模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4052查看 | 25回复

乐迪AT9S改装板控

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
距离我发预感贴有一段时间了,说说现状吧。

上次模友寄过来给我后,我用了三四天时间改造好了电路板,画了图纸

图纸第一版提供遥控器给我的那位模友已经切板了,尺寸上出的问题也修复了。

那么我分享一下改装过程

首先是这个凸形的主板让我头疼了好久,简直无从下手
乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 2598
不过这个难不倒我,既然板子形状不友好,那就盘它!!!!!

直接猛操作,把板子给改造一下,怎么改呢  一刀切成两半,这样
乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 593
乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 4848
说干就干,一刀两断。切得时候一定要注意,那个电感啥的元件先剪断,等会儿再接,切得这个部位也没有其它元件,先用刀把两面的电路划断,把板子两面划深一点,用力一扳,就分开了。接下来表演真正的技术:刮骨疗毒  死亡飞线
乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 4867
乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 775
乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 950
飞完了是这样的,由于是第一版,线路上没做太多长度计算所以才这个效果,然后用万用表通断挡检测线路是不是全部连接好了,没有万用表可以用电源+导线+led做简易的通断测试,测试好没问题后,把旋钮一段凸出的电容拆下来飞线到另外一边,开关和两个led灯也提前拆了  led飞线到另外一边。   按键也拆了 后面再飞线

然后热熔胶伺候
乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 8186
焊接时我用的是细线,我建议每焊接完相邻的几个线就打点热熔胶固定,焊点很小不然很容易脱落。
然后处理一下屏幕底座,屏幕底座是斜的,要让它平
乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 9349
所以要把高的一段削到和短的一端高度一样,另外看我图里面凹下去一两毫米那部分也要切开,避开下面的一排电容,
切好底座后对角两个螺丝固定到板子上,底座下面的这个空间其实可以装数传模块(金属屏蔽网包住再裝避免干扰)

乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 4059
接下来还有下面的usb孔,也飞线外接一个出来
乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 1348
然后电路板部分就这样了,按键都等后面飞线

乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 9824
乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 2044

第一版的  波轮的孔大了一点  已经改正

最终图纸:
乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 7645
图纸我就不公开了,要的朋友有偿获取吧  

不要拿开源精神道德绑架我,收费是因为我真的太穷了 开源精神是需要经济维持的

也只有一定的收入才能推进更多开发

有一天我有钱了 我也会免费贡献更多优秀的设计给大家  
感谢支持  本人QQ921370282
qq1008611 发表于 2019-1-19 20:32 乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 6873
我信你个鬼,你个糟老头子坏的很,等你有钱了,有钱到什么程度才算有钱?
...

自己开心就好

直接腰斩乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:昶平 2390 还真下得去手呀 这飞线乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:昶平 897 还是看看吧

昶平 发表于 2019-1-19 20:50 乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 2499
直接腰斩还真下得去手呀 这飞线还是看看吧

操作一定要骚

南船 发表于 2019-1-19 20:54 乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:昶平 6005
操作一定要骚

哈哈  够骚够骚

飞线高手

顶一个乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:wyd1996 140 乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:wyd1996 7007 乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:wyd1996 1546

腰斩PCB然后飞线……这能用吗……

法老的人快疯了 发表于 2019-1-19 21:45 乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 5010
腰斩PCB然后飞线……这能用吗……

线接通了当然能用

你考虑到飞线的电阻了吗,对周边的电磁干扰考虑了吗,好好的控,我不太明白,为什么要折腾

韩米格 发表于 2019-1-19 22:14 乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 9150
你考虑到飞线的电阻了吗,对周边的电磁干扰考虑了吗,好好的控,我不太明白,为什么要折腾
...

每个人想法不一样   自己开心就好 你不需要明白。。

爱飞的 发表于 2019-1-19 21:33 乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 2174
好好的遥控器算给你弄废了。唉,这叫吓唬弄。你不收钱2哦也不让你改,真的。
...

没个人想法不一样 不需要你明白  各有各的乐趣。

666666像你这样玩得。不是疯子就是天才,,!

哈哈

厉害了,大佬!

666,个人觉得真没啥意义。投入精力太大,不划算

挺好的,新控外壳漂亮,很有个性。至于说什么飞线电阻,电磁干扰兼容什么的,很定没有原来的好,但也不会影响到正常工作。第二,只是外科小手术,相比DIY手工焊接的遥控器,怎么没人质疑其焊接质量导致的遥控器稳定性呢。顶楼主一个

能不能把USB接口上面那个8个脚的ic是什么型号告诉我

模友之吧惊现手工帝

天山一棵松 发表于 2019-1-21 11:17 乐迪AT9S改装板控 遥控器,开源,图纸,乐迪,免费 作者:南船 5345
模友之吧惊现手工帝

其实这个还好,比起那些专业的什么指纹飞线 CPU飞线的我这个只是青铜