模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 飘缈虚无

FPV之路-心之飞翔

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 4825 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 1450 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 8511

飘缈虚无 发表于 2019-1-17 20:38
分析有理有据,可以当侦探了。你也应该是附近的对这边很熟悉啊

你的水库航点图透露了你的位置,离我猜测的地方偏差了100多kmFPV之路-心之飞翔  作者:akari_tun 2112

akari_tun 发表于 2019-2-14 12:47 FPV之路-心之飞翔  作者:飘缈虚无 5454
你的水库航点图透露了你的位置,离我猜测的地方偏差了100多km

哈哈,知道就好。不要说的太清楚,避免不必要的烦恼

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 3359 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 3563 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 960

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 523 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 5460

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 1120 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 441 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 2407

祝爽飛, 身體健康~

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 2974 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 5761

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 6394 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 2346

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 9116 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 5664

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 2716 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 6918

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 8220 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 6783

(7.9)
       飞翔于云海之上是我一直以来的梦想,心中所想,梦之飞翔。

有梦就有希望,有梦就有动力,有梦就努力去实现!

于是在某年某月某日带上飞机去追梦。因为装备有限,我写了一条航线,高度***,飞机起飞后我切换到AOUT模式,然后就看屏幕了,飞机飞了几分钟后屏幕就全是白茫茫一片,然后还是白茫茫一片,全程20分飞机飞完航线安全着陆,显然飞机没有完成预定目标任务失败了。

失败是成功它妈,由于高度低没有成功,我重新写了航点改了高度。某年某月又经历了二次失败,第一次飞到离预定高度还有200的时候,飞机出现了故障,什么原因我就不知道了,症状是油门值突然变为0,电流1.5A,速度一度掉到5km/h,然后开始掉高俯冲,我果断切返航飞机安全回来,飞机回来后我没有降落我继续飞了十分钟左右一切又都正常,然后电量也用的差不多了就降落了。

时隔两天再次起飞,飞机还是那个飞机,航线还是那条航线,地方还是老地方,结果还是那个结果,距离预定高度还有280的时候,又出现了故障,症状跟上次差不多,艹,什么情况,为什么!为什么!为什么!还是差那么一点没有跑完航线。切返航回来,又飞了一会飞机还是一切正常。我降落下来,放好飞机,开始检查,机身上有水珠,有水珠也正常啊,打开机舱机舱里面是干的没有水,检查电调,电调粘的粘的魔术贴的胶有点化开了,可能是电调过热保护,是电调保护还是飞控问题我也不清楚。

回家后,我把电调位置的泡沫切开,让电调的散热片露出机身外。我再次检查电子设备,所有东西正常。

于某年某月某日,我带着儿子和小胖再次踏上征途。飞机扔出去后测试了返航正常就切到AOUT模式,飞机开始向预定目标飞去,飞到xx高时,油门值又开始跳动有时为零有时有输出,不过电流值一直是有3-9A,时速从10到35之间变化,艹艹到底怎么了,不管了继续执行航点,哥这次是抱定不成功便成仁的决心去的!

就这样飞了七八分钟,速度很慢,爬升很慢,七八分钟才爬升了**m,离预定目标还有100m时,突然飞机开始左右剧烈晃动起了。又飞了30秒左右,好像飞机不受控制似的,中间地速曾经为0,艹什么情况,情况不妙啊……我开始切返航,屏幕显的是返航模式,飞机有转弯的迹象,是不是转向家的方向就不知道了,然后还是左右晃动得更厉害了,最大横滚达到47度,更要命的是飞机没有回来,而是越走越远,我再仔细地看了飞行模式,没错是返航模式,我又切换了几次飞行模式,模式有变化,但是飞机不受控制了,左右不停乱转越来越远。

艹,不好,难道要丢鸡!

心中闪过要切换手动飞回来,但是到处白茫茫一片怎么辨别方向,还是返航模式回来的可能大一些。

就这样一直左右摇摆飘了出去,一直到我拔动切换飞行模式开关没有反应,我知道我的飞机是永远回不来了,此时我的心情是平静的,但是遗憾的是小胖还未完成它的使命就要离我而去,想到这里我有些不舍。
“爸爸回家了。”
儿子自个玩的有点久想回家了,可是还有图像,我想再等等,我跟儿子说:“爸爸飞机丢了,你再玩一会,好不好?”
“好吧!”
我认真看起屏幕来,飞机虽然一直剧烈的左右摇摆,但是没有掉下来,而且也没有掉高,过了一会摄像头前面出现了一团光芒,又过了一会太阳出现了,此时可能己飞翔于云海之上,没想到小胖最后竞然这样完成了使命!又过了好久屏幕最终没有了图像。小胖终于离我而去,冲向自由,这个结局对我来说不是最好的结局,对于每一架载机来说也许是最好的归宿吧!
我收拾摇控和屏幕叫上回家
“儿子回家了”
“爸爸你的飞机呢?”
“丢了,真的丢了。”
“那你怎么不去找回来?”
我一时不知道怎么回答儿子。
我和儿子骑上电驴回家,我沉思了好久。
半路上儿子又问:“爸爸,你真的不不去找飞机了?”
“不找了,天空才是飞机的最后归宿。”
儿子一脸天真,显然是有些不解。

(7.10)
       回家后我拿出DⅤR回看了几遍,发现了一些问题,机头指向的方向是西南,可是飞机一直是向北飘去,油门有时无,电流也有明显变化,飞机一直处于左右剧烈摇摆状态,速度姿态变化很大。综合以上情况,我分析丢机原因有可能是以下几种情况
一、飞控进水气抽疯了,但是没有完全罢工还在努力维持!因为切返航以后飞机没有降高俯冲回家。
二、电调过热保护,造成油门输出时有时无。
三、遇上恶劣天气,大风和强上升气流,因为机头的方向和飘走的方向不一样,速度有时候呢刷的从20-40彪到100-130多。
四、人为原因,没有切手动救机,事后回想切手动有可能回来。
第三种情况我认为是最有可能的。

中国的春节繁文缛节太多,走亲访友什么的,过一个年花了我三四个月工资,加上丢机一事和身体原因,经此一役我再无精力和财力再拆腾了,我的FPV之路算是暂时告一段落。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~未完待续~~~~~~~~~~~~~~~~^O^

敬请关注
第八章-生死之劫
……^O^
如果还有如果
第九章-浴火重生
第十章-子母计划

希望楼主省体健康

祝楼主早日康复!

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 7672 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 1579

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 3935 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 8241

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 278 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 5977

顶一个FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 3144 FPV之路-心之飞翔  作者:wyd1996 9563