模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

813查看 | 4回复

@我给航模企业的几点建议(模友来信)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
@我给航模企业的几点建议:1你们以后招普遍工人的话,去航模QQ群或者是微信群里面招人,因为那些群里面有大量的航模制作爱好者,而且这些人没可能不会有其他的爱好。这样的话使他们工作和业余兼顾。2如果你们企业的财力允许的话,可以考虑建一个航空模型图书借阅馆,馆内多购置一些跟航空模型图书和杂志,图书只借不卖,杂志可以卖。3有许多加入你们企业的模友对航模外观有新设想,针对有设想的模友,如果他们提出设想方案,我建议公司可以帮助出才料(不开模具),但是才料费用必须由模友的工资全额扣除(不管成功还是失败),公司不担一切才料费用。模友制作完成后,必须由公司组织人看看能不能飞,有没有卖像。如果能飞又有卖像,一切权利归公司。4你们可以在企业厂区搞一个航模材料和工具店,让爱好航模的人自己组装制作航模。
镜湖堂贺欠苟贺叶飞1
@考虑到制作航模是一个巨大的费用投入,公司可以建议那些航空模型的爱好者几个人合伙投资共同投资共同动手共担风险。

路过帮顶

帮顶O(∩_∩)O

建议挺好,不过我觉得第三点需要改改,既然费用都由工资扣除,那为啥权利都归公司?

如果料费用到要从模友的工资全额扣除,是不是说明这个公司的财务很紧张?