模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2614查看 | 25回复

调参软件没有接收机信号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我用的是F4v2飞控,接收机是乐迪R9DS,一上调参软件就没接收机信号。这是怎么回事啊
用sbus会占用uart接口,而usb和某一个uart接口共用一个端口,所以接上就完蛋了,你可以换用ppm,需要短接ppm焊点

啊一呀呼 发表于 2019-2-4 20:11 调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:抹风 3639
用sbus会占用uart接口,而usb和某一个uart接口共用一个端口,所以接上就完蛋了,你可以换用ppm,需要短接pp ...

能帮我画一下吗,我都是看泡泡教程弄的,前面一个f4V3已经搞坏了,小白,不知道从何下手。
调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:抹风 2554

是ominibus v2啊?还以为是最早那种f4  v2呢,这个用sbus要在调参软件里面把uart1的接收端口打开,还要在设置里面选择sbus接收机,记得保存,另外要刷3.0以上固件,不然要拆个电阻才能接上

啊一呀呼 发表于 2019-2-4 22:14 调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:抹风 1932
是ominibus v2啊?还以为是最早那种f4  v2呢,这个用sbus要在调参软件里面把uart1的接收端口打开,还要在设 ...

这个固件在那刷,有教程吗,

啊一呀呼 发表于 2019-2-4 22:14 调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:抹风 874
是ominibus v2啊?还以为是最早那种f4  v2呢,这个用sbus要在调参软件里面把uart1的接收端口打开,还要在设 ...

纯小白,搞得快崩溃了

抹风 发表于 2019-2-4 22:26 调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:啊一呀呼 6205
纯小白,搞得快崩溃了

不是吧?固件都不会刷,你还玩这个飞控?f4飞控要先刷dfu才能刷固件,再研究研究泡泡教程吧

顶一个调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:wyd1996 641 调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:wyd1996 3733 调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:wyd1996 5388

啊一呀呼 发表于 2019-2-4 22:36 调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:抹风 3168
不是吧?固件都不会刷,你还玩这个飞控?f4飞控要先刷dfu才能刷固件,再研究研究泡泡教程吧
...

哎后悔买这个飞控了,越升级越难弄,

啊一呀呼 发表于 2019-2-4 22:36 调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:抹风 5121
...

老哥你能帮我远程刷一下吗,我给你发红包,大年三十还搞这个心烦

抹风 发表于 2019-2-4 23:04 调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:啊一呀呼 2432
老哥你能帮我远程刷一下吗,我给你发红包,大年三十还搞这个心烦

看教程吧,自己学会了,以后什么都简单了,还好不是玩apm或者pix、px4,那些玩意又贵又不好弄。看泡泡视频或者搜索f4的相关内容,很快就能学会的

啊一呀呼 发表于 2019-2-5 10:53 调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:抹风 7090
看教程吧,自己学会了,以后什么都简单了,还好不是玩apm或者pix、px4,那些玩意又贵又不好弄。看泡泡视 ...

你有这些驱动吗,牛币充值不到账下不了
调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:抹风 3926

啊一呀呼 发表于 2019-2-5 10:53 调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:抹风 3444
看教程吧,自己学会了,以后什么都简单了,还好不是玩apm或者pix、px4,那些玩意又贵又不好弄。看泡泡视 ...

昨天搞了一晚上,下错驱动了,没牛币了,充值又迟迟不到账

不用在这里下嘛,先装一个谷歌浏览器,一定要是原版的,然后下载一个谷歌浏览助手的插件,后缀是crx,直接拖进浏览器就能安装了,然后就可以打开chrome商店了,然后你搜索beatflight或者cleanflight、INAV都可以,前两个是中文版的,最好用第一个,直接点击添加至chrome就可以了,绝对都是最新版的,要刷DFU可以打开这个插件后在欢迎板面里找到zadig那一项,进去下载下来直接刷就是了,论坛里面的东西大多下不下来不说,很多还是过期作废的。

不用搞得这么复杂啊…善用搜索引擎一切都很简单(不要用百度,准确性太差,我用必应)…看看论坛帖子,尤其是各位的装机贴,你就知道F4飞控是指的硬件类型,betaflight是飞控里面的软件(固件),飞控里的软件需要电脑上另一个软件betaflight configurator来通过usb刷写和设置(调参)…通过必应搜索你可以发现betaflight和betaflight configurator都是在github.com发布的,你可以在那里下载…接下来按照泡泡教程和装机贴就可以了…在betaflight configurator的界面就有全部驱动和工具的列表和下载地址

一般刷写固件的方法是飞控连接电脑,启动调参软件,不要点连接,直接进入刷写页面,选择并加载固件(最好提前下载后本地加载),刷写…但F4不一样,需要用调参软件驱动工具列表最下面的一个工具,一直短接F4的boot下连接飞控,启动那个工具,找到f4的bootloader,安装驱动,重新插拔F4(一直短接boot),进入调参软件会发现右上角显示DFU,此时再进去刷写界面刷写固件,然后重新插拔F4(不再短接boot),调参软件点连接就可以设置参数了

kaji331 发表于 2019-2-5 11:37 调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:抹风 2102
一般刷写固件的方法是飞控连接电脑,启动调参软件,不要点连接,直接进入刷写页面,选择并加载固件(最好提 ...

就差最后一步。那个STM驱动装不上

抹风 发表于 2019-2-5 11:43 调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:kaji331 9472
就差最后一步。那个STM驱动装不上

一般不存在,你可以去STM官网下载驱动,调参软件上有链接,如果你飞控都可以连接调参了,那驱动肯定是装好了的…

kaji331 发表于 2019-2-5 11:48 调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:抹风 9267
一般不存在,你可以去STM官网下载驱动,调参软件上有链接,如果你飞控都可以连接调参了,那驱动肯定是装 ...

整了一晚上了,搞不出来,头大,等会看看花钱让人远程一下了,这玩意再也不想搞了。弄过来弄过去还是问题不断

抹风 发表于 2019-2-5 12:06 调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:kaji331 9314
整了一晚上了,搞不出来,头大,等会看看花钱让人远程一下了,这玩意再也不想搞了。弄过来弄过去还是问题 ...

diy精神啊,玩航模就是折腾的乐趣调参软件没有接收机信号 飞控,乐迪,接收机,F4,怎么回事 作者:kaji331 6098