模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 飘缈虚无

FPV之路-心之飞翔

继续写呀

第三章      蓄势待发                     

(3.1)  上次冲浪者炸断三节以后,信心大受打击又加上经济原因我决定fpv休整一段时间。

FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 606 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 7613
      回归目视飞行,拿出我的老功巨刚入坑做的微风,装上接收上电测试一切正常还能飞。微风拿出去飞了几次就没意思了,后来便利用手上还有的装备做了一架水机,一架v尾中单翼小飞机,第一架水机炸得七七八八差不多了又重新做了一架改良版。

FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 5720

水机做好了拿出去试飞,我儿子和女儿也要跟着去,一家人骑着小电驴拉着飞机到河边,准备开始。第一次飞水机当然得找一处水流平静河道较宽人少的地方飞了,做好准备,把飞机放到河边推油飞机慢慢加速水面留下一条优美的痕迹,速度快到一定程度机头溅起水花被螺旋桨打到‘嗡’的一声打出水雾飞机速度就上不去了,试了几次都是这样速度上不去跟本拉不起飞机,只能当船跑。还有一块电干脆就让儿子和女儿当船开了,可把两个小家伙乐坏了。飞不起来囧,干完电回家。
       晚上有空回想飞机为什么飞不起来,主要原因是机头部分底下的形状吧破不开水,速度稍快一点水一直顺着机身住上溅到螺旋桨那里,螺旋桨打到水阻力大速度就慢下来造成飞机达不到起飞速度,看来做水机比我想像要复杂很多。想来想去应该是船底的形状影响的,就动手仔细修整了船底的形状。
     第二天下午有空就迫不及待的拿飞机去试飞,上电盖好仓盖推油走起,速度一快还是溅水花到螺旋桨不过比上次少了很多,转弯向上游跑去再转弯螺旋桨扫出一圈水雾,再顺水而下打满油门这次起滑了,起滑以后就没有水花溅上来了,但是姿态好像不正常在水面上一跳一跳的不敢拉升降。收油转弯再来一次,哈哈我艹起不起滑靠几率,重复几次一半几率起滑,不过起滑后还是一跳一跳的,最后强行拉升降飞机没有离水,不管了升降打到底几秒后大角度离水,感觉要失速了,赶紧松杆机头又急速下降,赶紧拉升降拉小不行再拉大机头又大角度向上,眼看就要嗨不住了,更要命的是马上就要撞上岸边的竹子了本能地打了一下副翼,艹艹艹失速了砸向岸边草从。去对岸捡飞机然后回家。

(3.2)    试飞还是以失败告终,分析失败原因有三:①推力线问题,大油门严重低头;②因为首次试飞拉不起,这次把电池往后调了3cm造成机头轻了;③起飞速度不够强行拉起。为什么速度不够?其一机头轻和推力线问题造成起滑后飞机在水面一跳一跳,速度达不到最大。其二推力可能有点勉强,配置是新西达2217kv1250马达配6040桨
,30A电调,3s2200毫安电池,而整机重量900多克。

找到了问题,开始动手重新安装马达角度,调整好重心,动力还是用回原来配置吧。择日试机,这次看来得找个黄道吉日试飞了 。
         连下了几天小雨,天气一好转我就迫不及待拿着水机去试飞,管他是不是黄道吉日呢!还是小电驴,还是那鸡鸡,还是那条河,来到河边,我拿出鸡鸡噢不对是机机,插电,调整好重心盖好仓放水里用手轻轻一推,推离岸边,慢慢加油门转弯驶向上游,再转弯顺水而下准备起飞,我慢慢推大油门飞机也随着加速→起滑这次起滑后很平稳→继续滑行等速度起来→轻推升降没有离水→推大一点离水平稳升起。
      起飞后飞机操控感觉总是有点别扭,推大油门飞机低头,收油又抬头,油门要维持在60%左右不然感觉要失速,左右也不平衡,要一直打副翼平飞。飞机太低不敢腾出手去调微调就这样飞了一圈,转弯拉升准备提高高度再去调整微调,高度升到三四十米的样子,我开始调整微调……噢不对飞机怎么越偏越远,艹艹河面上因为岸两边都有竹子和树遮住基本上没有风,飞高过树木上面就不同了,风蛮大的。不一会飞机就被风吹到一棵大榕树后面,飞机被树挡住了我靠着感觉操控着飞机几秒后奇迹没有出现!噢不,心中一万个艹泥马跑过,我记得大榕树后面不远有一个村庄,要是带着油门砸下去砸到点什么哥这辈子不就完了,想到这里赶紧收了油门。
    又炸鸡了 ,原地懵了一会,要不要去找飞机,万一砸到人怎么办,找与不找在我心里大战了一百回合,决定去找,哥不是那种逃避现实的人,男子汉敢做敢当(其实还是舍不得飞机上几百块钱的设备)。

又一个清男诞生了

玩的很认真啊

您的微信多少,我也玩冲浪者,我的13125423621

这个是不是清男呀

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 1966 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 3338 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 3258

请大家不要用我与清男大神相提并论!   我只是发泄一下心里的郁闷,发泄失败的人生

(3.3) 骑车到了那个村庄,我顺着村庄的小路小心的前进,因为还是早晨6点多钟,大多数人都还没起床,路上跟本没有看到人。继续前进转过一个大弯看见前面有两三位老人不知道在议论什么(农村年轻人都出去打工,都是留守老人和孩子),我感觉出事了!我赶紧停下车,在远处看看他们议论什么,他们一边议论一边指着旁边一间小瓦房的房顶,我仔细看了一会,那间房子应该是一间杂屋是农村用来做猪圈或者牛栏用的,飞机应该是掉上面了,既然是杂屋早晨什么的也不会有人在里面,我才大胆的骑车过去。

到了那里,看了看周围环境,小路左侧是一片竹林,竹林的旁边是一片田野,房子在小路的右侧飞机就偏偏掉房子顶上中间,飞机静静的躺在上面,还好没出什么大事(真是烧高香了)。我把电车停好,跟那三位老人聊了几句,有一位是房子主人,两位是隔壁屋的围观群众,都是听到声音刚出来的,房子以前是牛栏,现在闲置。
   我说明来意“飞机是我的”
  围观群众“这东西会飞,从哪飞来的”
     “我在河边那边飞的,被风吹过来的,被树档住了视线控制不了掉下来了”
        “哦,哇能飞这么远,现在的科技真发达哦”
     我&……@……#,围观群众#……**……&。
     我“这么高怎么取得下来”
    房主“我家有梯子”
    房主热情的帶我去他家取梯子,然后就回去做早饭(大概是做好等孙子起床,吃过饭可以上学)。我扛梯子来到杂屋旁立好梯子,有一位围观群众热心的帮我扶梯子,我爬上梯子,看到了飞机,飞机机头全炸开了,机翼跟机身也着不多分离开,屋顶的瓦片坏了大概十几片吧,看来冲击力不小。飞机在中间靠里面够不到,而且瓦片坏了不少得帮人家盖好。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 5432
      相信很多同学都不知道要怎么上瓦房顶上。我们这边的瓦片是踩不上去的,要想上去得先把一路的瓦片揭开,然后踩着橫梁木才能上去,拿到飞机后围观的群众早回家了,反正都坏了,直接从上面扔下去,然后一步一步把瓦片盖好退回梯子处,盖到最后面瓦片不够,刚想下去找瓦片,房子主人出来了,他又热情的帮我拿了一手瓦片过了,盖好房顶,我把梯子扛回原处。本想赔偿房主的可房主不要,感谢了房主,扛机回家。

(3.4) 炸鸡后痛定思疼,机还是要修的,机头坏了,机头部分重做,船底形状做了修改,推力线也修改了,平尾也修改了,动力还是那套,既然动力偏小就上4S电池(4s2200电池,以前飞涵道用的,只有两个电池飞涵道最多一个飞四分钟4+4最多8分钟,不够过瘾,后来就很少飞涵道)

经过这次改动,试飞比较顺利,起飞后微调一下就比较好飞了,用4s电池动力大了也比较抗风,不过还是推油低头,收油抬头,后面又改过几次推力线效果都不理想,最后来个治标不治本,设置了油门升降混控,好飞多了。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 8006
   后来基本上全是爽飞了。其中也有一些小插曲,水机起飞降落是比较考验技术的,稍有不慎就给你肚皮朝天,5月天河水还是比较冷的,下水游泳捞飞机还是很酸爽的。水机玩的也是一种境界,起滑后那优美的身姿,轻盈的体态,降落时轻轻的触水,犹如蜻蜓点水般轻盈,如果不减油门稍打方向可以轻轻的在水面上划出一条优美的弧线,令人无限遐想!
      水机也是孩子们最喜欢跟我一起去放的飞机,我有时候也会给孩子们当船开。基本上孩子们放假我都会叫他们去放飞机,我儿子最可爱了,先首会问:“去哪里放飞机”,我:“去河边。”  儿子:“去,我要去,又可以玩水水了!”我女儿也会跟着起哄。偶尔老婆也会陪我去,放完飞机陪老婆和孩子河边散散步,玩水水,一家人其乐融融。水机带给我的又是另一种幸福又温馨感觉!

(3.5) 由于接收机防水做的不好,这架水机在一次飞行中失控,垂直撞上河滩,由于河滩全是石头,飞机整个报废了。又重新做了一架几乎一样水机。第二架水机陪着我和孩子们度过了愉快的的夏季和秋季,游泳,戏水,飞飞机充实又幸福! FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 193
       FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 4705   天气渐凉,水机玩的少了,也该练练陆机了,再不练用轮子起降就手生了,就做了一个中单翼v尾的小飞机。大概是83Cm的翼展,翼面积10平方分米,机重600多克左右,所从起降速度比较快的,正合适我要求。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 8827
      时间很快来到了2017年春节,除夕日带老婆和孩子放飞水机。春节有空又去了飞几次,玩的很尽兴。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 5582

我是来看图的

顶一下FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 6112 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 3556 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 7850

飘缈虚无 发表于 2018-12-18 21:14 FPV之路-心之飞翔  作者:飞来峰 8326
请大家不要用我与清男大神相提并论!   我只是发泄一下心里的郁闷,发泄失败的人生 ...

人生如戏

第四章    再续情缘
    (4.1)  
  17年春节过后,天气渐暖,春暖花开,万物复苏,我的心又开始骚动了。
       淘宝上入手了我的第一套飞控APM2.8主控+电流计+gps,没有买osd和空速计,也没有买摇控增程。因为家里没有装网络,我叫卖家帮我刷好固定翼固件。
        Apm的调试的我就不说了,我也是一头雾水。第一次接触飞控,Apm到手后自然是论坛找教程,校准调试ApM,然后准备装机,自己做的飞机只剩下一台水机和一台v尾小飞机,根本不合适装ApM,看了看房间角落上次炸坏后来修好后一直落灰的冲浪者就是它了。机头段坏的比较彻底用了一个2升的绿茶瓶子代替,强度是杠杠的。尾巴段插进去一机6mm的碳管加强,平尾也加了一片碳片。然后就是把Apm塞进它肚子里,再然后各种接线就完事了。
        接下来就是试飞了,手动模式起飞拉高,平飞,转弯,手动模式一切正常,然切换各种模式测试也正常,关控,失控保护正常。这一次试飞出乎意料的顺利!
         回家把摄像头和图传装上,又把我的小蚁拿出来做了一个木架子,然后也装上去。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 5461

(4.2) APM冲浪者调试好后就要开始它的使命了。以前没飞到过的地方我都想去看看(吸引力很大)。
        飞场还是老地方,地面检查一下,等待Gps搜星也不知道搜到几颗星,待飞控蓝色灯常亮,然后抛飞,切返航测试正常,降落。打开小蚁录像,再次升空,切返航飞到设定高度,然后切巡航,转弯向我最想去的方向飞去。看着小飞手屏幕顺着河道一路向前,不一会就到了以前没有飞控的时候飞过最远的地方,因为高度的关系,屏幕还是很清晰,继续前进,看到了一个水坝, FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 1658 又过了一会看到了河道转弯了一个大弯,这时屏幕己经很多雪花了,偶尔也会闪屏。因为有飞控,继续向前,直线插过那个大弯,又过了一会屏幕上差不多全是雪花了图像也时有时无,摇控也到了失控边缘,就切返航飞回来了。过了几分钟飞机就回到头顶了,切手动降了下了。飞机安全着陆,突破了以前的记录,很兴奋,意犹未尽,换个电池再飞一次。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 2821
         轻松抛飞,切返航测试,顺便爬高,然后切巡航朝另一个方向飞去,也是飞到失控边缘关控让他自己飞回来。飞机回到头顶转了两圈切手动降下来,又是一次完美的飞行。两个起落完美,心中大爽,心满意足,收拾东西回家。

(4.3)
        回到家后,放好飞机,马上拿出小蚁开机连接手机,把录像下载到手机看,视频连续看了几次,过瘾,真过瘾!
     说下这架飞机的配置吧
电机:新西达2212-1750Kv
电调:好盈天行者40A
桨:     7040
电池:杂牌3s2200亳安时电池
录像机:小蚁一代
摇控:天九+兼容7通接收
图传摄像头:Ts385+99元摄像头

这套设备基本是飞13分钟,图传(棒子对棒子)和摇控3.0k距离也都己到极限,总航程根据飞行时间和速度估算12k左右。以上数据全部是估算(没有osd) FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 754
       后来几个月时间里又用了这架飞机飞了十几二十次。每次飞2-3个电池,有时候带小蚁,有时候不带。同一地方飞几次,又换个地方飞飞,看看别处的风景。由于电驴拉飞机也不方便,都是在镇子几公里内找地方到处飞飞,加上那段时间成都的扰航事件弄得人心惶惶,我这虽然是农村但是也不敢大张旗鼓拉个飞机乱跑。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 3667
        飞多了,看多了,手上的设备也已到达极限,逐渐回归视距内第一视角飞行,也是不错的选择。

(4.4)
    看着屏幕视距内飞又是另一番乐趣,起飞后有时是顺着河道两边飞,方便寻找方向,有时飞过河对面的田野沿着一条小溪一路前进,沿小溪穿过小溪两旁的竹林和鱼塘,来到村庄边上,转弯飞向河面,再沿着河面一路逆流而上,好一幅宁静的田园画卷。
FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 9550

FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 4669 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 6547 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 2792

由于有飞控,飞得很休闲放松,飞的也比较放肆。这种飞行给我的感觉忒好,仿佛自己就像是一只小鸟,或掠过树梢,或越过河面,时儿穿过田野,时儿穿越竹林、树间,自由自在飞翔!

FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 5294

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 252 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 2679