模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 飘缈虚无

FPV之路-心之飞翔

(6.8)
       又是一个风和日丽的日子,地方还是那地方,鸡鸡还是那个鸡鸡,人还是那个我,结局就不是那个结局了。我拿出飞机麻溜地做好起飞准备,我根本不需要摆摊,我就一个飞机+摇控+屏幕,其他什么都没有,屏幕夹在摇控上就完事了。

手抛起飞挺顺利,轻松就飞了上去,有了高度我切返航,电机开始疯狂地转起来,飞机抬头向设定高度爬升,大概过了十几秒我听到螺旋桨发出的声音跟之前的声音不一样了,又过了几秒钟声音就没有了,再然后飞机又嗨不住了出现高潮动作!

我艹,他娘的什么意思?又耍哥!~~电机烧了?因为电机是收二手的首先怀疑它!~~~电池没电了?~~不!不是!刚充满的怎么可能没电!……电调烧了?~~~好像没有看到冒烟!……...还是飞控又抽疯了?……
      我来不及多想,胡乱的拨了一通摇杆,飞机有反应,心中暗喜,幸亏控制系统没有问题不然只能眼睁睁地看着飞机坠毁!然后我切手动模式改出,改出后转弯住回飞,此时飞机己经失去动力(推油门没有声音),我对准跑道准备滑翔降落。
  “小猎鹰号空中故障请求紧急降落!″
     “1号跑道己被占用,请等待!”

“2号跑道己被占用,请等待!”

“3号跑道己被占用,请等待!”

我艹…………对面一辆车驶了过来占了跑道,后面还跟着一辆,强行降落就会鸡毁人忙!于是我拐向果田准备再溜一圈等跑道空闲,可是高度不够了,必须迫降了,我控制飞机姿态平稳的向果田滑翔下去。
        飞机掉到果树高度以下,我就跑过去找飞机了,因为迫降的地方比较近,所以我很快就找到了飞机。飞机掉在一条小水渠上面,翅膀刚好架在水渠两边上,没有掉水里还是比较幸运。我检查一遍飞机,外观上有点小损伤,再看电机好像也没烧,我左看右看也看不出什么问题,但是好像总是感觉缺点什么东西......………...突然我发现了~~~#咦艹螺旋桨不见了,心里一万个艹泥马奔过,这都还没有到高潮,你他娘的就顶不住射了!一点都不爽! FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 2087

哥以前可从来没射过,(是射桨,想歪的同学自已面壁思过),这个小猎鹰在我手上好像都没爽飞过。不管什么原因,看来我跟小猎鹰的缘份已尽!好想一脚把它踩个稀巴烂!不!不能这样!哥可是爱鸡之人~~哈哈~哈哈!收拾东西准备回家,我艹,夹小飞手的夹具给我不小心一脚给踩烂了,艹了点子背到家了。

回家之后把所有设备从小猎鹰身上拆下来,空机出给有缘人吧,如果出不了就封存起来留个念想。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 8148 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 3933

此时双十一买的小胖早已到货,是时候让他粉墨登场了!

第七章    冲上云宵
  注:本章节所有故事情节和数据纯属虚构,所有图片都是ps的。请大家切勿模仿!
(7.1)  
   我把小胖从床底下拿出来,开始了漫长的装机过程,12月初开始装机的,因为最近比较忙和第一次装小胖所以装的比较慢,终于在12月22日完成装机。
配置如下:
电池4s2p-6000毫安时18650
电机2216kv1100+9x6桨
舵机是四个塑料模拟9克
录像二手小蚁一代
摄像头雨燕2
电调50A
飞控ApM+电流计+osd+Gps
图传600毫瓦+棒子
屏幕还是有问题的小飞手+棒子
摇控天九+兼容接收机
就这么多东西,整装1.5kg FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 7073
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小胖子将载着我的梦想与希望飞向蓝天,飞向那片广袤无垠的未知天空! FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 2750
        …………………………………………………………………………………………………………
   小胖子将带着我赋予它的使命开始征程,小胖子的命运又将如何,敬请期待! FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 2824

装机完成后一直很忙,天气也比较冷,一直没有机会首飞。元旦放假两天,决定18年 12月31日不管天气如何都要首飞,如果成功首飞。二零一九年元旦小胖子即将开启我的追梦之旅!

楼主继续更新

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 2890 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 723 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 9883

写的可以,玩机精力,注意身体。我的组了三架,还没上天。

(7.2)
        二零一八年十二月三十一日,天气阴,西北风2级(到了飞场看到桉树树顶都吹弯了,目测风力应该是3-5级,天气预报真他娘扯淡),气温0-5℃,在南方己属于最冷天气,但是天气再冷也浇灭不了我火热的内心。
       上午,冲好电池,再次检查机上设备,目测一切正常。中午应该是一天最暖和的时间,连午饭都没有吃我就拿上飞机出发,几分钟后到了老地方。冷啊!真冷,寒风瑟瑟,鼻涕都流出来了,风也蛮大。到底飞还是不飞!自从上次小猎鹰迫降之后,都一个多月都没有飞过了(没飞机飞),一八年元旦z84自焚 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 919 ~~十一月初平时低空视距内的Fpv机机炸坏,一直没有修 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 8427 ~~十一月中旬休闲用的z84又粉身碎骨~~ FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 3009 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 7562

好久不飞, 早己是心里痒痒地!来都来了哪里有不飞的道理!

我小心翼翼的把小胖放好,然后从摩托车车桶里拿出摇控和屏幕并开机,然后给飞机上电(我家离飞的地方一公里多点,因为近所以飞机就不拆翅膀直接用摩托车拉去)等待搜星,一会搜到了12颗,我解锁飞控,检查舵面反馈,一切正常准备起飞。
       我把屏幕放摩托车车凳上(上次夹屏幕的夹子给我踩烂了),带上手套,右手拿飞机,左手拿摇控切换到FWBA模式,然后油门推到最大,只见电机快速转了起来,螺旋桨发出呼呼的响声,瞬间我的右手感觉到了一股力量在拼命的往前推!也不知道哪来的自信,我站在原地,右手轻轻的将飞机一抛,嗖的小胖子飞了出去,下坠了大概二三十厘米后平稳的向前飞去,我右手迅速放回升降摇杆,拉升飞机。

噢,我艹艹艹,忘了最重要的一件事!哥近视眼不到200度,平时不戴眼镜,关键时刻,我艹竞然忘了戴眼镜了,不出几秒时间小胖子的身影就开始模糊起,心想:“我艹,生不逢时,不会首飞就炸了吧,艹艹艹!”

我讯速掉头并继续拉升高速,同时想腾出一只手来戴眼镜,我艹,不行!风很大小胖姿态好像不是很稳,而且前面有一排树,我快速双手控制飞机,好险刚刚好从树顶掠过!飞过树顶后我继续拉升高度,然后腾出手来打返航模式,看着飞机侧身转弯→爬升→进入返航模式才松了一口气!进入返航模式后我放下摇控器,拿出眼镜戴上,瞬间安全感爆棚!

我拿起摇控器,切换到手动模式,噢飞机自动向右倾斜,我调整副翼微调让飞机平飞,然后想切换到自动调参模式调整飞机。风在吼,手在抖,我突然意识到现在调飞机有个毛用,风这么大调出来的参数是没有任何意义的,包括我刚刚调整的副翼微调。
       于是我切换到巡航模式,飞机也不能飞直。然后我关控测试失控保护模式,飞机开始返航,失控保护正常。其他好像也没有什么好测试的了,风又大天气又冷,我准备降落回家。

突然我想到还有个AOUT模式还没有测试!上次本来是准备拿小猎鹰来测试的,可是小猎鹰不争气呗,未能完成它的使命就光荣退役了。

我切到AOUT模式,小胖开始向写好的航点飞去,小胖在我的视野里慢慢地变小了,我回到摩托车旁放下摇控,拿起屏幕看屏幕,高100~距离256~地速56~屏幕中度雪花,又过了一分钟,高度150~还在慢慢上升~距离1.3k~地速37~屏幕严重雪花,地平线左右有晃动,又过了一会屏幕图像彻底挂了,没有图像心里比较慌,风大而且地速较低就不敢继续飞出去了。我切返航飞机开始返航,转头的时候隐隐看到一点图像,最高地速76~~不到2分钟飞机就回到头顶盘旋。

有点不甘心决定再试一次,我再次切换到Aout模式,小胖又渐渐远去,我拿起屏幕看认真屏幕,不一会到了1.5k~高160~严重雪花,又过了一会~1.7k~~高175~图像时有时无,地速36~有点低,我心里有点开始打退堂鼓!又过了一会~1.9k~高191~ FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 4730 最后图像全是雪花了,什么也看不到,加上地速比较低,我心里彻底慌了,又坚持几秒,受不了!再不切返航一会摇控失控只能听天由命了,现在切返航还来得及,再磨磨唧唧后悔都来不及!哥可不想首飞丢鸡!况且机上装的相机是摔坏那个,拿来配重用的,没有视频记录,这样再继续飞出去毫无意义,不值得冒险!想到这里我马上切返航,也是两三分钟左右小胖回到我的头顶盘旋。
       天气真冷,手都吹得冰冷剌骨,准备降落回家。我切到手动(哈哈还是手动降落放心),收油推升降降低高度,飞机从左向右飞了过去,降到20米高度我松了升降摇枰,艹小胖不知道是速度过快还是因为头轻竞然突然抬起头来,我赶紧压升降然后转弯对准跑道,侧顺风降落。为什么不逆风降落呢?逆风降落要在进场离我100M的地方从一条高12米左右的高压线上掠过,然后再从一条离我15米~高4米的光缆线底下穿过才能降到我面前,第一次降心里没底! FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 62

小胖子在侧顺风的推动下速度嗖嗖的,小胖子也挺能飘的我收完油门,一边压升降一边用副翼调整机头方向。一下子飞机就到了我跟前高度竟然还有一米五高,我松了升降舵准备让它自己降下去,
不料刚松升降它又猛的抬头起来,我艹艹艹,差点让哥阴沟里翻船。我迅速补油压升降摆平副翼,所有动作一气呵成,小胖又滑出去三四十米着地了,咔,咔,咔……地一声小胖子在水泥地面滑出了十几米才停下!终于成功着陆!

我小跑过去捡飞机,捡到飞机就往回走,远处一辆警车飞驰过来,我心想:‘不会整啥幺蛾子吧!’
几秒后警车从我身边飞驰而过,小样连瞧也不瞧我一眼。由于天气实在是太冷了,我快步走回放车的地方收拾东西回家。

这次首飞因为风比较大,没能调试好飞机,航点又没能完成测试,有点遗憾,不过首飞能完完整整回来,还是很有意义的。  

(7.3)
          二零一九元日一日,气温1-4℃,风好像比昨天小点,也是冷冷冷。好不容易睡了一次懒觉!十点多起床,吃早饭,冲电等等花了一些时间,十一点半拿上飞机出门。

到了地方,放下飞机,老样子做好起飞准备。昨天试飞机头配重用的坏相机没有装电池, FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 3709 所以头轻,今天换上好的有电池的相机感觉重心会合适了。
        有了昨天经验,今天还是站原地轻轻一扔轻松成功起飞,各种测试正常,然后切FBWA模式降落,这次是逆风降落,1.5kg的小胖也算是很飘,关了油门,不压升降好像还是降不下来似的,过了高压线就开始压升降舵,穿过光缆线就着陆了,完美降落。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 3893

我捡起飞机,打开相机开始录像,我习惯飞上去测试正常,降下来开录像再起飞,还是轻轻一扔又成功起飞,起飞后我打自动模式,然后回去看屏幕,晕!屏幕上黑色底显示Osd信息,晕死忘了打开监控摄像头的镜头盖子了。只好再次降落! FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 3332
       又是一次完美的逆风降落。我停止相机录像,不要这段,然后打开摄像头镜头盖,再次起飞,扔出去后,我艹,又忘了开相机录像了,这脑子够糊涂!只能再一次降落。

降落后我打开录像,再次起飞,事不过三,这次没落下什么了。起飞后我打到AOUT模式,然后开始紧盯屏幕,小胖朝第一个点飞去,到了之后又向第二个点飞去,之后是第三个点→第四…………我到底设了多少个点我也记不清楚。这小飞手屏幕才出去125m就严重雪花, FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 8363 我也是醉了,不过后面表现有点出乎意料,一路都很坚挺虽然图像雪花严重但是都能辨别出osd信息,最远航点3.1k,高0.3~,最后一航点距起飞地方50m~高度从0.3一路下降到0.1。

小胖回到最后一点后我以为它会进入返航模式,不料小胖一个侧身,又掉头向远处飞去,我低头看了一下屏幕还是Aout模式,艹什么情况!我明明记得这是最后一点航点,到底是不是最后一点也可能是我记错了,天知地知吧!我不能冒这个险让小胖再次远去,等下鬼才知道它会飞去哪里?…………趁小胖还没在我视野里消失,我切到FBWA模式把小胖拉回来,对准跑道迎风降落,不得不说FBWA模式降落实在是太稳了,稳的一逼,又是咔...……的一声小胖子完美着陆。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 6610

我检起飞机,关了录像,翻过机底一看,几次降落玻纤板磨损了不少,艹玻纤板也不耐艹 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 1962 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 3987 。四起四落都完美,心情美滋滋的!又一阵北风吹过,冷!冷!冷!真她娘冷!赶紧收拾东西回家!

(7.4)  
        回家之后本来想打开电脑看我认为的最后一个航点是否是真正的最后一个航点,正准备打开电脑,孩子叫我陪他们去外婆家玩,于是陪了孩子们和老婆玩了一下午。

傍晚回到家,我打开电脑连接飞控,原来在我认为最后一点之后还有一个航点,也不知道是不是写的时候手抖多点了一下,怪不得飞机飞完航点不返航。解开了心中的疑惑,我给飞控写了另外一条航线,这条航线一路沿河向下游飞去,河水在哪里拐弯飞机就在哪里拐弯,最远路程7k(不是直线距离),返程也不是直线,绕开所有村庄,从山边绕回,路程约8K。

写好航点之后,我想导出昨天的飞行日志的,导出不成功,试了好多次也不行,以前也从来没有导出成功过。不知道什么原因嘞?百思不得其(别人的)姐!导不出就算了,不用想太多!
FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 6560
        写好的航线什么时候飞呢,心急吃不了热豆腐,这个得从长计议!①小胖两次试飞都有风,飞机还没调整,得找个好天气调整好飞机; ②屏幕距离不行了得换个,换个鹰眼旗舰,努力省钱争取早日换,最起码得一路上有图像吧。没有图像的话一路飞得心惊胆战,哎呀吓坏我的小心肝;  ③有空骑车去观察一下沿路地形,熟悉熟悉环境,有备无患,哈哈!

该想的想完,该做的好像还没做完,喀还有今天视频没有看,我取出内存卡,插到电脑上开始播放,第一段是忘开摄像头那一段没什么吸引我的直接删掉,看第二段
,起飞后两分钟到达了河道大弯处, FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 222 继续向前又用了两分钟到达最远点,连绵的群山 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 7417 ,然后掉头向回飞了一会又到了河水大弯处,不同的角度不同的感觉,家乡现在正在修路,变化很大 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 1115 !最后就是过了电线就降落了。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 1637

相机不好,天气不好,录出到处都是灰蒙蒙一片,有钱的话也该考虑换一个了。

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 2941 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 6441

看周围环境柑橘用薄膜覆盖应该是我家附近的,敢问兄弟哪里的。如果离的近可以向你学习哈

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 2269 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 6483 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 2112

停电停水 发表于 2019-1-5 14:08 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 9331
看周围环境柑橘用薄膜覆盖应该是我家附近的,敢问兄弟哪里的。如果离的近可以向你学习哈 ...

兄弟如果你看不出来这是什么地方,说明我们不近。敢问你是哪里的

省钱就是费钱的开始,参考清男大神的经历,直接配置到自己的目标。我海潮水机入魔,玩了小半年海潮,然后还双发,上图传。现在第二架直接小胖,2814,
60a, 4s 10500,a控飞控,a433,现在飞到10km,信号有波动,后面要想办法改善433和图传

飘缈虚无 发表于 2019-1-5 16:55 FPV之路-心之飞翔  作者:停电停水 3722
兄弟如果你看不出来这是什么地方,说明我们不近。敢问你是哪里的

我是成都蒲江县。你呢。离得近可以一起耍哈

停电停水 发表于 2019-1-6 10:51 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 9648
我是成都蒲江县。你呢。离得近可以一起耍哈

我两广地区的

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 5939 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 9284

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 1638 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 7544

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:dys0155 3844 人生有梦才有希望

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 8637 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 5653