模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 飘缈虚无

FPV之路-心之飞翔

严重尴尬                              

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 6912 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 2470

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 9021 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 8439 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 792

(7.6)发重复了

(7.6)
       今年天气真怪,连续一个多月都没有见过太阳,又下了几天雨终于迎来一个多云天气,元月19日,天气预报说的是多云,其实我觉得是阴天,没有一缕阳光能穿透云层洒下来。虽然是阴天,相对这一个多月来说也算是个好天气吧,而且轮到我休息,又可以去飞一把了。

上次写好的沿河的航点可以飞了,我特别喜欢水。水利万物而不争,它至柔至刚,形态万千,云、雨、雪、霜、雾、冰,露。

跟平时一样来到老地方,起飞轻车熟路了,省略一万字。起飞后直接切到AOUT模式,小胖便向设定好的路线飞去,到了第一个航点又向第二个航点,飞到第十五个航点到达最远处, FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 1349 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 1482 直线距离6k,航程7.9k,小胖开始掉头往回飞,回程十一个航点航程大约是9k,往山边飞,避开所有村庄。

小胖起飞切到AOUT模式后,我放下摇控,拿起屏幕专心看屏幕,这次用的是新屏幕,是纠结了好久才下一定决心买的鹰眼旗舰版,终于不用再忍受飞出200m就严重雪花的烂屏幕了。用的棍子天线和小平板,飞出去3k之内图像很清晰,大约到4k才开始有点雪花,到了最远中度雪花,一路上都有图像,地形我也看过几次了,看图像我都知道飞到哪里了,所以飞的很安心。地速一直是61左右,也就几分钟时间就飞出去6k,回来也是几分钟的事,起飞十几分钟后小胖如期回到家的位置开始盘旋,转了一圈我就把它降落下来,小胖子安全归来。
        到这里今天的飞行可算是完美的,可是我意犹未尽,而且电池还有很多电,决定再飞一把。手动飞,看看小胖的操纵性能,飞了几圈感觉手感还不错,后来飞的远一点,竞然看不清楚姿态,我努力想把飞机飞回来,可是事与愿为,操纵失误机头向下冲下去,这时候我才想到切其它模式救机,此时己经为时已晚,飞机己低过视野,我还抱有一丝希望,我切到返航模式,过了两三秒钟飞机没有出现,又等了几秒还是没有出现,我艹炸鸡了,我艹艹艹,人心不足蛇吞象,飞完航点收工就不会炸机了,世上没有后悔药。

凭记忆判断飞机应该掉到河对岸的果田里,现在是果子成熟的季节,果田很可能有人看护,给人捡走就惨了,我赶紧收拾东西去找飞机。有两个办法可以到河对岸,一是从桥绕过去大约20分钟路程,还有对岸的田间小路我不熟悉会走岔;二是涉水渡河过去两分钟路程。我决定渡河,时间很重要。

我飞快赶到河边,在河边我用屏幕扫了一圈,小平板向河对面时收到的信号最强,飞机肯定是掉对面了。我提上摇控器和屏幕过河,先过一条小河上面有石头可以踩过去,走到中间踩到一个有青苔的石头滑了一下,差点连人带设备掉了里,幸好稳住只有鞋和裤子湿了,穿过小河再走十几米就到大河最浅的地方,我要从那里渡河,冬天河水冰冷刺骨,特别是在水流的冲出下更冷,为了找飞机我也顾不了那么多了。
         过到河对岸,我又扫了一圈朝信号最强的地方找去,左瞧瞧右瞧瞧,不一会就看到了飞机,飞机掉在一棵果树上,一边翅膀己经掉出脱离机身。我快步走过去查看损伤情况,原来飞机被果树上的网挂住了(果树结的果很多,果农怕树枝给压断,用个竹竿挂一个网把树枝撑起来),左边翅膀坏了撞掉两块泡沬,v尾也给网线割开几道口子,翅膀主碳管裂开,其他无损失。我把飞机翅膀拆开,然后把机身从网上弄下来,拿起飞机准备往回走,就在这时我听见有人说话的声音,回头一看远处有两个人在巡视果园,好像他们没有看到我。我赶紧开溜,让人误会就不好了,或者又问我
  ~~会飞吗?~~
  ~~飞多高?~~
  ~~飞多远?~~
那就很尴尬了!来到河边由东西多了,得分两次渡河,往回走觉得河水更冷!东西统统都搬回到岸边,好像忘了什么?噢!忘了拍机炸机照了,现在来一张吧 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 1289 ,河水最深处只三四十厘米深,现在裤子全渗湿到上面。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 4779

(7.7)-①
       人是越来越懒了,炸机没什么,修飞机有点不爽,先放着过几天再修吧。小胖飞了几次己经调试好了(至少我认为是完美的),是时候带它出去看看别处的风景了,于是我给飞控又写了一条航线,这次是一个水库 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 2313 ,航线是沿水库飞的,一共十三个点。为什么老是写航点,原因有三且听哥慢慢道来:
其一,我没有增程,有些时候超出摇控范围,飞机便会返航,或间歇性失控容易造成炸机。
其二,我没有三脚架,飞机起飞切到AOUT模式后,可不用控制飞机解放双手,就可安心拿起屏幕看图像了,又可以看风景,或者做其它。
其三,飞出去后,它自已按路线走,不用担心迷航和方向不对。

修好飞机,做好准备,地形没有实地观察过,水库周边全是山,要实地观察地形很难!我准备从半山的观景平台起飞,平台海拔500米左右,平台边有一段路和一块停车坪勉强够降落。

元月27日,多云,南风2级。今天的计划是先到水库观景平台飞一个起落,总航程约13k,再从观景平台去20公里到瑶寨再飞一个起落,总航程约6k,这个起落写不了航线只能看屏幕飞了。两个起落总共不到20k电池足够的。

早上把小胖装箱,8点骑摩托车拉着飞机准时出发(选择8点出发比较明智,因为从进山开始有一段大约2公里长的路两旁都是坟场,路边有高大的树木,阴森森怪渗人的,经过那段路时,我发现有三座新坟,路上洒有很多冥币,竟然还有一个官才摆在路边,边上有人正在挖坑!),9点半左右,我骑行了30公里到了半山的观景平台。
        半路上就发现有雾,以为到平台时候雾应该散了,可是我到平台时雾还没有散去,到处依然朦胧一片,能见度不高,看不清景色。当时太阳己经有点想露出来了,我想等等雾散再起飞。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 9587 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 7565

在平台上,呼吸清新的空气,微风吹过,闭上眼睛静静的站着,只有一个人,什么都不想,整个世界都安静了,感觉特别舒服。不知不觉已经到了12点,雾还是没有散去,又等到12点50雾还是没有散去,不能再等了飞完还要骑车20公里去瑶寨,雾中飞行也不错的!

(7.7)-②
      我果断准备起飞,从箱子把小胖拿出来开始装机翼,一两分钟装好了,上电打开屏幕等待飞控自检,然后拔动切换开关,看飞行模式变化,检查飞控反馈,所有的该检查不该检查的都统统仔细检查一遍。这地方要是炸机,找都不用找了。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 2919 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 1584
FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 5485
        检查完所有项目我打开相机抓起飞机,打全油门深吸一口空气然后把飞机扔出去,能不能回来只能听天由命了!

平台位于水库中段,飞机出去后直接奔航点飞去,我拿起屏幕看飞行数据,有雾到处蒙蒙的,远一点的地方就看不清楚,地速60左右,很快就飞出去2k图像信号还好,2.5K的时候图像开始闪烁,又过一会突然没有信号,我怎么调整天线位置都没信号,我艹!哥现在在半山差不多是山顶信号干扰少信号肯定会很好,我艹怎么可能2.5k就挂了(在平地的时候6k都还有图像),我艹!我想到了,可能雾对信号有影响,但信号肯定是被山挡住了,因为飞行高度我最低设置为20米,最高为50米。这时屏幕竟然黑屏了(不知道是我设置问题,还是屏幕有问题,鹰眼号称永不蓝屏黑屏),这时距离下一点水库最里面还有600m左右,然后就掉头往回飞了。我冷静下来想:“图传挂了,摇控信号也应该挂了就算不挂也不能冒然切返航,因为水库两侧都是山切返航很有可能撞山,继续向前也有可能撞山,向前撞的概率比切返航撞的概率小。”
FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 1480
       没办法,只能硬着头皮向前飞,我提心吊胆等了一分钟,屏幕闪了一下,又闪了几下有图像了,看仔细看了Osd数据距离在减小,距离在减小!飞机在住回飞了,此时离家2.6k,我终于放下悬着心。

很快飞机就要回到离我起飞点最近的地方了,是继续执行航点向水库口飞去还是降落呢?未知因素太多,飞行高度设置过低了,水库两过山峰陡峭地型复杂,水库两侧山边最窄处距离200m,航线万一压得不准,或者转弯半径过大,一切的一切只要出一点意外,小胖将一去不回。

想着想着,飞机距家己1.1k,我想飞机还没到起飞的地方,我艹我艹,一个不留神飞机已向水库口飞去,原来航线距离我起飞的地方最近都有1k。既然己飞向水库口就随它去吧,我马上去拿摇控,一只手拿屏幕,一只手拿摇控对准水库口方向,我紧盯着屏幕只要出一点状况马上把飞机拉回来! FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 4244

(7.7)-③
        这时我隐约听到一辆小车经过的声音,不一会从车上下来几个人来到平台玩,我看了一眼有一男两女三小孩,他们好像也不知道我在干嘛,他们开始观景和拍照 ,只要不打扰我飞飞机管他呢。~~,我专心看屏幕,飞到2k的时候图像开始出现雪花并且一闪一闪的,看来雾对信号肯定有影响,2.3k的时候情况有点不妙,飞机前面有一座山高过飞机的地平线,我感觉如果一直向前飞去一定会撞上,这时距离最远航点还有1k多,距离山也还有一段距离,我继续往前飞。距离2.9k的时候离山很近了,屏幕也开始大片雪花若隐若现,再向前真的很担心会撞山,我切返航,我艹好像摇控己经没信号了屏幕上显的的还是自动模式,我又在返航和自动模式之间切换了几次还是没反应! FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 6367 眼看着就要撞山了!我却束手无策,难道小胖就要永远留在这片大山之中!…………就在这时我发现问题所在,艹艹艹,自己真笨拿着屏幕挡在了摇控发射天线和飞机之间,我换一个位置再次拔到返航模式,飞机开始掉头爬升,屏幕显为返航模式,距离3.1k并且距离开始减少,飞机终于回来了我心中大喜!
        两分钟后距离家0.5k,只闻其声未见飞机,屏幕中也没有看到观景平台, FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 8550 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 9764 要是没有雾肯定是能看到的。飞机马上就要到家了,我要从平台走到停车坪那边迎接飞机降落,刚才游玩那儿个人还没有玩够,艹艹他们的车没停好刚好挡在我降落路线上,给我降落增加了难度,可恶车完全可以泊入里面几米的,谁知道他们玩到什么时候,我必须降落了,开始降低高度进场然后稍打副翼绕开小车,到路中间再对准路降落,由于降落速度有点快差点撞上对面路边上的景点介绍牌,还好反应快最终安全降落到路上。

我跑过去把小胖收回,拿到平台拆鸡翅装箱,装好车骑上摩托车继续向瑶寨前进,行进了大约三公里,车没油了,我艹你瞧我这脑子经过加油站的时候忘了加油了(自从心脏不好以后,也造成了脑供血不足,脑袋也是稀里糊涂经常丢三落四),还好油箱的还有备用油,距离瑶寨还有17公里,来回17+17等于34公里,再加上这里到加油站最少也有16公里,16+34等于50公里。50公里备用油够吗,应该够,我向前开了几十米又停了下来,真的够吗?算来算去,算不出个所以然,心里还在犹豫,要不看时间吧,时间充裕我就继续前进。我看了时间14:06了,算了还是回去吧,下次再来吧,万一油不够回去,天色又暗下来,到时候叫天天不应,叫地地不灵!

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 6287 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 2644

(7.8)

最近经过河边时发现以前有一段拦坝蓄水的河段露出了河滩,大约有2公里长,听说是维修水坝放水了,从我记事起这段河滩一直都是淹没在水面下,三十多年了难见真容,机会难得,一定要飞一趟。想飞就要及早,因为水坝是灌溉用了,来年春肯定得蓄水灌溉,错过就没有机会飞了。 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 7517

这次不想飞航线了,打算看屏幕飞,想看哪里飞哪里。要想拍的清楚一点,飞行高度就要低,计划飞行高度不超30米,如果在这段河滩中段起飞向下游和上游都是一公里左右,肯定在摇控控制范围之内。我去观察过几次地形,结果没有找到合适降落的地方。
        计划赶不上变化,附近没有降落的地方只能在老地方起飞了,最远下游3.2k,因为飞行高度低3.2k摇控距离有点悬,只能还是写航线了,为了安全起见高度设置50米。
       元月28日-小年,下午3点收工,吃过晚饭后5点多,时间还早打算去飞飞机,电池昨天水库飞还有剩有电量就不用冲了,我带上孩子和飞机就出去了。

来到老地方做好准备飞机一扔就完事。孩子们说要看屏幕,我把屏幕交给女儿,儿子也想拿我怕他拿不稳,就让他跟姐姐旁边一起看。我呢,如果我抽烟的话此时应该是点上一根最合适的了,不过我不抽烟的,我抬头看看天空,看看夕阳。我正看得入神的时候,突然两孩子喊:“爸爸,爸爸!你看。”

什么情况,我还以为炸机了吓我一跳。

“爸爸,你快看这是我们学校,这是操场,还有教学楼。” FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 4931

孩子第一次从空中看到学校比较兴奋。我也凑过去看屏幕,再飞一会就到水坝了,水坝蓄水区沉积了好多淤泥 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 8830 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 6113 。淤泥里一定有很多河蚌,这淤泥使回想起儿时与小伙伴在河里摸小鱼小虾的情景,真是满满的回忆。可现实,早己物似人非,为了生活各奔东西。

几分钟后飞机回到了起飞点,我马上降落。今天飞行计划己完成,不能贪飞哦!收拾好飞机,陪孩子在田间小路散步,欣赏田间野花小草。散了步就回家了,很开心的一天。

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 4740 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 7010 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 8598

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:comm电波 5276 FPV之路-心之飞翔  作者:comm电波 4283

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 1330 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 8800

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 1908 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 5007

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 6146 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 8167

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 2159 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 994

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 8979 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 2905

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 8519 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 7750 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 692

我希望各位模友不要刷无意义的回复

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 8631 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 8106