台中单翼练习机,两台T45(一台是尾推,一台是涵道),还做过一台F22板机(失败一直没飞起来过)。好多图片都找不到了。
所有机机都装有轮子的,不敢手拋。怕螺旋桨打手!怕桨打手!怕打手!重要的事情要说三遍#&……
      很多同学可能要问为什么你不买成品飞机而要自己做机呢?首先说下我是怎样掉坑的吧。结婚后从父亲手里接过一个小作坊(个体户),属于食品加工靠自己一家人体力活赚点辛苦钱的那种。工作基本是每天早上6点-12点,下午开始送货一般都是下午3点4点左右送完,送完货后就是空余时间了。经过几年拼搏在我们农村属于解决温饱问题(是粗荼淡饭)又有点闲钱又得嘿闲(土话是非常有空余时间)。曾经有空就玩网游《大话西游Ⅱ》相信不少80后都玩过吧,玩了大概两三年吧激情不再,浪费青春啊!不玩网游后无聊,有空上网打发时间偶然发现有个航模论坛,就像哥伦布发现新大陆一样,从此一有空就论坛潜水一段时间后开始着手采购设备。淘宝真是个好地方要不然像我这样连市区都没去过的乡吧佬都不知去哪里买设备。在淘宝逛了几天货比三家最后在一家评论比较好价格也较合理的店铺采购了摇控器冲电器马达电调小配件等一大堆,用了2000多块吧具体多少也记不清了反正付款的时候心疼了好久(最可恨的是当时太傻竞然不知道可以砍价,那老板也很可恶竞然不包邮也没有给优惠),从此一步一步掉入了坑里。飞机呢考虑了很久还是自己做吧,为什么自己做?①缺钱②还是缺钱③自己有很多空余时间④自己能造机了以后修机还不是小菜一碟!反正好处多多,从此闭门造鸡,开始了我的漫漫做鸡路。

第二章 梦之起航
(2.1)慢慢的飞得多了起飞降落都练得差不多了(我自己觉得差不多,其实还是很菜),又在论坛看了不少大神的fpv帖子,骚红双子星、清男同学等大神令人心动不己,我更向往的是骚红双子星前辈的田园风景模式但是也有所不同,清男大神的极限模式不是我想要,但清男的帖子确实非常好。
     fpv这个词深深烙入我的心里。心动不如行动,但步子迈大了容易扯蛋,还是一步一步来。飞控之类太复杂怕搞不来,图传摄像头看起来接线也是一头雾水,最重要还是钱的问题哈哈。看看腰包再三考虑,决定先入个摄像机放到机上录下来看看风景。淘宝一通&……*&砍价后花了好几百大洋入了一个小蚁一代运动相机加内存卡($心疼钱十分钟)。
     过几天相机到货,研究了半天才会用。有了相机到底装那台机上呢,考虑到电池相机等配重问题,我的T45尾推版比较好装,好就选她了! FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:飘缈虚无 4304
     相机装上T45机头视角和机腹视角飞了几次录了几段视频,回家回放视频视角不同感觉也不一样,第一次看空中录的视频还是有点小激动与震撼。后来又这样飞几次感觉这不是我想要(不能体验到飞的感觉,不能看到更远更美的风景)!

FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:飘缈虚无 8507

后面入了第一架商品机冲浪者ⅹ8模友们心中的入门神机,为什么入冲浪者呢?以为这个翼展大点好控制能目视飞远一点,还有一点这个结构手抛螺旋桨不会打手。几天后飞机到手又装上我的小蚁,越飞越大胆越飞越远。人的好奇心真的很奇怪,有一次起飞后往远处飞去慢慢的飞机变的很小了但是还能辨别姿态,好奇心的驱使飞远点再飞远一点,一阵妖风吹过机机改了个方向只看到一个小黑点了完全辩不清姿态了(当时感觉距离得有1.2远了,实际坠机点距离0.8左右),想努力控制飞机回来打左副翼转弯过了10多秒钟飞机好像也没有回来,反正是看不清姿态飞机是不是往回飞也不知道,又打右副翼也不行,一下子慌了神我艹要丢机了,眼看回天无力只好收油门让她随风而去。

(2.2)丢机了!马上拿着摇控骑上电驴朝着丢机的大致方向去寻机。丢机瞬间脑子空白一片,所以寻机的方向也搞错了。骑车边走边停,停下就摇一摇杆看看有没有听到飞机声音,这样在感觉飞机坠落的地方一公里范围内找了一上午都没有找到。时间正值5月初南方的天气己经有点热了,找了一上午又渴又累又饿干脆先回家吃饭。

吃过饭又马上出发在上午找过的地方又兜了两圈还是没有,不甘心扩大范围继续找,过了一片竹林看到一处田野,一眼看去田野中间有两三座房子,我又摇了摇杆这次好像有听到声音,我打大油门这次听清楚了螺旋桨声音是从一间房子里传出来的,赶紧关油门锁怕打伤人。心中大喜顺着田间小路狂奔过去,到了房子大门前看到大门里坐着一位老人家,我问:“大爷,请问有没有看到一架玩具飞机掉下来。”
大爷:“早上我在水井打水的时候看到飞机撞到我家二搂墙角然后掉到菜园里了,就把他捡回家放房间里。”
我:“大爷可以还给我吗?”
大爷:“可以啊”
说完大爷就带我到他的房子里拿飞机出来。我检查一下飞机就机翼左侧凹进去一点(应该是撞到墙角了)其它没事。但是仓盖和小蚁不见了,我问大爷,大爷说没见过,仔细想想大爷是在菜园子捡的飞机相机也肯定在菜园了,大爷带我去菜园找找了一会终于找到了,我的小蚁正静静的躺在一棵菜叶子下面。我检查了小蚁没坏,还能开机。失而复得的感觉真爽!话说我们农村人真实诚,我想给钱给大爷表示感谢的大爷不要,我看大爷抽烟的就硬塞了20块让大爷买包烟抽。

本论坛出作家FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:飞来峰 2482

(2.3)  自从丢机以后我再也没有只在飞机上装相机飞过,这也不是我追寻的那种感觉。又目视飞行了一段时间,我决定入一套图像系统。淘宝上叽叽歪歪了一番,下单Ts385和RC382图传收发一套(当时应该是230元一套),摄像头一个(99元),雪花屏一个(连邮费差不多200,还是个坑用不到2个月就坏了,因为我把图传接收线直接焊连屏幕拆过外壳,老板不认账不给修),这几样加一些小东西花了大概800又肉疼了好久。
    东西陆续到手,研究好久搞不定,上网查一下原来要共地,把所有地线搭一起搞定。把冲浪者拿出来就是她了,手起刀落我切我切我切切切,机头挖个洞装摄像头,机身翅膀上面哪个地方削平装图传。

屏幕买个屏幕支架装在搖控器上,支架买有两种一种是铝合金CNC的,一种是碳纤维板的,后来发现都不好用,再后来屏幕坏了支架就都丢一边落灰。
   第二天下午送完货就马上去飞场。插电、开屏幕、对频正常,左手拿控,右手抓鸡,小跑几步扔出去打油门拉升降,像这样重量级的冲浪者哥闭眼都能抛成功(主要还是对螺旋桨的惧怕,一听到桨的声音在耳旁响起心里就发慌)。升到合适高度转弯看屏幕又看看飞机,再看看屏幕,看久一点找不着北,抬头扫一圈发现机机远了马上掉头转回来,第一次看屏幕很不习惯,只能看看飞机看看屏幕。降下来换一块电池,起飞飞到河上空,看屏幕一直顺着河道飞,终于找到了点感觉,还是看看屏幕看看飞机,很快又搞完一块电池,收工回家。fpv视角果然不一样,哥终于找到飞的感觉了,有点感觉跟梦还差距甚远!

一有空就出去飞,飞完两电收工,因为我只有两个电池,一般下午有空飞完也五六点了,家里还有活要干(喂猪和做好第二天工作准备)  飞多了就慢慢熟悉了,熟悉了就作,不做不会死!慢慢地目视范围已经不能满足我的欲望了。好奇害死猫,越飞越远看过远处的风景你就想看看更远的风景,不由自主的就往死里整,只有图传和摄像头后果相信大家都猜到吧。然后就是各种炸鸡姿势了,断腰,断头,折翼,不到三个月冲浪者给我摧残面目全非。
   其间显示屏幕也坏了(开不了机),RC382图传接收也不太好离控制器太近会出现一大波水纹波,于是选来选去又入手了一个鹰眼小飞手Ⅱ屏幕(当时应该是430块左右,小飞手比较接收好吧,不受摇控干扰,我的Ts385十小飞手棍子天线对棍子天线最远整过1.8左右),卖我小飞手的商家是个奸商,我当时下单的是小飞手Ⅱ代,商家发的是一代给我。我当时也不知道收到的是一代,大概一年后我才知道,本想找商家理论的,无奈没有证据也记不得在哪家买的了(有好多东西我买了后用两三个月还正常,我就会删掉订单等信息,花多钱了怕老婆知道又要叽叽喳喳了)。

喜欢把这种初学飞机的感觉

(2.4)   其中有三次炸鸡是比较难忘的:一次飞过了河对面距离大约四五百,又飞的比较低被河边树林和竹子挡住突然屏幕雪花,想拉升看看能不能收到图像,拉了几秒升降也不见飞机起来,感觉应该摇控信号也被挡住失控了。马上骑车不到两分钟就到了河对岸,对岸是一片竹林,拿上摇控走进竹林到处搜寻图传信号,找了一会屏幕出现一个图像很多雪花勉强看得出还有几片竹叶但看不到飞机(图传在竹林里真的不行,实际上飞机离我二十多米信号都不超过5%),我轰了几下油门从声音辨出大致方位。走过去十几米来到一个小鱼塘边上图像清晰起来了屏幕里看到很多竹叶还有树叶但还是见不到飞机,我又轰了几下油门顺着声音望去飞机挂在竹子顶上,竹子长在鱼塘边参杂在两棵长在鱼塘边上的树伸到鱼塘中间水面上七八米高的地方。取飞机过程也是非常曲折,轰油门摇竹子爬树上摇竹子都搞不下来,最后用了绝招(砍竹子)终于掉下来掉鱼塘里,也是费了一番力气才搞到岸边。
      另一次则是个意外,可能是某次炸机后接收机出问题了。起飞后飞过河对岸向田野中间飞去大概100高300远打副翼没反应打升降也没反应,又过了几秒又有反应,想控制回来,又没反应了,反复几次越飘越远只能眼睁睁的看着飞机远去,最后飘落到村庄后面。这次很容易找到了飞机,飞机掉在一棵棕子叶树上完好无损,事后发现接收坏了。
     还有一次是炸的比较惨的,飞到不熟悉的地方飞到严重雪花,掉头回来惨了屏幕全是雪花隐隐看到图像都分不清东西南北左右上下,又炸了,找了半天找到了鸡鸡,断了三截,摄像头也坏了。冲浪者机身基本报废,还是舍不得扔掉,全部东西捡回家扔一边暂时不想修了。

适当配上些图片就更好了

写小说的吧,

顶一个FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 2485 FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:wyd1996 2025

厉害,顶一下FPV之路-心之飞翔 FPV 作者:飞越天际线 6451

飞行员都是这样走过来的

厉害,顶一下               

顶顶顶!又是一条航模好汉出世了

这是要和清男pk一下哦

等更新,,,,