模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

13194查看 | 42回复

[DIY交流] 萝丽三代遥控器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
手工自制PCB,一次成功!
萝丽三代遥控器 遥控器 作者:arkingzhou 3965

萝丽三代遥控器 遥控器 作者:arkingzhou 7440

牛   逼 。。。。。。。。。。。。。。。。。。

厉害厉害

萝丽三代遥控器 遥控器 作者:为独 9733 一直没时间画板!过年就更没时间了!

surface跑AD怎样??这是几代?

顶一个萝丽三代遥控器 遥控器 作者:wyd1996 8354 萝丽三代遥控器 遥控器 作者:wyd1996 7403 萝丽三代遥控器 遥控器 作者:wyd1996 8610

新年快乐,万事如意!

白小淘 发表于 2019-2-4 21:14 萝丽三代遥控器 遥控器 作者:arkingzhou 6850
surface跑AD怎样??这是几代?

二代,跑AD没问题

为独 发表于 2019-2-4 16:56 萝丽三代遥控器 遥控器 作者:arkingzhou 4490
一直没时间画板!过年就更没时间了!

把文件发给你,你自己修改?因为我的排版是按照MC遥控器的孔位设计的,个做好了要装在它的壳里

大神这是自己腐蚀的吗?你的过孔怎么解决的?

厉害厉害!

都向着模块化方向发展了!厉害了萝莉控!!!

左瘸子 发表于 2019-2-5 16:35 萝丽三代遥控器 遥控器 作者:arkingzhou 5351
大神这是自己腐蚀的吗?你的过孔怎么解决的?

钻孔,用0.8的铜线上下贯通焊接

请教一下,是热转印做的吗?精度真不错。阻焊层怎么做的呢?

imsk 发表于 2019-2-6 17:36 萝丽三代遥控器 遥控器 作者:arkingzhou 9651
请教一下,是热转印做的吗?精度真不错。阻焊层怎么做的呢?

用感光油墨。阻焊层用的是热固化油墨,UV油墨我试过很多次都不成功,油墨老粘在胶片上。

arkingzhou 发表于 2019-2-6 18:56 萝丽三代遥控器 遥控器 作者:imsk 1675
用感光油墨。阻焊层用的是热固化油墨,UV油墨我试过很多次都不成功,油墨老粘在胶片上。
...

我用的感光干膜,虽然简单,不过老是断线,下次我试试感光油墨。双面板感觉也是用热转印有难度萝丽三代遥控器 遥控器 作者:imsk 7790 。镀锡了吗?焊接感觉如何?

干膜容易曝光要控制好曝光时间,最好控制在90秒内。曝光时要用双层胶片,这样就能避免出现因曝光过度造成断线。断线的地方可以用感光油墨修补

萝丽三代遥控器 遥控器 作者:arkingzhou 6418
萝丽三代遥控器 遥控器 作者:arkingzhou 7185

imsk 发表于 2019-2-6 19:40 萝丽三代遥控器 遥控器 作者:arkingzhou 7178
我用的感光干膜,虽然简单,不过老是断线,下次我试试感光油墨。双面板感觉也是用热转印有难度。镀锡了吗 ...

不镀锡,焊接时要适当加些助焊膏,44引脚的贴片IC很容易就焊上去了,我也不要什么堆锡法,就在焊盘上焊上少量的焊锡,把IC引脚对准了按紧用烙铁稍微加热引脚就焊上去了,焊接难易的关键在必须要适当使用助焊剂

arkingzhou 发表于 2019-2-7 01:09 萝丽三代遥控器 遥控器 作者:imsk 778
干膜容易曝光要控制好曝光时间,最好控制在90秒内。曝光时要用双层胶片,这样就能避免出现因曝光过度造成断 ...

嗯,我也感觉我的喷墨打印机打印的不够黑,想换专用的油墨又需要专门配打印机,成本太高。我的打印机是L801,不知道有没有必要买个网上流传的RIP打印软件。自己调了很久,打印照片可以黑一些,但是AD软件直接输出的时候,打印机设置的那些精细打印的参数都无效了,很奇怪。输出pdf打印的时候呢,比例又有点不标准。有点难办。
下次准备打印两张膜片重叠使用试试。