模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

813查看 | 4回复

说几句飞行发烧友的话语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
几年前,航空班老师对我说:“你的视力不达标,估计入选飞行员的机会不大了。”
     这句话如同晴空里响起的惊雷!
一个人的事业,也未必只能非得选航空业不可。毕竟俗话说:三百六十行,行行出状元。只是我想到自己将无缘飞行事业,无缘蓝天。心中便痛得发慌。
     我抬头发问道:“那你没有不让我尝试的意思吧?”关于飞翔,可是我自幼以来朝夕挂念的梦呢?
     “好吧,那你近期注意锻炼,保护好身体,眼睛呢”老师笑着说。
     我想,人的一生若是没有亲近蓝天,就过得可惜了。天在我们头顶上,里面有白云彩霞、日月星辰,也蕴藏着许多信仰者、与挑战者的故事。
       “飞行”,是有故事的、她是人类的智慧、也是人类的新视野。在近代人类发明气球飞行器开始,亲自驾驶它的都是有荣誉,有胆识的人。他们脱离了地面,可以不惧山高水深,在梦的高度上追寻奇迹。二十世纪,如果没有自由翱翔的飞机。那么还会有二战盟军奇袭日本,重挫军国锐气的功勋吗?如果没有冲破云天的火箭,那么还会有“加加林登天”、“阿波罗登月”、以及长空高歌的“东方红一号”吗?
      而天空,更是有文化底蕴的。看历史,西方宗教将他们所祭拜的神刻画为“长着翅膀的天空使者”、“或是天上的主人”、同时也把自己心中的理想世界称之为“天堂”。在我国古代,皇帝可谓是人人敬拜的对象,但也只能被成为“天子”,可见,天比皇帝还尊贵。
        在天空里,不论你是驾驶高空喷气客机的航空人才、还是摆弄灵活轻巧的无人机、带着VR眼镜畅玩的飞行体验着。都不要忘了体会这人类千年的梦。
      挣脱大地,御风而行,那是一种神灵一般的状态。在本人高中毕业,被航空班淘汰后,我感觉自己几十年的人生,都是一个被重力囚禁的日子。每天,整个人只能一米多的高度上,一手写下无从倾诉的文字,另一手撑着灌满铅块的生活……有一天,我坐在阴郁的教室里,隔着窗隙,悄悄地将思绪放飞。在划过朝霞的燕群的带领下,我来到了西大体育场上 ,这里正在举办一场伟大的节目——航模展会。彼时,跑道上整齐拍列的机群,有着无穷的魅力。放眼场外,不少的技术员正在检修未上场的机器。突突突的马达声里,混杂着电流滋滋滋的音效,在我听起来,这些象征着飞翔的声音,比钢琴曲还动听。九点钟,艳阳穿破云朵,竞技飞机逆光起飞,在空中留下了一道迷人的轨迹。紧接着,跳着劲舞的直升机、举脱烟火的滑翔机以及各式各样的飞行器相继升空,尽情地冲向人类几千年的梦里。
       经过上期活动,我在会场上找回了自己几年前,被航空考官否决的梦,重新握紧了飞机操作杆。踏在蓝天的旅程上,我还遇到了许多同道中人,他们是飘总、小蒋、大炮炳……以及许许多多没来得及认识的“飞友”,无例外地,他们对待飞行事业是严谨认真而富有兴趣的。同时他们也乐于帮助每一个,在天空下探索飞翔的航模新手。感谢他们!
         古人认为,天是神灵的家。我们认为,天是挑战者、寻梦人的家。

部分图片是转载本地飞友的拍摄作品
说几句飞行发烧友的话语 无人机,直升机 作者:穿越机,飞飞飞 798
说几句飞行发烧友的话语 无人机,直升机 作者:穿越机,飞飞飞 9260
说几句飞行发烧友的话语 无人机,直升机 作者:穿越机,飞飞飞 5902
说几句飞行发烧友的话语 无人机,直升机 作者:穿越机,飞飞飞 3975
说几句飞行发烧友的话语 无人机,直升机 作者:穿越机,飞飞飞 5183
说几句飞行发烧友的话语 无人机,直升机 作者:穿越机,飞飞飞 7838
说几句飞行发烧友的话语 无人机,直升机 作者:穿越机,飞飞飞 7080
说几句飞行发烧友的话语 无人机,直升机 作者:穿越机,飞飞飞 5771
梦想从未走远。

gay航的魔友发来贺电

顶一个说几句飞行发烧友的话语 无人机,直升机 作者:wyd1996 5574 说几句飞行发烧友的话语 无人机,直升机 作者:wyd1996 4674

换个方式实现梦想。