模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 飘缈虚无

FPV之路-心之飞翔

等更新,,,, FPV之路-心之飞翔  作者:12345WXTD 952 FPV之路-心之飞翔  作者:12345WXTD 792 FPV之路-心之飞翔  作者:12345WXTD 2784

帮顶帮顶帮顶            

好吧~_~

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 1999 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 7048 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 609

第五章   晴天霹雳
     (5.1) 就这样爽飞了三四个月后,在一段贴近水面的飞行中,由于高度的判断错误,水机飞进河里了。刚进水面的时候还能看到水花溅起来的图像,然后马上就全部雪花了。
       马上去河里捞飞机,捞到飞机一看飞机肚子里全是水,除了Gps其他设备都进水了,马上断电,收拾东西回家。
       回家后马上拆开所有东西甩干水,然后放太阳下晒了几天,经过测试舵机坏了两个,图传还能用(距离还有没有以前效果待测),电机电调正常,摄像头坏了,接收机以前做过防水没事,飞控能过自检,功能正不正常待测,gps没有入水应该也正常吧。
        所有设备再次装机测试,因为摄像头坏了,所以没有上图传测试。就在目视范围内测试,上天后手动,FBwA,FBwB,巡航,返航,失控保护等都测试一遍,感觉一切正常(良心飞控啊)。
      新买的摄像头到货,装上图传测试图传距离,跟平常一样,抛飞,切返航到高度,切巡航,一路狂奔很快到达以前最远距离,图传没问题,关控返航。一会飞机回到了头顶,头脑一发热又切巡航朝另一个方向飞去,又是飞到失控边缘,切返航住回走,可是出事了,在距离回到家大概还有大概200米的时候飞机失控了,屏幕上看到飞机倾斜地翻了一个筋斗,接着又是一个筋斗带着点螺旋,紧接着螺旋坠向河岸边的一片果地中。根本上未来得及反应就炸了,第一反应飞控就是罪魁祸首。

(5.2) 坠机后判断飞机应该掉在靠近我这边河岸,由于儿子也跟着来飞飞机,不放心把儿子留在原地,于是带上儿子一起去找,在感觉坠落的地方也是一片果田,能收到微弱的图像信号,找来找去找了半小时也没有找到飞机,图像信号时有时无。我感觉找错地方了,看了看对岸看到几棵树,仔细回想,好像坠落前翻滚时在屏幕上看到过那几棵树,判断飞机应该掉在对岸果田里了。带着儿子来到河边,图像信号比刚才稳定多了,我断定飞机是掉对岸了。
       我带着儿子准备渡河过去,因为时值7-8月雨季,前两天刚下过雨河水涨水了,找了几处比较浅的河段都不适合渡河,水最深的地方应该沒过我的膝盖,儿子比较小背着儿子过河肯定不行,一看时间也有18:30了,为了儿子安全我决定先带儿子回家,回到家,家人都在等着我们吃饭了。
       飞机丢了我哪里有心情吃饭,让家人先吃,然后就骑车出去找飞机了。中间还走错了一次路,10分钟后来到了河对岸的那片田野,沿着田间小路一直骑到电驴开不了的地方。锁好车步行去找,这里果田里的果树比较茂密,连路都找不到,我直接穿过去,又一条小溪挡住我的去路,找到一处比较窄的地方勉强跳得过去,很快就来到河边,可是图像都没有信号,不对啊明明掉这里附近的不可能没信号。被人捡了?不可能现在果树不是施肥和打药期,很少有人到这里,应该是电池耗尽所有电子设备都罢工了!在果树林里找飞机本来就是恶梦,又没有了图传信号更是难上加难,天色又暗了,我像无头苍蝇一样找了半个小时左右,还是找不到,天色己经全暗,就在我几乎绝望的时候,忽然前面出现一堆白色的东西,奇迹出现了,透过小飞手屏幕的光检查飞机,所有东西全在,飞机也没烂。由于天色全暗了,我找飞机的时候又到处乱窜,所以找了好久才回到我停车的地方。
      我回到家时间是20:37(这是我记忆最深刻的一次找鸡),又热又渴又累,喝了一大粥和一瓶水,就洗澡睡觉去了。
     第二天就把冲浪者拆了,电子设备做其他用,飞控装盒子封存起来(这次炸鸡的锅就让它背了)。

(5.3) 由于小作坊那段时间比较忙。拆了冲浪者后,其他飞机也飞得比较少。
       时间来到了17年8月中旬,那段时间好累,忙完一段时间己是9月初,偶尔隔天休息一天,还是感觉很累。感觉不对劲啊,我妈和我老婆叫我去医院检查一下,第二天休息一天到县里医院检查了肝功能和血常规,正常,后来医生开了三天的药给我。
老妈和老婆看来我回来,我屁股都没有坐稳就问:“怎么样,没什么事吧?”
我:“没事。”
         过了三天服完了医生开的药症状也没有缓解。于是第二天再去找上次那个医生,医生建议我去做个胸部彩超和一个胸部Ⅹ光片,开了检查单交了钱去检查,卧艹彩超室门前排的那个队真长……等了一上午也排不到,下午也等了很久才轮到我检查,检查完又等了差不多半小时才拿到结果。拿到了检查结果一看虽然我看不全懂,但是哥还有点不淡定了! FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 6490
      我加快脚步向门诊室走去,走到诊室门口看到只有医生在里面,没有其他病人,我把检查报告递给医生,医生仔细地看了一会:“你这个是心脏瓣膜病,看程度左室增大说明心脏受回流血液冲击压力比较大,所以你感觉心脏累。”
        我直入主题:“那这种病严重吗?是不是吃些药就行了?”
       医生:“你现在啊,已经感觉到很累,有些证状己经表现出来了,倒不算是很严重。这种病药物是没有作用的,要治好只能做手术,现在的程度已经达到要手术的程度了。如果不治疗的话最后会心力衰竭。”
         什么?手术……心脏手术,我脑子嗡的一下,心也慌神了,我努力控制情绪。沉默了很久,声音带有点颤抖:“那是个什么样的手术,大概要花多少钱?”
       医生:“是心脏瓣膜置换手术,就是用机械瓣膜替换掉原来关闭不全的瓣膜。费用嘛,光一个机械膜大概要四万多,加上其他和术后恢复等可能要十万左右吧。”
       我心乱如麻又沉默了一会,想到了一个很重要的问题:“那手术的成功率高吗?”
        医生想了一会:“这种手术现在来说技术相当成熟了,其他一般的小手术也没有百分百的成功,心脏手术危险性肯定也比较大,你想是不是吧!”
       医生接着说:“我们县医院里也没有具备做这种手术的条件,我建议你啊先到省城里大医院再做一次检查,确诊是不是这个病,再做打算。”
        我脑子里嗡嗡作响,我那里记得那么多,我让医生把医院的名字给写在病历本上,我告别了医生,然后骑车回家。

(5.4) 我都不知自已是怎么样启动摩托车,怎么骑上去的了,一路心不在焉。不知不觉已出县城,看到一队放学的小学生,我不禁想到我的儿女,我的心里酸酸的,瞬间泪水掉了下来。我又抬头看看天空,太阳己准差不多落山了,此情此景我想起了一句古诗‘夕阳无限好,只是近黄昏。’ FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 2062 又有谁能了解我此刻心情!哎!哎!我大吼了一声:“啊……啊……啊!”发泄一通!

我又想到了父母和老婆,回家怎么跟他们说!不!不能让他们担心!不知不觉差不多到家了,我擦干了眼泪。不一会就到家了,我车都没放好,
老妈问:“怎么样?”
我:“没事,医生说就是累的,多休息几天就好了。”
我爸在厨房里听见我跟我妈说的话了,所以没有问。 我正准备把检查报告偷偷拿上楼上,老婆看到我回来:“检查的怎么样了?”
我又把刚才的话重说一遍,就上楼去了,把检查报告藏好。

(5.5) 回家后几天我彻夜难眠,老是想着那件事,我该怎么跟家人说?怎么说!唉想来想去决定还是先去省城大医院检查一遍再说吧!市里我都没有去过别说省城,一个人去怎么办,这时候我想到了我姐,我姐在省城里读过书对省城应该比较熟悉。
      我拨通了姐的电话,跟我姐大概说了一下情况,我姐说去看专科门诊得提前预约专家号,她帮我先预约好号。卧槽~什么看个门诊这么难……也要预约,幸亏跟我姐商量一下,要不然自已跑去省城不是白跑一趟,误时误事还浪费钱!
       到这里要引用清男同学的原话了‘有个姐真好,关键时候能拉你一把。’
       预约好了几天后的号(时间己是9月末),我姐也提前请了两天假陪我去。面对父母、老婆我知道纸是包不住火的,去省城检查的头一天晚上,我支开了孩子(孩子天真无邪不应该承受这些),我跟家人说了一下情况,然后说明天姐陪我去省城检查。说完,我母亲流泪了,父亲眼框也己经湿了,一家人沉浸在伤心之中,我也不知道该如何安慰他们...…………………………………………

第二天下午6点,我和我姐乘上了去往省城的班车。预约的时间是第二天下午4点半,如果坐第二天早上7点半的班车在不遇到特殊情况也是可以按时到达的,为了不错过预约时间,我们提前一晚前往省城。
        第二天下午,我们早早的就来到了医院,挂号取号什么的好多步骤,然后就是开单交费检查了,等了好久好久拿到了检查报告,我扫了一眼跟县里的差不多,下面的程度写的是轻度,反正也不是很懂。

还是拿给医生看吧,医生看了报告说:“正常的心脏收缩的时候主动脉瓣膜是张开的,舒张的时候主动脉瓣膜是完全关闭的,是没有血流反流回左心室。你的主动脉瓣膜己经关闭不全,而且回流的血流量达到17毫升了,左心室长期处于高负荷运转使它开始增大。你这个吧,已经达到可以手术的临界点了。”

这次我心情心较平静,我问:“这次结果跟在县里的怎么有点不一样?那一定要做手术吗,用药物控制行吗?”   

医生:“首先这个超声检查它是一个形态学,比如说吧同一个东西照出来的影像,有人觉得它有鸡蛋那么大,有人觉得它有拳头那么大。还有你有过风湿病历吗?”

我:“没有啊!”

医生:“瓣膜畸形,不是风湿引起的话,应该先天性畸形,至少到目前为止还没有药物可以控制,要治愈只能通过手术。风湿性的药物也只能控制住风湿,效果也不明显。”
  我问:“那如果不手术会怎么样,我还能坚持多久!”
  “这个可不好说,随时都可能有危险!”医生接着说:“你现在心脏的收缩功能还正常,建议你及时手术,手术后心脏功能恢复的也比较好。如果等到心脏功能损伤比较严重再手术的话,因为手术只是置换瓣膜,心脏还是那个心脏,术后功能可以比手术前恢复好一点,但是想恢复太多是不可能的。”

我又问医生这个手术的成功率大概是多少,他没有正面回答,我再三追问下医生说:“这种手术现在是一种技术非常成熟的。但毕竟是心脏手术,意外还比较高的,在没有达到心脏功能已损伤的程度,我们都不建议做手术的。一定要说成功率的话,这么跟你说吧,我们医院一年大概做一千两百台这样的手术,失败50~60例,失败就意味死亡!”
    我心里有点乱,大事情还是回家商量一下。我说:“医生,那我们先回去,跟家里商量商量。”

医生:“你先到住院部登记一下预约床位,床位紧缺,需要预约。回家你们商量一下,先预约好床位,到时候来不来没关系的。”
  我们出了诊室,到了住院部登记一下资料然后就准备离开医院,我姐说刚才那医生好像不是我们预约的那个,我姐这么一说我也觉得不像,挺年青的真的不是!
      离开了医院,天色已晚,已经没有车回县里了。我们找地方吃晚饭,商量一下明天行程,我姐建议坐明天早上的高铁至桂林,在桂林玩半天再坐汽车回家。由于我从来没有乘过高铁,也没去过桂林,我也想出去看看,舒缓一下郁闷的心情。就这么决定了。
    第二天早上我们赶到火车站,买票,过安检真奇怪,那人拿个东西从头到脚给你检查一遍,就像电视里一样。过了安检,哇火车站里真大,差不多走了10分钟才到检票口,经过检票口就来到了乘车的地方那个叫什么~站台?一会火车就来了,上车后几分钟火车就启动了,高铁真稳,又快又稳,上面屏幕有显示车速,如果不看屏幕基本上感觉不到车在加速还是减速。
    一个多小时就到桂林,下去出了车站,桂林给我的第一感觉就是没有想像中那么繁华。我们选择步行
首先去象鼻山,然后是漓江,我勒了个去, FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 9529 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 8643 漓江的水说什么清澈见底,去!可能还比不过我们村里的那条小河! FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 335 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 2755 不过山奇水秀确实是不错。下午2点我们乘车离开了桂林,晚上6点多回到家。我爸早己做好饭等着我们回来,先吃饭后说事,吃完饭我把孩子支开(叫他们去超市买东西),一家人开始讨论……...…………最后结果:家人一致意见,如果确实需要手术了,就做,就算砸锅卖铁也要把病治好!我呢一直在做与不做之间挣扎。①不做呢,或许还能多活几年,多陪陪老婆孩子,多孝顺父母!②做呢,我才三十出头,万一我就成了那个概率的万一,我孩子该怎么办(女儿那年不满10岁,儿子才6岁多)?我父母怎么办(怎么忍心让白发人送黑发人)?我老婆怎么办(要么成为别人的老婆,要么…),我实在不敢再住下想了!我:“我还没想通,我想出去旅行到处走走,给我时间再想想!”

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 1433 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 1295

搂住哟看完了FPV之路-心之飞翔  作者:Huangweikk 5733 FPV之路-心之飞翔  作者:Huangweikk 6146

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 3606 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 6014 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 1051

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 405 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 2967

顶一个

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 7172 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 4427

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 2556 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 3301 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 391

(

(5.6) 由于身体原因我己经不能干体力活了(干活加重心脏负担,更快损伤心脏功能),从省医院回来以后我家小作坊就停业了。
     又过了几天就到国庆节了,十一那天我和老婆、孩子、我姐、我外甥一起出去玩了一天,游山玩水。十月2号我二姐和外甥也从外地回来了,3-4号我们一大家子又出去玩了两天。快乐的时光总是很快过去5号她们就各回各的家,大家都很忙。我每天陪陪孩子,玩沙子、玩泥巴或做点游戏什么的…… FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 428 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 5625
     国庆很快过去了,孩子要上学,老婆在镇上找了个活干。我每天吃饱饭就看看电视,心情好的话就出去玩一下飞机(都是目视飞行),累了就躺摇摇椅上睡上一觉,整天无所事事很是无聊,最快乐的就是孩子放学了让他们给我抱抱,抱着孩子时候我想要是能每天都这样抱着孩子是一件多么幸福的事!
     国庆节过了好像是三天,住院部那边打来了电话,我接通了,电话那头是一个甜美的的声音:“喂你好,x先生吗,我们是x医院的住院部,我们现在有空床位了,如果您想过来治疗的话,我们可以为您预留一个床位。”
我懵了一会,这么快啊,哥还没做好心理准备:“不好意,我还没想好,我准备好再联系你们。”
还是那个甜美的声音:“好的,打扰您了,我们随时欢迎您!”
   啥也不干,现在有时间了也应该出去看看外面的世界,看看祖国大好河山。我最想去的地方是九寨沟和西藏,九寨沟景区当时好像因为地震关闭了,西藏太远,还是高原,还是算了吧,我身体怕是吃不消,而且我胆子比较小,不敢独自一个人出去。最大的问题还是钱,随便去一处远游都得花个几千块吧,何况我现在没有收入了,就算有收入也得干个小半年了。最后还是因为各种原因,我的远游计划就不了了之了。
     远游不行就去县城周边看看,一天去一处游玩,早出晚归,坐摩托去最多就花点油钱,自已准备好午餐。隔个几天又去另一个地方。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 4241 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 9242
    人真是一种奇怪的动物,有些东西你拥有时不懂得珍惜,只有即将失去或失去之后才懂!即将失去或许你还能弥补一点,失去之后你只能追悔莫及!

时间过得飞快,很快一个多月过去了,那段时间我有一个关系很好朋友病逝了,很突然的。他年纪比我长几岁,他离开的时候我也不知道,我也是后来听他们村里人说才知道的,知道之后我也不敢去看望他家人(我无能为力,去了我真不知道如何面对他的父母妻儿)。真是人生无常,世事无常!命运弄人,感叹之余,我也想通了,听天由命吧,生死也就那么回事!就像清男同学说的那样‘你永远不知道你未来的命运会是怎么样……...’

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我拿起手机拨通了住院部的电话:“喂你好!x医院心胸外科住院部吗,我要预约一个床位。”
“是的,我们是住院部,一有空余床位我们就通知你,麻烦登记一下你的信息。”
  ……………………………………!

第六章    一波三折(6.1)
预约好床位后,我等了差不多20天也不见有电话。我有点坐不住了,哥好不容易下定决心你们医院怎么能这样!
     我姐通过关系,我姐夫的姐夫的堂妹(好像是吧)在省城里另一家医院工作,工作上跟x医院的心胸外科主治医生ⅹxx主任有过联系,本来是想叫他帮忙加一个床位的,但是不知道什么原因可能是那段时间医院床位实在是太紧张吧,又或是他们的关系不够熟吧,反正是没有床位。但是心胸外科的xⅹx主任还是答应让我先把检查报告寄给他看,如果是情况特别紧急,可以按其他程序安排。
     几天后我姐收到了回信说:“我这种情况可能暂时还不需要手术,具体情况让我再去一次医院看看结合实际症状才能做出判断。”

我姐又请了两天假陪我去,我们第二天早上按照了约定的时间来到了医院,xxx主任医生不知什么原因己经下病房查房去了。让我们在住院部楼下等。大概等了两个多小时,x主任发来信息叫我们上六楼找他,我们上到六楼到了他的办公室,人不在里面,等了半个小时还是不见人。

过了一会我姐发现隔壁大办公室里,里面好热闹,人好多,我姐问了其中一位医生:“请问x主任在吗,哪位是x主任?”
那医生指着人群里一个穿白大掛的人说:“那个就是x主任,正在接受电视台采访。”
      我顺着那个医生指去的方向一看,七八个记者模样的人有的手里拿着本本,有的拿着相机,还有扛着录像机的,把一个穿白大掛的围在中间采访。我那里见过这种场面,心里有点胆怯就退了出来,我姐在里面等了一会也找不到机会插话也出来了。

我们在外面护士站那里又等几十分钟,那个x主任出来了,一帮记者也跟着前拥后护的出来在外面继续采访,装模作样,摆拍,吹水。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       又过了十分钟那帮记者中场休息,我姐终于找到个空档,问x主任有空吗,x主任好像很忙,看来忙着备战下半场采访!就把我们推给了另一位副主任医师。
      我心想:‘医生的本职不就是救死扶伤,医者父母心,我们乡下人来一趟省城很不容易,都等了一上午了,而且中场休息了帮一下我们不好吗?什么医生嘛,也是急功近利!’
     也许是我太天真了吧!天真的有点傻!也是人家帮你是情份,不帮是本份,又不沾亲带故的人家凭什么为帮你而错过这么好的出名上位的机会呢!
      看情况x主任今天是没有时间帮我们了,于是我跟那位副主任医师到另一个办公室,我把检查报告拿给医生看,他仔细看了一会:“只是从报告上看,你这个情况刚刚达到要手术的临界点,那你现在身体有什么症状?”
从上次检查到现在我休息差不多两个月了,心脏现在感觉确实没有什么,我说:“两个月前捡查的时候我感觉心这里真是好累的,现在我己经两个月没有干过体力活,感觉比以前好多了,如果不干体力活的话,基本上是不感觉到累。”

医生:“这样的话,暂时还不需要手术,你回家先观察一段时间,如果感觉不舒服就要尽早就诊,每半
年或一年来检查一次病情。”

我向医生道了谢,然后就和我姐去吃饭,吃过饭赶到汽车站乘下午2点半的班车回家。

(6.2) 回到家后,成天无所事事,吃饱了睡,睡醒了吃,睡足了看看电视玩玩手机。不!不!不!哥不想这样虚度光阴,浪费生命……
       我要飞,我要展翅高飞……我要飞的更高,飞的更高……梦想是美好的,现实很骨感。小作坊停业后我没有了经济来源,不能再乱花钱买新设备,一分钱恨不得掰开两半用,飞机也没有一架完整的了,咋整!砟整?
       只有自已做了,看着屋里几架飞机残骸和一堆大小不一的电池
3s1300,四个
3s1850,一个
3s2200,两个
考虑做一架要有起落架的,能把这些电池都利用到。自己做了个机身,翅膀用冲浪者的,平尾和垂尾用另一架飞机的,东拼西凑,用了两天时间组了一架飞机。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 183
    飞机做好后,在一个风和日丽的早晨顺利首飞,又目视飞了几次后,然后把图传和摄像头装上去开始第一视角飞行。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 2102 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 455

那段时间只要天气好基本上我每天都去飞,只要是不炸鸡话一次几个电池都能飞一个多小时,不过瘾的话早上飞一次,下午冲好电再来一次。
         飞多了自然就惹来了一些路人的闲话,都是骑车经过那里偶尔来那么一句。“这个狗屌天天放飞机”……“天天放飞机,什么都不干,不知道吃什么”……“这个人天天放飞机,不知道靠什么生活”。哥当然也不跟他们计较什么。
        有一天哥心情不爽,又有两个骑车经过来了那么一句‘大致意思是:这个人这么懒,天天飞飞机,肯是吃软饭的吧。’

哥当时就发飙了大声扔回一句:“关你们卵事,哥又不需要你养!我艹”
    真他妈的是狗拿耗子多管闲事!那两个人估计也知道自己错了,头也不敢回,灰溜溜地走了。
   我平复一下心情,继续飞完余下的电池。走自己的路,让别人说去吧!

(6.3) 除了飞机机也要多陪陪孩子,很多时候飞飞机时我都叫上孩子一起去放飞,既能陪孩子又能放飞机机,一举两得!

平时孩子要上学的时候,天气好的话让他们自己去上学,如果天气不好的话就接送孩子们去学校。每天晚上放学了陪孩子做游戏,写作业,看动画片,等等……。

周末也带孩子到处玩玩,当时我们镇上正在开发一个旅游项目,是一个山谷,听说准备搞什么峡谷漂流之类的项目。当时路己经修好了从镇上直通峡谷深处;谷口建有一个大广场,广场上一座仿古的旅游服务中心正在施工之中;谷口还有一条几公里长的观光步道沿着溪流通往峡谷深处。峡谷内山青水秀,空气新鲜,远离城镇的喧嚣,给人一种心里上的宁静。
    孩子周未或放假的时候我带他们去那里玩,散散心,每个月都会去那么一两次,偶尔老婆有空也会一起去。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 2783 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 4001 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 250

可以选择骑车从峡谷口道路直入谷中深处,骑车十几分钟就到修好的水泥路尽头,然后从小路走到谷底溪流玩耍戏水,呼吸新鲜空气,欣赏满眼翠绿郁郁葱葱,溪水清澈见底,溪边风景迷人。有时候也运气好的话也能采到一些野果,有野生山竹,山柿子,还有些叫不出名字的果子。
    也可以选择从观光步道沿溪流步行进入谷中,一路欣赏沿途景色,潺潺流水鸟语花香。边走边玩,走上那么几公里, FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 2358 走累了就躺在溪流边上的大石头上晒着冬日的暖阳,听着孩子的欢声笑语,仰望天空,一切烦恼烟消云散。