模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 飘缈虚无

FPV之路-心之飞翔

清男之二面世!!!

俗话说心病还须心药医,莫不是这自然山水的秀丽风光最终医好了楼主的心病。但愿如此。

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 6828 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 9725 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 3391

长篇小说,6

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 3659 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 9393

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 3197 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 113

(6.4) 时间过的飞快,一晃就来到了18年的春节,春节期间走亲访友时间很快就过去了。过完春节,不能再这样下去了,我寻思着得一份活干,就算养活不了自己攒点零花钱也不错。体力活干不了,脑力活也不行(谁叫自个读书少),技术活又不会,难!难!难啊! 后来在一亲戚的小厂子(厂子在县城)里找了份看大门的活,一个月可以休息几天,不用干体力活,包吃包住一月1500块。钱是少了点,还是干吧。不干自己又能干什么,出远门打工父母妻子又不放心,更重要的是我舍不得孩子,孩子也需要爸爸。
      找了活干以后飞的就比较少了,就休息的时候陪陪孩子,玩玩飞机。时间很快就过去了三个月,来到了5月份,5月份的早晨6点天就亮了,什么也挡不住我想飞的心,只要不雨每天我5点多就起床了然后出去飞一把后,再去干活。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 4916
      飞着飞着感觉99块的摄像头不够清晰,就买了一个弹弓(278块),弹弓在我手上是个短命货,到手装到飞机上得瑟不到第三天就掉河里了。不知道怎么的飞着飞着飞机就掉河里了,我马上赶河边看到飞机漂在河面中央往下游漂去。五月雨季河水蛮深的又比较湍急而且水还很凉,我虽然喜欢游泳,但是现在的水温我可不想下河游泳。
        我想到下游几百米的桥下河面较宽水应该比较浅吧。于是我快速赶到桥边目视了一下河水应该沒不到膝盖,我脱下鞋子撸起裤脚就下河了,艹没想到河水比看起来要深一点,我走下河没有几步河水都沒过我膝盖了,弄得我裤子都湿了,管不了那么多了再磨磨唧唧飞机就要飘走了,拿到飞机才是头等大事。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 8154
      飞机离我这还有一段距离,我观察水流动向,在飞机可能经过的地方等待。有点紧张,我必须找对地方!因为桥的下游两公里有个水坝,过了这个桥下游一段水都是很深的,水下还有很多挖沙留下来的坑洞,那段水域差不多每年都淹死过人!所以我必须一击而中,不然就没有机会了。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 4257     100米……
    90米……………………
    50米...
    10米……
  准备发射,噢位置有点偏,我赶紧调整好位置,哥一记擒拿手,抓住了飞机,提起来,我艹水流急加上机机阻力大,差点连人带鸡给冲倒,幸亏哥有提前扎稳马步。
      捞到飞机后发现摄像头连同固定摄像头的木片都不见了,我四周瞧瞧也没见河面上飘有东西,摄像头应该是刚撞到水面的时候撞掉了。我从飞场赶到河边需要一段时间,由于河水是流动的,根本不知道飞机刚掉下的位置。就算我知道刚掉落的地方,要找到也是很渺茫,因为有三种情况①摄像头刚掉就沉河底了;②摄像头飘了一段路程然后沉了;③摄像头飘到某处给东西卡住了或飘走了。
       我艹这简直就是大海捞针嘛!望着一江河水东流逝,我的摄像头你哪里去了!哪里去了!我在河边等啊等,等了她很久,她始终都没有出现,哥依依不舍地走了,两步一回头,她依然没有出现,哥渐渐走远了,哥心有不甘,哥与她的缘分就这没了!
      过了几天又买了个老鹰2(290块),我艹卧艹也是个短命货。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 4618 先是糊里糊涂的接反电源烧了,返厂修了半个月花了50块,修好回来装机上才飞第二次,邪门还是那地方又掉河里,掉水里找都甭找了,找也白搭,其他设备回家也没心情处理,第二天才处理,又多损失了一个电调和两个舵机。
      时运不济,命运多舛!连续丢了两个摄像头,半个月的工资都打水漂了,肉疼啊。
       都丢了,没有钱再买摄像头,只有老老实实用回原来的摄像头继续飞了。

(6.5)时间又来到了18年9月份,有几天又感到心脏这里不舒服,预约好专家门诊号,就请了两天假,到医院检查一下病情。
       第二天早起乘第一班班车前往省城,下午2点到站,马上坐公交赶住医院,因为预约的是下午4点的号(医院真叼,过时不候),3点到了医院交费取完号3点半,时间排的很紧刚刚好。在门诊室外排队,等了十分钟的样子就读到我的号了,我推门进去,坐下一看不是我预约的医生,我问“你好,怎么不是某某医生?”
那医生“某某医生做手术了,没空。”
我想这么远来都来了,排号又得预约我耗不起,既然某某医生不在,就他吧,叫他开单做检查。 差不多一个小时后检查结果出来了, FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 2440
我拿回去给医生看(估计就是个实习生,挺年青的),那医生瞟一眼检查结果:“轻度,没什么的,还不需要做手术。”
我大老远的来,想跟他说明我现在的身体状况又提了几个问题“&……@……#”  。那医生一边玩着手机一边随便应付我一下,我又问了他,他可能不耐烦,或是因为我之前问他‘怎么不是某某医生在这’不高兴了,回了我一句:“你还有什么事吗?”
艹没事哥来医院干嘛,我吃饱撑的!我心里顿时不爽,心想‘你不高兴,艹艹艹哥心里还不爽呢!哥花的专家门诊的门诊费,你来一个实习生给我看诊,交费时还不提前告知,误哥的时间,误哥的事!~~他娘的医院就是个吃人连骨头都不吐的地方,我艹艹草!!!’
    我出于礼貌还是回了他一句:“没什么事了。”然后就出去了。
       草,好想去投诉他们,可是我一平头老百姓又能奈他何!
      出了门诊室看了下时间才下午5点,我拿手机查了一下还有没有回县城的班车,有6点30有一班经过我们县城的车,时间挺紧的但是应该赶得上,赶上就省下住宿和一顿早饭钱,能省就省。艹钱到用时方恨少,钱真是个好东西。

出了医院坐公交车6点5分赶到了汽车站,买了车票看了还有点时间,晚饭还没有着落,就在车站了买了一个面包和一瓶牛奶凑合了,艹艹车站里的东西真他娘的贵(一个面包要10块)。
       6点30汽车准时出站,我坐靠在车窗边,看着外面城市的夜色,虽然天色还没有全暗下来,却到处早己是灯火辉煌,可是谁又知道在这灯火辉煌外表之下,有多少肮脏的交易。

不一会汽车就出了市区,到了效外四周都黑漆漆的没有什么可看的了,我就眯了一会,折腾了一天可能太累了,眯一会就睡着了。
    不知道我什么时候竟然坐在了一架战斗机的驾驶仓里,我驾驶飞机直冲云霄,在高空上两边白云朵朵,我拉杆做了一个筋斗,接着又做了一个,然后来了几个橫滚,接往下俯冲再拉起直上云层,飞机飞入了厚厚云层,接着机身开始连续抖动了,我艹遇到了乱流,我紧张的操控着飞机,这时乱流更强了,不仅飞机晃动得更激烈,就连我的身体也开始激烈的晃动起来!
    就在我快要控制不住飞机的时候,我隐约的听到了一个声音“到xx了,醒醒。”……“到xx了,醒醒啊!”
       我揉一揉眼睛,肩膀也好像有人在摇,“到xx县了,下车了”,原来是场梦,是司乘员在叫我下车,这司乘员很有职业道德,他虽然打扰了我的美梦但是我还是原谅他了,要是把我拉到下一个县城就惨了。
   我带上背包下了车,然后班车就一溜烟开走了。我看了看时间己经是凌晨0点15分了,路上静悄悄只有我一个人,还有路边的两排路灯照亮我前进的道路。我沿着大路向厂里走去,一路上只有风声,树叶声,或许还有小情人打情骂俏的淫笑声,偶尔一阵秋风吹过感觉凉嗖嗖的,心里有种说不出感受! FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 2388
         大约走了20分钟回到了厂里,背包一扔,澡也不洗了,人累心累躺床上不一会就睡着了。

(6.6)又过了一两个月吧,身体愈发不适,什么都不干,就白天走走路,走多了,心脏都感觉有点小累,休息一晚上第二天起床还是累,缓不过来的那种累。可能我的时间不多了,天地之大,生命之缈小。

FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 9099 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 6400
        寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。逆天改命只有神话故事里会有。压力之下更加激发我冲破云宵的欲望。在手术之前,在有生之年我一定要带上我的飞机到处走走,用天使的视角,看看广阔的天空,看看蔚蓝的湖水,看看延绵的群山,看看云海朝阳!

FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 8121

远行肯定是不行的啦,因为没钱没车没时间。休息的时候就县里各处到处走走吧,摩托车也能跑个百八十公里。就这么决定了。
      那么开始准备了吧。首先选载机吧,考虑到便携,入手一个小猎鹰,因为它可以快拆。10月末小猎鹰到手,开始组装试飞,动力是新西达2212kv1750电机配8040桨,裸飞总重是1.2kg。
         首飞,第一次抛出再打全油门,然后拉升降,拉不起飞机不听使唤,慢慢左倾我只能眼睁睁地看着飞机炸向左边的果田里,首拋失败失速左倾炸鸡,捡起来看看没损伤,再来一次,这次开一半油(怕打手没敢打全油门),助跑扔,还是没有拉起,又失速炸了,炸断了翅膀。
        回家修好飞机,再次出发,这次开全油门(我也做了防护带了手套),助跑扔,高度没有降,拉升降成功起飞。转几圈降落,再抛连续三次都成功,飞完电拿飞机回家。
      回家后装上摄像头图传还有小蚁一代。有空再次试飞,推全油,助跑扔出,成功起飞,然后低头看着屏幕飞,晕飞出去不到200米屏幕都雪花严重,这不像是平时小飞手的表现啊,于是转弯对准跑道降落下了。检查了图传天线和屏幕接收天线没有松动,于是准备再次起飞。

我右手抓鸡,左手推油门,小跑加速,然后用力一抛,飞机出去了,住左倾,我马上打副翼拉升降救机,他娘的,救不起,卧艹又是失速炸鸡,重重地摔在水泥路面上,机翼断了一边,小蚁摔坏了开不了机了,真是倒霉艹。收拾机机回家,回家发现小飞手屏幕距离也不行了,隔两堵墙就全部雪花,后来换一个图传和飞机测试空中也是飞出不到200米严重雪花。我去小蚁炸坏了,小飞手又莫名其妙的坏了,你~~妹~~的偏逢屋漏又下雨~~~。
        相机和小飞手坏了,要想飞当然得继续买咯。反复思虚好久决定了相机买RC2屏幕买鹰眼旗舰版,新的买下来得要1千多~~内疼!为了省点钱准备收二手的,最终还是在咸鱼收了一个小蚁一代(140元挺便宜的),鹰眼旗舰版因为价钱的原因一直未入手(咸鱼上二手也卖的600),因为双十一临近了本想趁双十一优惠买一个新的,双十一的时候又舍不得600多大洋没买成……~~~~~~~继续用有问题的小飞手,用的很不爽,一百多米屏幕就一闪一闪,画面白花花的可惜不是银子,哈哈想多了!
         FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 9675 不过双十一也买了一些东西:一个雨燕2摄影头;一个osd;10个舵机;8颗18650电池组一个4s2p电池组;一架小胖子空机;咸鱼还买一个二手朗宇2216电机;四个电调。~~……又花了几百大洋~~肉疼!(900多,差不多一个月工资没了)

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 9526 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 612 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 6822

搂住继续

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 4542 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 555

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 9684 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 2217

2019年元旦快乐!

飞来峰 发表于 2019-1-1 16:49 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 2530
2019年元旦快乐!

噢,元旦了,是个值得高兴的日子,大家元旦快乐!

楼主加油,悲苦一生,快乐一生,都在于自己怎么想,只要还在承受范围内,还是去做手术,给自己一个交代,心若自由,人生即自由。

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 6120 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 9891

飞飞机 发表于 2019-1-2 14:08 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 8185
楼主加油,悲苦一生,快乐一生,都在于自己怎么想,只要还在承受范围内,还是去做手术,给自己一个交代,心 ...

说的不错FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 9727    心若由,爱无界

(6.7)

双十一过后,东西陆续到货。开始测试新买的电子设备和电池,也要测试以前掉水里的Apm(再测试一次如果再炸鸡一定大锤子伺候),载机呢选谁?就它了小猎鹰,除了它我其实也没有别的飞机了,就当是破罐子破摔!为什么小猎鹰这么难手抛起飞呢,是不是我动力装小了?这次决定改用刚收来的二手朗宇2216电机,上4s电池,然后又拿出我封存己久的Apm也给它装上,又装上新买的osd。
            一波未平一波又起, ApM在调试切换飞行模式的时候出现了问题,飞行模式只能切到两个或三个。奇怪~~~~~我的摇控以前设置好的六段飞行模式,而且我后来都没有动过,怎么就不行了!我又重新设置一次,还是不行!我通过调参软件发现切换飞行模式通道pwm值,在摇控器拨动开切换开关时有时变化,有时又没有。我想可能扭子开关坏了吧,我又用其他开关设置六段开关,所有扭子开关都试过,最多切换得四个pwm值对应四个飞行模式。我艹特么这么倒霉吗,艹不会所有扭子开关都坏了吧!我打开摇控器的监视器(就是能看到通道值条动作的那个),然后把所有扭子开关轮流定义到一个通道,发现有五个扭子开关有问题,不是坏了就是失灵! FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 9072 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 8895

淘了几个扭子开关,然后就是换换换,一口气换了五个,再测试切换飞行模式终于正常了...……经过几天的装机与调试一切准备就绪…………

某天风和日丽,我来到了老地方,放下飞机,打开摇控器和显示屏幕,然给飞机上电,等待Gps搜星,等了不到一分钟Gps锁定,一看屏幕才5颗星,又等了两分钟左右才搜到11颗星,以前没osd根本不知道搜到几颗星,想到这心里暗骂:“什么破Gps,又不知道被哪个奸商拿个假的M8Ngps耍哥艹我艹艹艹!”
       好了骂归骂,飞机还是要飞的,我摆开架势,左手拿着摇控打到FBWA模式,右手抓住鸡鸡,注意了此鸡不是彼鸡大伙别想歪了,小跑两步用力扔出鸡鸡。不是哥不想多助跑几步,只是哥实在是跑不动。飞机出手后平稳的飞了出去,咦~竞然没有掉高,我轻轻打升降舵使飞机爬升,然后转弯,艹好久没用飞控竞然不习惯,这转弯太肉了,我一下打死副翼摇杆才顺溜的转过弯来。
      接下来就是各种模式测试了,FWBA→巡航→自动调参(好像用不到飞机已经很平稳了)→手动→绕圈→返航,一切正常,电池还有很多电就让它自己在头顶上转圈圈吧测试电池续航!看着屏幕转了几圈高度100距离120跟我设置的一样,突然想到还有失控保护未测试,于是关控,屏幕显示返航模式,好!正常,让它继续在天上转圈圈。
       转了十几分钟圈圈,我在那里看看屏幕玩玩手机挺无聊的,于是打开摇控切巡航,距离150屏幕信号30多己严重雪花,有飞控哥不怕继续向前一路都是严重雪花最远1.8k完全雪花,切返航。又朝了另几个方向飞去都是差不多的结果,看来我的小飞手屏幕彻底废了。
       又飞了一会,电压14.5v了要降落了,降下来电压又升回14.8v。

卧槽不对啊,我的是18650电池,电压14.8v,4s每节还有3.7v应该还有好多电吧。继续飞吧,开最大油门,用力一抛又成功起飞了,又飞了20多分钟,电压13.5v,感觉电池应该差不多了,切返航。

卧艹切返航过几秒时间屏幕上图像上翻了一个筋斗,卧艹什么情况我还没反应过来,紧接着又是一个帶着点旋转的筋斗,我终于反应过来了想切手动救机,慌忙之中切到了FBWA模式,收油门缓拉升降,不过鸡鸡救过来了。转为平稳飞行,从屏幕上图像我就知道飞机离我不远,于是抬头目光向天空扫去,看到机机了高度不足20米,好险!~~
       飞控又抽疯了吗? 噢!不对,我切到了FBWA模式不是手动模式,既然FBWA模式能救机那说明不是飞控有问题!
     我好像瞬间明白了什么……。我的冲浪者最后一飞炸鸡和这次险些炸鸡的情形一模一样,我终于知道是什么原因造成的了!为了验证我的想法,我切到手动模式将飞机拉升到安全高度~高度要比设置返航的高度低,然后切返航,飞机转身返航,不出几秒钟又出现了高潮动作,果然不出我所尿……哈哈!……哈哈哈哈!……。于是切手动改出,然后降落。这块电池两个起降总共飞了53分,总航程46k,地速差不多一直是47到48的样子,空速应该也是这么多吧(我没有空速计,那天没风地速空速应该一样) FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 8631
         既然飞控没有问题,回家后给飞控划几个航点,都是飞场附近的点,以便观察!因为我以前从来没飞过自动,我也不知道它飞完航点后会飞去哪里(我家?还是上电后卫星锁定的家?还是它妈家?),写好航点,导出→写入,反复几次确认是我写的点,择日试飞。