模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1177查看 | 15回复

求助 萝莉3代控

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自己买的追梦设计的主板,因为觉得自己DIY焊接不太美观,所以买现成主板,但是现在焊接模块出问题,焊好之后开机总是提示模块接线没有接好,我根据他提示的线,我又用老铁烫化了,虚焊应该不可能,然后我又飞线焊,还是一样
求助 萝莉3代控 DIY,在下萝莉控i,一代元宵萝莉,一代花朝萝莉,一代七夕萝莉 作者:邓豪邓 3803
求助 萝莉3代控 DIY,在下萝莉控i,一代元宵萝莉,一代花朝萝莉,一代七夕萝莉 作者:邓豪邓 2671
求助 萝莉3代控 DIY,在下萝莉控i,一代元宵萝莉,一代花朝萝莉,一代七夕萝莉 作者:邓豪邓 2985
查你的发射模块电压对 不对

顶一个求助 萝莉3代控 DIY,在下萝莉控i,一代元宵萝莉,一代花朝萝莉,一代七夕萝莉 作者:wyd1996 9837 求助 萝莉3代控 DIY,在下萝莉控i,一代元宵萝莉,一代花朝萝莉,一代七夕萝莉 作者:wyd1996 4489 求助 萝莉3代控 DIY,在下萝莉控i,一代元宵萝莉,一代花朝萝莉,一代七夕萝莉 作者:wyd1996 8391

wlnr9999 发表于 2019-1-30 18:31 求助 萝莉3代控 DIY,在下萝莉控i,一代元宵萝莉,一代花朝萝莉,一代七夕萝莉 作者:邓豪邓 79
查你的发射模块电压对 不对

电压3.31

在保证接线没问题的情况下 供电的滤波电容大一些 你那样的板子 一般按板子上的元件直接焊上 就没问题的 就好了 看你那个屏上面 三个打叉子的 有问题 是不是接错了

wlnr9999 发表于 2019-1-30 19:03 求助 萝莉3代控 DIY,在下萝莉控i,一代元宵萝莉,一代花朝萝莉,一代七夕萝莉 作者:邓豪邓 6382
在保证接线没问题的情况下 供电的滤波电容大一些 你那样的板子 一般按板子上的元件直接焊上 就没问题的 就 ...

我这个是pcb印刷板子,都是留好焊点的,对着焊就行,但是焊了好几次都不行,没有虚焊

不会,路过

换个模块呢

很有可能发射模块坏,我以前遇到过

顶一个

邓豪邓 发表于 2019-1-30 19:30
我这个是pcb印刷板子,都是留好焊点的,对着焊就行,但是焊了好几次都不行,没有虚焊
...

换一个发射模块试试  把你的发射模块 还有PCB发上来看看 这个控很好弄 基本上焊完了就没问题

建议对一下无线模块的引脚是否与遥控器PCB上的引脚一一对应。之前自己做的时候也试过出现这种情况,后面发现是无线模块的引脚接错了。

显示是这三根线没信号,应该是线接错了

换个模块看下,这种模块烙铁温度高了很容易坏。

楼主问题解决了吗,如果没有我给你一个思路,把无线模块左边的电容,电阻,8050都重新焊接一遍,问题应该就解决了

发射模块引脚资料